Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Футболисты «Гепарда» пожаловались «Единой России» на платность ФОКа

Спортсмены кировской любительской футбольной команды «Гепард» обратились с открытым обращением к председателю Заксобрания Калужской области и руководителю областного отделения «Единой России» Виктору Бабурину.

В обращении футболисты команды, которую курирует известный в городе предприниматель, владелец торговой сети «Находка» Вячеслав Новосельцев, называют себя Кировской общественной спортивной организацией «Клуб здоровья Гепард» и жалуются на отсутствие мест для тренировок в холодное время года.

Мы приводим полный текст обращения.

«Бабурину В.С.

Уважаемый Виктор Сергеевич!

К Вам обращаются за помощью юные и взрослые спортсмены Кировской общественной спортивной организации «Клуб здоровья Гепард». Дело в том, что в год своего 30-летия мы лишились возможности тренироваться в зимнее время года и межсезонья (весна, осень). Раньше проводили тренировки на городском стадионе, где была площадка с освещением и в спортзале ДК «Юбилейный». Теперь на месте спортивной площадки возвели ФОК «Лидер», а спортзал сделали специализированным для тренировок боксёров и борцов. 25 человек от 12 до 60 лет в итоге остались без права на занятия.

Обратились в районную администрацию, где нам предложили проводить занятия на коммерческой основе в большом зале ФОК «Лидер». От такого ответа испытали настоящий шок. Получается, что новый ФОК «Лидер» - это коммерческая структура администрации, хотя к его появлению она отношение, как мы понимаем, имеет такое же, как и все кировчане. Партия «Единая Россия», напротив, всё организовала, нашла деньги, и всё время курировала стройку, изначально общенародную.

Понятно, что в работе ФОКа должна быть коммерческая составляющая. Уже сейчас, к примеру, люди охотно платят за посещение бассейна, тренажёрного зала. Организации города арендуют большой игровой зал для оздоровления своих работников. Деньги идут, в том числе и на содержание самого комплекса. И это правильно. Но нельзя всё доводить до абсурда. В отличии от бассейна, большой игровой зал комплекса не загружен. Можно, наверное, найти время, чтобы мы занимались в нём хотя бы по два часа дважды в неделю. Уверены, что можно! Надо только повернуться лицом любительскому спорту, дать возможность повышать свой спортивный уровень. Не у всех есть возможность оплачивать услуги ФОКа, должна быть альтернатива для тех, кто стремится самосовершенствоваться.

Главная задача нашего клуба «Гепард» - это пропаганда и организация здорового образа жизни, приобщение к занятиям физкультурой и спортом горожан всех возрастов. Мы проводим соревнования в своём городе, выезжаем на состязания в другие города. И всё это на свои средства. А теперь нам придётся ещё платить за аренду зала. Есть у клуба немало ярких побед, и всё это может остаться в прошлом, если администрация района не пересмотрит своё отношение к нашей просьбе. Практически на полгода мы должны теперь прекращать занятия, что приведёт к самым плохим результатам в итоге.

На наш взгляд, следует не на словах пропагандировать массовость в спорте, а демонстрировать это на практике. И партия «Единая Россия» не должна оставаться при этом в стороне. Вот почему мы будем судить об эффективности партийной работы, в том числе и по результатам рассмотрения и принятым мерам в ответ на наше обращение.

С надеждой на помощь – активисты клуба «Гепард»».

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Гуд. Вот и посмотрим, чего ЕР-овские лозунги стоят.

  • 0
  • 0

Еще об этом