Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор назвал Валерия Михалева примером умелого руководителя предприятия

После отчета губернатора Калужской области Анатолия Артамонова лидерам партийных фракций областного парламента была предоставлена возможность высказаться по докладу. В частности, руководитель «справедливороссов» Андрей Перчян заострил внимание на поддержке отечественных предприятий:

- Сегодня пять иностранных предприятий производят 55 процентов объемов общего промышленного производства. Складывается впечатление, что за общими показателями роста производства (а он обусловлен динамикой иностранных предприятий) мы теряем фрагменты общей картины. Неважно чувствуют себя традиционные предприятия и малый бизнес.

- После нынешних событий на Кипре ряд предприятий отечественными трудно назвать, - горько сыронизировал в ответ Анатолий Артамонов. - И, тем не менее, о многих из тех, которые имеют длительную историю работы на Калужской земле, можно сказать только хорошее. Турбинный завод работает прекрасно. Вчера в правительстве РФ был серьезный разговор о судьбе военных заказов для промышленности. Все наши предприятия оборонки будут в разы увеличивать объемы производства. Сейчас встает другая проблема – как справиться с заказами, которые на их долю выпадают. Предприятия, не работающие на оборонку, например «Ремпутьмаш» и другие, в ближайшее время тоже получат кратное увеличение заказов.

Анатолий Артамонов заметил, что сегодня иностранные предприятия работают практически без помощи власти, а вот наши, отечественные, зачастую являются головной болью главы региона. Их руководители просят помочь заставить заказчика рассчитаться, продвинуть свой продукт на федеральном уровне и многое другое.

- У нас нигде не прописаны особые преференции иностранным инвесторам, - напомнил депутатам губернатор.

По его мнению, эффективность развития того или иного предприятия зависит в первую очередь от умения руководителя. В качестве положительного примера Анатолий Артамонов назвал руководителя предприятия «Гигиена Сервис» Александра Бушина и Валерия Михалева – генерального директора «Кировской керамики».

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

А в 90-е годы, где был успех у Михалева? Изменилась конъюнктура на рынке стройматериалов - вот и пришел успех! За дураков, что ли, людей держат?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В 90-е годы началась модернизация производства.Пока я работал в "Керамике", на наших глазах в литейном цехе и цехе обжига два или три раза линии меняли на более современные.Не делали бы этого,завод бы давно стоял.Вот отсюда и успех.Поэтому, чтобы тут ни говорили, Михалёв заводу не дал загнуться.Нам товарищ Обухов всё время твердит,что городу нужны грамотные менеджеры.Так вот,по моему мнению, В.В.Михалёв таким и является.А вот будут ли после него такие же грамотные,лично я затрудняюсь сказать.Поскольку на данном предприятии уже несколько лет не работаю.Чтобы не обвинили меня опять в предвзятости,сразу скажу,с этого предприятия я не сам ушёл,а меня уволили за нарушение трудовой дисциплины (прогулы). В связи с этим я потерял возможность получить премию за выслугу лет,где-то порядка 9 тыщ рублёв.И как бы должен невзлюбить за это руководство предприятия.Но поскольку это всё-же моя вина,то думаю так о предприятии,как написал выше.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

в 90-е после распада Союза был упадок производства везде, это не сравнение.
А дед, по крайней мере, вкладывается в производство. С 2000 года (когда была запущена первая печь в литейном цехе)было установлено 4 печи в том же цехе, системы кондиционирования, косметический ремонт, все 3 линии плитки, реконструкция массо-заготовительного цеха, запуск производства уралитовых шаров. И вряд ли ему кто-то дал денег на реконструкцию. При том, что стоимость одной печи несколько миллионов долларов.
Ни в коем случае никого не оправдываю, но надо быть объективными.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пристроили тебя туда на теплое местечко? Вот и работай хорошо, чтобы тот кто пристроил не краснел за тебя.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

место как место, не лучше остальных. А вот тебя похоже унизили тут, если зудит в заднем проходе.
Здесь обсуждаются качества Михалева как предпринимателя и хозяина, а не человека. Как предприниматель он хорош. Хотя такой уникум, как ты, это вряд ли признает. Ибо кто, как не ты, является эталоном предпринимателя?

  • 0
  • 0

Еще об этом