Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Городской бюджет Кирова заплатит 264 т.р. за публикацию «материалов» чиновников

Городской бюджет Кирова заплатит 264 т.р. за публикацию материалов

Администрация городского поселения «Город Киров» объявила сегодня конкурс на оказание услуг по предоставлению печатной площади администрации городского поселения «Город Киров» в средствах массовой информации (периодическое печатное издание-газета) для публикации материалов.

Документами ограничено участие СМИ именно газетой, причем периодическое печатное издание должно распространяться по подписке и в розницу тиражом не менее 2500 экземпляров и быть доступно жителям г. Кирова и Кировского района Калужской области.

Отметим, что таким требованиям удовлетворяет только одна существующая в кировской рознице газета «Песочь*ня», одна калужская газета «Калужский перекресток» и еще ряд федеральных газет, которым вряд ли будет интересна такая информация.

Контракт будет действовать с даты подписания контракта по 31.12.2013 г. в объеме не менее 36 000 кв.см. Публикации будут оплачены их средств бюджета городского поселения «Город Киров».

Начальная максимальная цена контракта составляет 263 880 рублей, исходя из средней суммы 7,33 руб. за кв.см. печатной площади.

Дата и время окончания подачи котировочных заявок: 18.01.2013 в 16:00.

Любопытно, что условиями контракта предусмотрена публикация абсолютно любых материалов городской администрации без ограничений - не только постановлений, но и, например, хвалебных статей о себе.

Дата подачи заявок фактически отсекает от участия в конкурсе готовящуюся к перезапуску официальную районную газету «Знамя труда»: вряд ли она сможет подтвердить тираж 2,5 тыс. экземпляров.

Напомним, что аналогичный конкурс в 2012 году выиграла газета «Песочь*ня». Тогда максимальная цена составляла 227 880 рублей, но ИП Лосева предложила цену 180 000, и выиграла тендер. Теперь многие читатели высказывают недоумение - они не могут разобраться, какую статью написали журналисты газеты, а какую - поставили чиновники в счет оплаты из бюджета города.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Не очень отрадно видеть , как в нашем районе , включая и город Киров , свободная пресса
канула в лету , а кое кто - типа " Знамя труда " - почил в бозе , и мы уже не один
раз помянули это издание - сначала 40 дней , а потом и полгода по христианским
и православным обычаям , а мелькнувшую однажды на горизонте газету - " Наш Киров " с её замечательными статьями о танках , самолётах , пушках и других прибамбасах города Кирова
- граждане нашего города , сначала было приняли случайно за комету Шумейхера - Леви ,
а потом разобравшись - определились , что это астероид " АПОФИЗ " , случайно пролетевший
над нашей местностью , и обещавший вернуться в 2029 году обратно .

Кстати , у наших вечных оппонентов - людиновцев в настоящий момент в добром здравии
существует четыре газеты : "Людиновский рабочий " , " Экспресс - Провинция " , " Голос Людинова " , " Твёрдый знак " , которые вполне способны выполнять функции средств массовой информации , конкурируя друг с другом , но абсолютно не мешая никому .
У каждого есть свой читатель , свой круг интересов , свои предпочтения .

Наверное , уже пора ехать к соседям за передовым опытом .
А то , смотришь так доиграемся , что и последняя газета в нашем городе выдохнется
и крякнет , как в том ковбойском сериале , где - " Боливар не выдержит двоих " .

Ну - за СВОБОДНУЮ , ОТ ВСЕХ ЗАМОРОЧЕК И ПРОБЛЕМ - ПРЕСССУ !!!

  • 0
  • 0

Еще об этом