Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков ответит за прогулы Кропачева и Никиташкина

Феденков ответит за прогулы Кропачева и Никиташкина
Феденков ответит за прогулы Кропачева и Никиташкина

Депутат Заксобрания Калужской области Вячеслав Горбатин отправил официальный запрос главе Кировской районной администрации Игорю Феденкову по поводу нецелевого использования рабочего времени его непосредственными подчиненными - Кропачевым и Никиташкиным.

Приводим полный текст запроса.

«Главе администрации М.О.
Город Киров и Кировский район
И.Н. Феденкову

Уважаемый Игорь Николаевич!

Прошу Вас выслать в мой адрес копию трудового договора (контракта) и копии нормативно-правовых актов, на основании которых заместитель главы администрации Кировского района Кропачев Г.В. и управделами кировской районной администрации Никиташкин А.А. в рабочее время 18 октября 2013 г.в 10:30 занимались уборкой территории на улицах г. Кирова.
В случае, если данные лица действительно занимались уборкой территории в рабочее время в нарушение действующего законодательства и трудового договора (контракта), заключенного с ними, прошу принять соответствующие меры.

С уважением.
Депутат В.А. Горбатин»

Напомним, что ситуация, когда высокооплачиваемые чиновники районной администрации в рабочее время занимаются низкоквалифицированным трудом на «субботниках», вызывает возмущение многих кировчан.

Причем подмена доброго дела - выходить в свой выходной день и благоустраивать свой город - на фактические прогулы своего дорогостоящего рабочего времени началась с прихода на должность нынешнего главы администрации Игоря Феденкова.

Прогулы чиновников оплачиваются из бюджета района, формируемого за счет налогов, удерживаемых из зарплат и доходов каждого кировчанина.

Комментарии

32
Ваш аватар (условное изображение): 

Жестокие вы люди. Спортом же тоже надо заниматься, а ФОК походу в самые удобные часы забит прокуратурой и депо (или на кого там все жаловались:)) - и куда им бедным деваться

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Никиташкины-Корпачевы в такие дни убивают не двух зайцев (в соответствии с классикой жанра), а сразу четырех (достойные ученики - тему двойных стандартов изучили "от и до"): рабочий день с зарплатой, бесплатный пиар (хотя почему бесплатный - за счет бюджета), примерять и немного поносить нимб над головой в роли добродетелей, ну, и ,наконец, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Физический труд полезен для здоровья, пусть поработают хоть полдня с пользой,это все ж лучше чем с белыми ручками в кабинете целый день сидеть. Поддерживаю физичесий труд на благо нашего города.
Лично меня не возмущает когда...высокооплачиваемые чиновники районной администрации в рабочее время занимаются низкоквалифицированным трудом...
И депутатам тоже будет полезно не штаны протирать в кабинетах а то же сходить и граблями поработать, а не бумажки писать, наоборот бы приехали и показали своим ударным физическим трудом заботу о бдагосостоянии нашего любимого города.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я так понимаю, Вы совсем не представляете... ничего. Например, кто такой депутат и чем он занимается. Приведите пример депутата "протирающего штаны в кабинете". Так же Вы не представляете, что такое контракт с чиновником, зачем он заключается, какие обязанности чиновнику вменяет и какие деньги чиновник за это получает. Я не согласен, что человек, нанятый нами по такому контракту выполняет работу дворника да ещё в то самое время, когда не исполняет свои прямые обязанности.

Тут недавно, например, писали, что архитектор привлечён к административной ответственности за бездействие. Видимо, в то время, когда люди ожидали его работу, его действий, он занимался "Физическим трудом полезным для здоровья". Наверное это провокатор Феденков его туда отправил! Так пусть тоже отвечает за промашку.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это по всей области так в мелких городишках, а не только Феденков, похоже даже, что в один день.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если у соседей бардак и они его терпят, это не значит, что и мы должны в своём доме терпеть бардак. Правда? Лучше наводить порядок и подавать пример соседям!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

....Приведите пример депутата "протирающего штаны в кабинете...
Например целая дума - заседает и заседает.
...Я не согласен, что человек, нанятый нами по такому контракту..
Михаил, Вы уже нанимаете людей? Работу поменяли?
....Так же Вы не представляете, что такое контракт с чиновником...
признаюсь что в этом я действительно ничего не понимаю, однако согласитесь что как всетаки хорошо иногда снять галстук и чертовски приятно занятся благоустройством нашего города хотя бы раз в месяц. Хотя вы с этим не согласитесь, т.к. сами в галстуке постоянно ходите.
По моему мнению, так такой работой на улице они больше приносят больше пользы для города, чем мозгуют у себя сидя в кабинетах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так пусть снимают галстуки либо в своё личное время либо насовсем, а свои обязанности передадут тем, кто как минимум 8 часов каждый рабочий день будет заниматься проблемами нашего города и района! Проблем этих, если Вы не в курсе, ВАГОН! Там люди замерзают в М.Песочне, а они тут листву гребут.

Я ещё знаю множество чертовски приятных занятий, которые можно делать как в галстуке так и без него. Знаю, что и этими занятиями занимаются наши чиновники, при чём и в рабочее время. Знаю и осуждаю. Да, деньги и я им плачу в том числе! Да, это и я в числе всех жителей района нанимаю их для управления.

Вы ещё не поняли, что они должны работать для нас за свои зарплаты, а не просто так? Так начинайте постепенно перестраивать своё сознание на это понимание. Поверьте, это так. И когда все поймут это - порядок наступит быстрее!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

....Да, это и я в числе всех жителей района нанимаю их для управления.....
Являясь жителем нашего города,чё то я не припомню такого что бы я мог их нанимать,прав у меня таких нету.Помнится мне когда я как то предложил нашего прокурора выбрать главой, а Вы Михаил тогда ответили что цитирую
... к сожаллению не мы сейчас выбираем...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Начнём с "арифметики". Глава администрации нанимается на эту работу по контракту решением депутатов думы. Депутатов думы выбираем мы (в идеале) и передаём им наши полномочия, в том числе и полномочие заключать контракт с главой администрации. То есть глава администрации, как должность, это наш наёмный работник, просто процедура такая, что не каждый лично в этом "найме" принимает участие, а делается это через депутатов.
Так понятно?
Но персонально, кто будет главой администрации, увы, решаем не мы, ибо прямых выборов у нас нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Со следуещего года вводят электронные паспорта, т.е. если депутаты любого уровня выражают доверие своих избирателей, то в век электронных технологий такой нужды уже по сути не будет, т.к. любого гражданина добровольно или принудительно(путем блокировки например счета) можно будет заставить проголосовать за какое-то решение. Если считать, что не все граждане способны принимать обдуманные решение, то какого ... гнать дураков на выборы? Значит или часть граждан лишить права быть избирателями, или убирать думы всех уровней рассчитывая на умы граждан.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вспоминаю "Операцию "Ы" и другие приключения Шурика".Там алкаш спрашивал:-"Огласите пожалуйста весь список".R.e."Напомним, что ситуация, когда высокооплачиваемые чиновники районной администрации в рабочее время занимаются низкоквалифицированным трудом на «субботниках», вызывает возмущение многих кировчан". Огласите пожалуйста список многих возмущённых кировчан. Готов засчитать М.Обухова за десять возмущённых кировчан.И далеее...кто? Можно создать опрос."Песочне" это под силу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я Вам, Фичуров, по большому секрету скажу, что много возмущенных кировчан работает в самой администрации Smile Или Вы думаете, что все испытывают большой кайф от такого положения дел? Я бы, например, если бы устроился на работу программистом и получил от руководства задание собирать окурки на территории - послал бы подальше такое руководство, ведь я не за этим пришёл в организацию. Кто бы не послал? Да тот, кто боится потерять работу, поскольку понимает, что потеряв её, другую найти ему будет нелегко. Почему? Да потому, что специалист он такой... никудышный, руки из .... растут. Мне кажется, что в кировской администрации как раз такие специалисты работают, раз молчат, когда их посылают окурки подбирать...

Кстати, некоторые не молчали. Уволились и не переживают. Нашли себя в другой деятельности. Зато честь сохранили. Уважаю!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уволились или уволили?Даже если уволилились.то это всё-же не большинство.Я скажу что такое большинство.Это кто относится спокойно,без истерики,на такие субботники.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А я считаю, что в данном случае большинство (как впрочем, и в массе других случаев) это бессловесное запуганное покорное стадо. Куда скажут - туда идут. Мнения своего или совсем не имеют или боятся высказать, чтоб тёплое место не потерять.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Представляю себе такую картину.Идёт непуганный М.О. по городу и видит как Кропачев с Феденковым кусты обрезают.Непуганный М.О.орёт им,вы чо идолы делаете,а ну,марш по кабинетам,там вас страждущий народ дожидается.А кусты я и сам за вас обрежу.Напуганные чиновники бегут трусцой по кабинетам исполнять свои обязанности,а полный достоинства от выполненой миссии непуганный М.О.гордо обрезает деревья.(М.О. можно заменить любым непуганным персонажем).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Образно объяснил:))
Теперь я понимаю, почему "журавль по небу летит, а Путин им руководит". Некому больше:))
А вообще мне когда то один умный чел говорил, который в свое время был моим руководителем - не можешь организовать - делай сам. Но если до этого дойдет, я буду понимать, что ты не тянешь. Как то так...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Давай я тоже чиновников покритикую.Уважаемые наши чиновники,что же вы так себя не бережёте.Вместо того,чтобы сидеть в тёплых кабинетах и принимать страждущий народ,вы подрываете своё здоровье на осеннем холоде и ветру,спиливая засохшие ветки.А ну как простудитесь,заболеете и возьмёте больничный.Кто же тогда вместо вас будет принимать народ,Пушкин А.С.или Обухов М.В.?Может serguei3000 или Фивил?Так нет у них таких полномочий,хотя исключая Пушкина А.С. они бы с радостью взяли на себя бремя вашей кабинетной работы.(А чо? Я не исключаю и себя в рядах кабинетных работников).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Их работа сидеть в теплых кабинетах и принимать страждущий народ? Я думал это только ее маленькая часть - да и не у всех..
Думаешь, мы с тобой не потянем ?:)) Рожами не вышли?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Серёжа,сам знаешь,с рожи воду не пить.Знаешь старый анекдот про "не потяну?" Потянуть нам помогут. Но мы обойдёмся без посредников,вдвоём мы утянем не хуже и не меньше других. Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я уже нарывался на пустые кабинеты в других районах, 300 км откатал впустую, следующий раз загодя звонил. Эти чиновники, начиная с Феденкова - все подчиненные, с них спроса нет, инициатива наверняка сверху, хотя сами такой опыт не внедряют.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил если помните в Кировком заводе тоже по пятницам посылали на работу по наведению порядка на территории, видимо когда Вас послали на физическую работу,
Вы сразу и сбежали из КЗ? А вот обзывать всех тех кто ходил работать в заводе что у них руки из .... растут не стоит, ой как это неправильно.Вот лично Вы скажите а что как специалист Вы полезного сделали работая в КЗ? А я Вам скажу что ни-че-го. абсолютно, кто никудышний спец.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, согласен, никудышный я спец. Видимо, именно поэтому, прежде чем окончательно рассчитать меня с завода, меня уговорили 2 месяца поработать там на полставки, хотя работал я уже сам на себя (ИП). Или может быть есть другое логичное объяснение? Меня, кстати, это обязательство (ходить туда на работу на полставки) не очень радовало...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А Вы какое свое увольнение имеете ввиду с КЗ, первое или второе?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На КЗ нас действительно посылали территорию убирать- но у большинства из нас там была такая зарплата что работать дворником или по специальности особо разницы не было- я например получала 320 рублей в день- и деньги нам платили не из бюджета города поэтому сравнивать, по меньшей мере глупо.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Иванович, тут уже просто не знают к чему привязаться! Собака лает, караван идет!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не привязываюсь. Просто своё мнение высказываю. Или Вам, Фёдор, нравится, что у нас из скудного бюджета находятся деньги по 2-3 тысячи рублей в день за исполнение функций дворника? За эти деньги можно было постоянного человека для уборки в штате держать на четверть ставки...
Но это если по-хозяйски распоряжаться бюджетными деньгами. А если деньги не свои - то можно и так, конечно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да правы люди, которые "привязываются"!!!!!!!! допустим пришел я в администрацию по своим делам а эти "высокооплачиваемые специалисты" две недели с одной веткой по улице ходят... Правильно, радеете за город - идите его облагораживайте в свой выходной!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВилыч, ты прав к сожалению. Нет этого списка, т.к. большинству кировчан пофиг, кто там у власти, и если растут тарифы ни на чем, они ждут доброго дядю, который все за них порешает, ну т.п. К сожалению, всех все устраивает. В лучшем случае волнуют личные дела, в худшем - и такие пофиг. стригут тех, кто позволяет с собой это делать. Так что нынешним руководителям бояться особо нечего.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А скажите ка Михаил почему это депутат выслал запрос только на двух человек? Ведь работали в это время и другие работники администрации. У тех что, в контракте все правильно записали, они могут работать?. А может быть это только эти двое и нехотят,поэтому только на них и запрос.Дым то откуда идет?

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом