Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор Артамонов назвал Михалева эффективным собственником

На последнем заседании областного правительства обсуждался вопрос о тяжелом состоянии некоторых чугунолитейных заводов.

Губернатор Анатолий Артамонов так высказался о роли личности в истории:

- Все зависит от руководства. Некоторые бывшие директора, став владельцами предприятий, очень быстро довели их до ручки, а затем стали продавать всяким мошенникам. Так мы потеряли «Кристалл», Калужский мясокомбинат… Конечно, есть и обратные примеры. Валерий Васильевич Михалев был эффективным директором, стал эффективным собственником. Но в большинстве случаев «новоявленные капиталисты» показали неспособность эффективно работать.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Кировская чугунка походу последнюю недельку дорабатывает. Об этом губернатор забыл...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто вам такую глупость сказал. План большой, заказы есть, материал есть. В сентябре все цеха, связанные с производством работают даже по субботам.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну дак надо что-то написать похоронное,вот и старается товарисч.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну так и есть, правильно сказал. Дед молодец, справляется здорово.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это губернатор прикалывается.... На Стройфарфоре зарплата самая маленькая во всей отрасли,живут там припеваючи лишь кучка У КОРМУШКИ,литейщиками за 12-15тысяч ИШАЧИТЬ никто не хочет(поэтому и набрали гастрабайтеров),сынок михалёвский Васька к себе на завод в подмосковье переманивает кого может(тоже обещает высокие зарплаты и оплату жилья,но и ДУРИТ ВСЕХ КОНЕЧНО как и его папаша).То что якобы завод работает СТАБИЛЬНО это преувеличено,со стабильных предприятий народ ДЕСЯТКАМИ не увольняется.И к чему это Артамонов его в пример ставит непонятно(а то что михалёв САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОМЕЩИК И КАПИТАЛИСТ тут уже сомнений нет никаких......)НАС НЕ ПРОВЕДЁШЬ......

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так речи о его человеколюбии не шло.
По факту, он хорош как предприниматель и управленец: продажи возросли, качество продукции тоже, реконструкция продолжается.
Нестабильность выражается в том, что в начале года нет хорошего сбыта. Но эта ситуация логична, т.к., пока разыгрываются тендеры, наступает май-июнь. Так что с этой позиции ситуация циклична, а значит, стабильна.
По поводу текучки скажу так: это нормальная ситуация, когда рынок труда насыщен. На переферии всегда так, потому что есть куча народу, кто придет вместо ушедшего, ч той же чугунки. За неделю до моего увольнения (я уволился в отпуске) в отдел кадров уже приходило 6 человек на собеседование на мою должность, так что вывод очевиден.
Рост зарплат может подстегнуть только дефицит кадров, а при наличии 2 заводов в округе дефицита не видать еще пару веков.

П.С. Предвидя гневные отклики, скажу, что я не у кормушки и даже не на заводе, хотя и работал там около 4 лет. Меня, как молодого, разумеется, никаким образом не устраивают кировские зарплатные реалии, поэтому я переехал жить в Москву, где мне с ходу предложили 4 заводских зарплаты, белую, разумеется(з/п у меня была на заводе 20к руб.)
И дело даже не столько в з/п, сколько в возможностх роста. ЗСФ - это "братская могила" в комплекте с "одноклассники.ру", сторонним там ловить нечего.

  • 0
  • 0

Еще об этом