Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Газета «ПесочьНя» оскорбила кировских блогеров

Газета «ПесочьНя» оскорбила кировских блогеров

В странной вольной интерпретации кировская газета «ПесочьНя» решила «процитировать» губернатора Анатолия Артамонова.

15 февраля на отчете главы администрации Кировского района глава города Андрей Литвинов задал вопрос губернатору: «Будет ли в этом году "плиточная амнистия?"». Имелась в виду покупка для регионов области тротуарной плитки за средства областного бюджета, которая практиковалась ранее, но была прекращена в 2012 году.

Губернатор в ответ обвинил блогеров и сплетников в формировании слухов, якобы плиточные заводы принадлежат ему и его родственникам, и призвал благоразумных людей быть более активными и отстаивать полезные начинания, не давая сплетням губить их. При этом губернатор не конкретизировал, на каких сайтах и какие блогеры обсуждали в таком ключе эту тему.

Ответ же Анатолия Артамонова приведен в газете «ПесочьНя» так: «Скажите спасибо вашим блогерам",- сказано в версии журналистки Дианы Семянищевой. И ещё: «Думаю, что читателей сайта 98%, а блогеров всего ничего...». Целиком этот абзац можно увидеть на скане статьи.

Между тем, такого губернатор не говорил, да и не мог сказать этого человек, работа которого охватывает всю область, а не только Кировский район.

В статье же кировской районной газеты дается явный оскорбительный намёк именно на кировский сайт и его блогеров.

Что же на самом деле сказал губернатор? Приводим его слова, как они были сказаны:

«Да, мы подумаем, как продолжить эту программу. Только я бы хотел, чтобы все были людьми взрослыми и самостоятельными. У нас ведь есть две неравные половины в нашем обществе. Одна половина, которая хочет работать на созидание, она составляет примерно 98%, и есть люди, которых, может быть, капля в море, но их больше всех слышат. И они всякую ересь несут. И эти 98% оказываются не только не услышаны, они даже голос не подают. Когда губернатор проявил эту инициативу, и начали повсеместно по всей области эту плитку выкладывать, то вдруг появились разговоры. Так вот оказывается, что это губернатор себе заводы построил и плитку свою пристраивает. Я сказал: "Всё, хорошо, прекратите это дело. Пусть мои заводы не работают". А заводы-то не мои... Подайте голос сами, вместо них. Чтобы не они писали в своих блогах, а чтобы вы сказали что-то. Нельзя давать дорогу сплетникам».

Прослушайте аудио-запись ответа Анатолия Артамонова:

В чём причина столь вольного переложения слов первого лица области авторами районной газеты, явилось ли это следствием невнимательности, отражением личного мнения или исполнения "заказа"?

В любом случае, получилось очень некрасиво - и по отношению к кировчанам, и по отношению к губернатору Артамонову.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

представляю чего тут будет. Есть анекдот - "Всю работу в офисе делают 10% работников. остальные 90% уверены, что они входят в эти 10%".
Так что в любом случае заранее понятно, кто здесь 98 и кто 2:))))
А Губернатору его спичрайтеры подсказали бы, что неравных половин не бывает (т.к. это уже не половины)- бывает большая часть и меньшая - но кто ж их считал то и анализировал кто строит а кто рушит? Чуров если только? Или он же - но через Фи-:)))?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да ему на всех накакать.
Артамонов не видит проблемы в закрытии малого бизнеса
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=856458
Мы уже рассказывали, что из-за увеличившихся страховых взносов многие индивидуальные предприниматели в Калуге решили закрыть свой бизнес. Но губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ не считает это серьезной проблемой.

- В Калужской области увеличилось число предприятий малого и среднего бизнеса, - заявил он в среду, 30 января. - Только одни прекращают работу, тут же на их место приходят другие.

Глава региона при этом в очередной раз напомнил, что в Калуге будут бороться с рыночными торговцами и теми, кто трудится в незаконных палатках и киосках.

- Рыночная торговля меня не интересует, она ничего не дает городу, кроме того, что наносит огромный вред здоровью населения, - подчеркнул Артамонов. - То, что там продается, продавать нельзя. Пойди, разберись, что они продают в этом лотке... Если будут возмущения со стороны лоточников, меня это не волнует, не беспокоит, не интересует.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот так и приходит СЛАВА.Естественно ко мне.Не всё же некоторым блогерам в славе купаться.Спасибо,Серёга.Я знал что ты нет-нет да вспомнишь обо мне.А вообще-то был то ли пост,то ли комментарии на эту тему здесь,что плитка принадлежит губернаторской родне и они имеют в этом свой интерес.Так что сплетня имела место тут быть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дина - Журналист с большой буквы!... Просто в текучке своей работы она конечно же могла что-то упустить или невольно исказить... Все мы люди и давайте будем снисходительны друг к другу, а тем более к хорошим людям!.. Когда-то у Дианы были очень высокопрофессиональные статьи.. Она первая в Кирове стала затрагивать проблемы местной молодежи и много других интересных тем.. Кое-кому это не понравилось и ее "попросили" писать статьи на сельхозтематику, т.е. попросту задвинули на заранее проигрышную тему. Но даже в той сфере ее статьи блистали остротой и бойкостью слога!.. Кстати, она первая кто из журналистов "прошелся" по госпоже Кожан... Жаль конечно, что ее талант не совсем востребован, а еще больше жаль что иногда она расходует его на пиар, на мой взгляд негативных персонажей, - но это ее выбор!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

После того, как Собянин в Москве начал везде мутить плитку, все говорили о том, что этот интерес у него еще с прошлого места работы - Иркутск или откуда там его притащили. Типа - заводы, которыми у него владеет жена. Ну слух он есть слух - плитка кладется - СМИ подуспокоились со временем. Но в общении с москвичами много раз слышал о том, что все так и есть. При этом источниками как правило все при этом называют не какие то интернет издания, а знакомых, которые либо работают где-то, либо сами в доле. Смысла в распространении таких слухов не вижу - все прекрасно знают, что никто ничего расследовать не будет и никого за такую "мелочь" с должности не снимут, если к воровству уже привыкли, то здесь всего лишь использование своего положения. Если оно есть конечно на самом деле.
А у Артамонова непонятная позиция. Если ты честный человек и делаешь хорошее дело, то становиться в позу обиженного и прекращать дело только из-за нападок каких-то блогеров - несерьезно. И странно как-то. Делал бы и дальше спокойно свое дело. Зачем прекращать, интересно?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кроме улыбки вся эта возня ничего не вызывает.

  • 0
  • 0

Еще об этом