Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков самовольно разрешил строительство зданий в городском парке?

Весьма тревожная новость пришла из районной администрации Кирова Калужской области.

Глава администрации на встрече с предпринимателем А. Погониным, который арендует городской парк, принял решение «вымежевать из зоны рекреации несколько небольших участков для последующего строительства на них предпринимателем зданий кафе и клуба» - именно в таких выражениях сообщает об этом пресс-служба Феденкова.

Фактически речь идет о разрешении строительства зданий на территории городского парка, общественной зоны отдыха. То есть не временных сооружений для торговли и общепита, а фундаментальных сооружениях.

Вопрос появления зданий в главном городском парке Кирова имеет явную общественную значимость. Однако Игорь Феденков, кажется, не собирается выносить этот вопрос на общественные слушания. Между тем, вопрос этот касается не только каждого жителя Кирова, но и носит явный коррупционноемкий характер.

Принимать подобные решения в кулуарных разговорах с бизнесменами - означает бросить вызов общественному мнению Кирова, и наглядно показать, что для главы администрации района мнение жителей не означает вообще ничего.

Как это разнится со сладкими речами Игоря Феденкова «на публику»: «Приглашаю всех кировчан к разговору», «Мне хочется напрямую узнать проблемы местного значения, брать себе на заметку вопросы и стараться их решать».

На деле же получается, что Феденков решил самолично и без совета с горожанами уменьшить площадь рекреации парка, на долгие годы изменить его внешний вид. И все - тайком, молчком.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Это выглядит как явный плевок Феденкова в лицо всем кировчанам.

Кроме того, существует Положение "О публичных слушаниях в муниципальном районе "Город Киров и Кировский район", в котором недвусмысленно указано, что:

«В обязательном порядке на публичные слушания выносятся вопросы:

... в) проекты планов и программ развития муниципального района "Город Киров и Кировский район", проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки...»

Строительство ресторанов и клубов на территории парка явно относится именно к таким вопросам.

Возможно, странное поведение Игоря Феденкова заинтересует прокуратуру. В любом случае, игнорирование общественного мнения будет в таком важном для всех горожан вопросе выглядеть некрасиво.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

114
Ваш аватар (условное изображение): 

Неплохая инвестиция средств в дальнейшее будущее. Пока у власти (своя рука владыка) замесить себе небольшой бизнес под прикрытием. А в последствии, клубняк прихватизировать. Молодец, Игорек! Построй еще одно злачное заведение - их так мало в Кирове )

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Всё плёхо: не строят - плёхо, строят - совсем плёхо, нетвердая рука - плёхо, твёрдая - совсем плёхо, без местной госдумы вряд ли было принято решение, а это и есть волеизявление жителей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Назовите фамилию депутата в районной думе Кировского района кому Вы лично доверили право выражать Ваше волеизъявление по вопросам жизни района! Внимательно Вас слушаем... Желательно, поясните, каким образом Вы ему это право передали...

Рассуждения в этой связи о городской думе и городской власти вообще не принимаются! Земля, на которой расположен городской парк, как это не странно, находится в ведении района. И только районная дума и глава районной администрации могут ею распоряжаться в меру своих полномочий.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Всё ещё хуже, чем я думаль, совсемь плёхо.
Думы - это коллективный уход от ответственности, так же как и демократия.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это как понимать? Вы никому не доверяете? И сами участвовать в управлении не хотите/боитесь?

А про нынешние думы - согласен. Они не только сами коллективно уходят от ответственности, но и уводят исполнительную власть! Вот сейчас Феденков это решение проведёт через думу, в которой ни у синбада, ни у меня ни у ещё более чем 30 тыс. жителей района нет доверенных представителей... и всё! Неизбираемые депутаты легализуют странные (как минимум) решения главы администрации. Вот такая демократия!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чем Феденков отличается от Соколова (временная пустышка), от Абраменкова (который вообще по сути все прикупил/украл, что можно было на тот момент), от Афонина (временная пустышка), от Борткевича (который вообще запомнился тем, что все время нахождения у власти, по сути, израсходовал на кадровые перестановки - перетаскивание работников ШЧ-36 в отделы администраций), от Левенок (которая, в канун прихода во власть Борткевича, вместе со своим бухгалтером Арсеничевой сжигали всю компрометирующую документацию )? Да ничем не отличается.
Неужели в Кирове не нашлось достойного РУКОВОДИТЕЛЯ? Видимо - нет, если уже из Бетлицы приехал )

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Т.е вы хотите сказать, что подонки в городе Кирове закончились, а остались только бедлицкие?;_0

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаете вы, что-то соображаете в управлении? У вас есть опыт управления коллективом хотя бы человек от 50-ти, и не имея даже такого малого опыта вы пытаетесь доказать, что способны управлять? Чай вприглядку пробовали пить, так и здесь. Нормальный человек не лезет управлять другими, или занимать высокие посты, а в основном амбициозные личности. Поэтому нас и имеют. Если каждый бы делал то, что должно делать,никаких управленцев и не было бы, максимум координаторы. Когда научимся управлять поносом, если он тебя застал в самом неподходящем месте, тогда и власть будет задумываться о тех кто её содержит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что Феденков соображал в управлении до того момента, как стал главой Куйбышевского района? Какой у него был опыт? Давайте уж с этого начнём. Меня ещё нет ни в каком управлении, а он уже есть. Без соответствующего образования, да и насчёт опыта есть у людей сомнения. Так что все Ваши претензии адресую в первую очередь к нему.

А насчёт себя могу сказать только одно. Да, я считаю, что некоторые вещи смог бы сделать лучше. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! Разве не верно? "Нормальный человек не лезет управлять другими" - так говорят те, кто пролез, чтоб им не мешали те, кто действительно мог бы управлять лучше. Моё мнение...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Оу! Прошу прощения! Вынужден извиниться перед Игорем Николаевичем и читателями. У него, разумеется, огромный опыт управления (http://www.adminkirov.ru/organy_vlasti/kirovskaya_rayonnaya_administratsiya/1_glava_administratsii/biographia/)

Читаем:

"С 1989 года работал учителем физического воспитания в Троицкой восьмилетней школе Куйбышевского района.

С 1992 по 2001 год руководил отделом по делам молодежи администрации Куйбышевского района.

С 2001 по 2009 год руководил отделом образования администрации Куйбышевского района.

С 2009 по 2010 год работал в Министерстве образования и науки Калужской области начальником управления профессионального образования и науки.

В 2010 году назначен на должность Главы администрации муниципального района «Куйбышевский район»."

Вот так, из учителей сразу в начальники отдела (в 21 год). Ну а дальше, несомненно, появился опыт...
Куда уж мне, я в 21 на производстве вкалывал...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Про Феденкова и ещё 80% таких же, вообще молчу, делать нужно не только "некоторые" вещи хорошо, а все в целом, но попав на это вроде "высокое" место, человек зажат всякими рамками, начиная от денег и кадров и шаг влево, или вправо бывает плох не только для него одного. Я к чему сказал про опыт управления, хотя бы небольшим коллективом, это большое счастье, когда коллектив, как одна команда, которое вряд ли испытает руководитель полностью от 50-ти, или может даже меньше человек, найдутся всегда : завистники, подстрекатели, втыкающие палки в колеса, короче ложка дегтя в бочке мёда.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А в целом - смог бы всё не хуже чем Феденков. В частности - создать в управлении районом действительно команду единомышленников, заинтересованных не в том, как бы срубить денег и вечером уехать домой в Бетлицу или Людиново, а РАЗВИТИЕМ города и района, где живут их дети, родители... да и сами те, кто управляют!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто пожалеете в каком дерьме окажитесь, или будете дудеть в одну дудку, или в лучшем случае сбежите, а в худшем подставят до тюрьмы, но лучше бы я ошибался.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И всё же я хотел бы поработать для родного района и его жителей. Сердце кровью обливается когда видишь, как "хозяйствуют" эти варяги. А от сумы и от тюрьмы никогда не нужно зарекаться. Я не боюсь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для того, чтобы занять место Феденкова, т.е. "рулить" районом, надо быть "на одной ноге" с губером. А личные данные тут ни при чем. Вот, к примеру, Б.Л. Железнер. Прогнулся перед губером (с жильем для переселенцев) и - на плаву. И должность ему, и развитие бизнеса, и почет, и уважение. Или не менее известный Герман. Яркий пример, как учитель может стать руководителем! Калужский пед - кузница управленческих кадров )) Стал на одну лыжню с Единой Россией, и катится себе против всех законов физики вверх ))Делайте выводы Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

сАвсЭм "плёхо" не иметь единой конкретной позиции, а прыгать между жерновами или двумя баррикадами ))))))))))))))))))
Видимо это доверие было оказано не малоизвестному "лучшему шэфу" всех времен - Андрюшину и иже с ним )))))))))))))))))))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Полностью согласен!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

местная госдума это не волеизъявление жителей. Они не спрашивают, что нужно нам, простым кировчанам! От парка осталась одна разруха, детских площадок нет, строятся одни магазины, о дорогах лучше вообще не говорить, тротуары плохие. Это только в центре плиткой обложили,а на остальных дорогах нет тротуаров или они есть, но не пройдешь. Решили еще и парк изуродовать!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Они не спрашивают, что нужно нам, простым Кировчанам!... . А, что Ирина, нужно простым Кировчанам?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А Вам, Фёдор, парк городской не нужен? Только не надо нас убеждать, что кабак и прочие постройки во вред не будут. Загляните в будущее чуть дальше следующих выходных... Предприниматель построит объекты. После чего будет иметь ПОЛНОЕ ОСНОВАНИЕ по закону оформить и эти объекты и землю под ними (и прилегающую) себе в собственность. И всё! Не будет у Кировчан больше никогда в том месте парка! НИКОГДА!

Пройдёт время. Игорь Феденков уедет на повышение в Калугу или назад в Бетлицу, вся его свита так же разъедется по родным городам и сёлам. А у кировчан не будет парка! С Вашего, Фёдор, в том числе молчаливого согласия, а то и с одобрения. Так что подумайте сто раз, прежде чем осекать Ирину - человека, который всё же переживает за будущее города!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Многое я уже перечислила.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С чего такой вывод. Где-то в сети выложили проект застройки?
Какая разруха в парке? Там окромя детской карусельки, ржавых лодочек, вихря и поваленной вышки не было ничего. Просто гнилые атракционы убрали, чтоб на них никто не убился. Хоть бы что-то построили уже.
Сайт песочня.ком - это тоже не волеизлияние народа.
Волеизлияние народа - это референдум.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Волеизъявление народа - это, как минимум, общественные слушания, которые по закону Феденков должен организовать по такому вопросу. А не обещать предпринимателю "решить вопрос" и не публиковать это "мудрое решение" на официальном сайте.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Таковы реалии России. Раскрученный маховик зубочисткой не остановишь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

дайте человеку власть и он покажет себя истинного)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Даже сразу такую новость трудно переварить.Это зона отдыха всех кировчан.Какое ,кто имеет право даже своей властью распоряжаться этой зеленой зоной.Тем более временные властелины,которые через несколько месяцев,лет уйдут на повышение,а мы останемся вот с этими барделями.Я живу прямо возле парка.Летом,когда хорошая погода невозможно проехать домой из-за как зря брошенных машин.А что же будет твориться,когда откроется кафе.клуб(это наверное будет круче,чем пирамида)!Мы подписывая документы,не думая,что же будет дальше!Погонину дали аренду этого парка под развитие культурного отдыха для всех кировчан.Это прежде всего пляж,где могут позагорать жители,карусели для детей,чтобы проводить массовые гуляние,как было раньше,но просто современнее.А у нас как всегда,то магазин новый,то клубы,неизвестно чем занимающиеся!А потом окажется,что это спортивные клубы типа Пирамиды.И будем возмущаться,а руководителям по барабану,тем более они у нас всегда то ли временные,то ли с соседних городов.А нашим архитекторам им все равно,они здесь не жили и жить не будут!И подписывают проекты,решения направо,налево,кто больше заинтересует,тем и подписывают!А мы,жители как всегда будем на это смотреть и молчать!Доля у нас такая!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, это всё звенья одной цепи. Статья здесь же на сайте: "Разруха в кировской культуре: есть ли воля у нового руководства района?")

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В культуре это началось давно,когда убрали 3 народных коллектива,остались только самые стойкие-это хор ветеранов и Народный драматический театр и еще есть театр эстрады.Все что-то дробили,создавали,убрали детские кружки и в итоге куда пришли???Одни руководители.А мной руководить не надо я это делаю от души и для народа!Даже получаю зарплату 6000руб.А если учитывать зарплату,например Болгова(33000руб),то у нас в среднем с ним зарплата 39000 руб на двоих.то есть у каждого по 19500 р.)Так что жить можно!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Погону дали парк просто в аренду. И надо быть на редкость наивными, чтобы думать, что он взял его в аренду для того, чтоб песку вам насыпать на берег и карусельку установить. Бизнесмен ворочает делами не ради меценатства, а ради прибыли.
Хотя он и добрыми делами занимается тоже.

П.С. улицы, идущие к парку, сквозные. Можно с другой стороны проехать. А "невозможно проехать" с шириной дороги 4м (не считая ширины вереницы припаркованных машин) - это просто нытье. Или неумение водить. Или езда на БелАЗе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Легко рассуждать, когда сам не вынужден ездить по таким дорогам ежедневно...

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом