Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Городские чиновники потратят 360 тысяч на сокрытие своих решений

360 тысяч рублей планируется потратить из городского бюджета Кирова Калужской области на публикацию материалов официального содержания в газетах.

Администрация городского поселения объявила тендер на публикацию в течение 2014 года собственных материалов объемом 36 000 кв.см. в газетах.

Любопытно, что ориентировочная цена определялась по запросам из двух имеющихся в Кирове малотиражек, и одна газета запросила 8 рублей за квадратный сантиметр площади, другая - сразу 12 рублей. Какая из газет запросила конкретную сумму, не уточняется. А средняя цена, выставленная на тендер, оказалась таким образом 10 рублей/кв.см.

Стоит отметить, что у городской администрации до сих пор не существует своего сайта. Документы, обязательные для публикования, оказываются на районном официальном сайте выборочно и по неизвестному алгоритму - спасая чиновников от неудобных вопросов кировчан.

А обходить требования закона об обязательном донесении до жителей документов о своей деятельности городским чиновникам помогает именно пакетная публикация в печатных СМИ, которые не охватывают и десятой доли населения города.

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

Информацию скрывают всяческими способами, это факт. Вот я недавно обратился к Игорю Феденкову с запросом предоставить мне контракты и должностные инструкции его заместителей и начальников отделов администрации. Как думаете, это секретные документы? Имеем мы право знать, что обязаны делать для нас за наши налоги эти господа?

А вот полюбуйтесь, что ответил их главный!

То есть контракты нельзя предоставить, потому что там вписаны секретные персональные данные этих граждан. Предполагаю, что это ФИО. А может и паспортные данные. Но они то мне не нужны. Их можно было в копии затереть. Так и поступил, кстати, Борис Железнер, выдав мне по моему запросу копию контракта с главой администрации: там нет персональных данных.
А должностные инструкции, как выяснилось, всяким посторонним знать вообще не положено! То есть я, коренной житель Кирова, не имею право знать, что в моём городе за бюджетные деньги делают приезжие господа из Людиново, Бетлицы...?

Принял решение переспросить этот момент у прокурора. Имею я право, как житель города и района, знать должностные обязанности тех, кто этим районом управляет?

А вы, сограждане, как считаете?
И, кстати, как этот ответ Феденкова согласуется с посланием Президента, с его словами о вовлечении активных граждан в местное самоуправление?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит они занимаются разработкой "секретных объектов" и поэтому информация не выдается?!.Еще один глупый ответ.Есть штатное расписание,есть должностные инструкции,На каждую должность есть расшифровка:ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ принимавшего на работу.И это не обязательно,чтобы там должна быть вписана фамилия работающего,или в Кирове по-другому?.Как всегда с ног га голову!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Насколько я понимаю - никто у Феденкова не просил подписанный экземпляр должностной инструкции для конкретного зама - пускай охраняют свои данные, кроме них они никому не уперлись.
Но обычно должностные инструкции утверждают - распоряжением. Это может звучать как например - "Распоряжение об утверждении должностных инструкций работников администрации муниципального образования ...." подписанное руководителем.
А к таким документам должен быть открытый доступ. Это обычные нормативные документы, их по идее всяким консультант-плюсам даже предоставляют.
При желании таковые в инете можно увидеть по каким-то муниципальным образованиям.
Я полагаю, Феденков скрывая такую инфу нарушает законы, думаю, что юристы здесь смогут подсказать что-то.. Как минимум он в своем ответе должен дать инфу о том, где эти инструкции можно увидеть.
Запрос в прокуратуру наверное можно было немного по другому сформулировать. Термины "считаю" не катят, лучше ссылки на нарушаемые нормы и законы...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей, позволь не согласиться с последним утверждением. Я ведь не юрист, а простой гражданин. В прокуратуре работают профессионалы, я уверен, они закон найдут и сверят...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Может. Я на самом деле не знаком со стилем работы прокуратуры, зато имею нехороший опыт с судом.
Там будь хоть на 200% прав, если в иске нет ссылок на нормы (именно, что не все юристы) - никто их подсказывать не будет - отфутболят и привет. Ну да, понятно, есть институт адвокатов, которые на этом замечательно живут. Все что можно и нельзя в бизнес превращено.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

прочитал статью 21 ТК - "Работник имеет право на: ..полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте".
Слова "только" не нашел.
Статья 13 - о пространстве действия трудовых норм.
Где он нашел этот отмаз насчет компетентных органов????
Феденков, меняй своих юристов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надеюсь, в прокуратуре юристы посильнее!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Serguei?Вот я например,все это знаю,потому что я работала на предприятии зав.отделом и все это мы проходили на курсах повышения квалификации должностные инструкции,права и обязанности,техники безопасности работников и т.д.Эти знания складывались из опыта служебной лестницы,когда человек проходил повышения от простого работника до высокого уровня руководителя,между ними были как правило приблизительно лет 10-15.И человек,набравшись опыта мог руководить.А теперь откуда опыт?Раньше пойдешь к тому же адвокату Тараносову В.К.(царство ему небесное) он все тут же тебе расскажет.А теперь: придите попозже,пока он найдет в интернете,так я и сама могу в интернет заглянуть.Вот такие юристы.Опыта нет,некому работать!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У Виктора Кузьмича была фамилия Тараносов

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо,исправила,недоглядела..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да тут еще и другое.
Я так и представляю эту картину, как Игорь Николаевич, воспользовавшись паузой, лихорадочно правит должностные инструкции замов и добавляет туда пункт - "Участие в субботниках":))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

товарищи, истина где то рядом)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Жаль,что уходит время,жизнь у нас одна.Я помню как в детстве мы перекрывали нашу улицу какими-то заграждениями,чтобы не ездили грузовые машины,потому что по улице невозможно было пройти,особенно весной и осенью, и как выскакивали водители и ругались на нас.А ведь прошло 50 лет.А проблема осталась та же....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Каждый год печатаются эти материалы официального содержания в газете, а причем здесь контракты и должностные инструкции его заместителей и начальников отделов администрации, как я понимаю печатаются принятые законы, решения, постановления, сообщения, и страница там называется (официально).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Контракты разумеется нет.
А в соответствии с Федеральным законом о муниципальной службе, перечень прав и обязанностей муниципальных служащих устанавливаются уставом муниципального образования или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с этим законом.
А вот это уже очень даже печатают. Обязаны даже.
Вы же в курсе, что должностные лица администрации проводят прием населения? А смысл идти, если Вы не знаете, что это должностное лицо делает и за что отвечает? Это как раз в инструкциях и прописано.

  • 0
  • 0

Еще об этом