Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков начал насильно подписывать на дотируемое «Знамя труда» работников

Феденков начал насильно подписывать на дотируемое «Знамя труда» работников

2 августа глава администрации Кировского района Игорь Феденков в неформальной обстановке встретился с представителями крупных предприятий и организаций. На встрече обсуждался вопрос возобновления выпуска районной газеты «Знамя труда» и оказания ей поддержки, а фактически - как заставить кировчан выписывать официальную газету.

Феденков представил собравшимся первый сдвоенный номер «Знамени труда». Учредителем газеты является районная администрация. Для её финансирования разработана и принята муниципальная программа. В ближайшее время редакционному коллективу, который состоит из 6 человек, предстоит провести подписную кампанию. И глава... попросил предприятия принять в ней активное участие. Директорам крупных кировских предприятий предстоит заставить своих подчиненных подписаться на эту газету.

М. Чупринин поблагодарил ЗАО «Кировская керамика», ОАО «Кировский домостроительный комбинат, ПО «Кировские электрические сети», откликнувшиеся на просьбу о помощи в распространении газеты. Эти предприятия первыми получили первые номера «Знамени труда». Количество экземпляров для каждого было обозначено в заключенных договорах. Михаил Владимирович выразил надежду на то, что и остальные представители бизнес-сообщества, равно как другие организации и учреждения, а также простые кировчане, не останутся в стороне.

Генеральный директор ОАО «Кировский ДСК» Борис Железнер приветствовал возвращение газеты «Знамя труда» читателям. Борис Львович назвал это позитивным событием в жизни города и района.

Первый номер газеты состоит из статей пиарщиков Феденкова - Оксаны Барковой и Владимира Жукова (он теперь еще и сотрудник газеты). Здесь же перепечатываются якобы «народные новости» с официального чиновного сайта, на самом деле - авторства той же Оксаны Барковой и фотографиями ее мужа Михаила Чупринина.

- Главное, к чему мы стремились, возобновляя «ЗТ», - это сохранение районной газеты в том же привычном многим кировчанам внешнем виде и формате, - пишет Чупринин. Она, как и прежде, будет выходить 2 раза в неделю (в среду - четырёхполосный номер, в субботу - восьмиполосный) и с теми же рубриками, которые запечатлевают историю нашего района в различных сферах его жизнедеятельности и судьбах людей. Бережно относясь к нашему прошлому, нам хочется стать его достойными продолжателями. Новой задачей районной газеты в сфере сложившихся в обществе негативных тенденций, считаю пропаганду традиционных ценностей. О них много говорится, но не объясняется, а что же это такое, и что их разрушает. Уже подготовлена к опубликованию целая серия материалов по данной теме. У нас появятся новые рубрики, среди них: «Литературная среда», «Прокурорский вестник», «Детская страничка», «Благовест», «Взгляд в историю» и другие. Учитывая силу печатного слова, мы поставили цель протянуть между властью и населением связующую нить. Поэтому мы собираемся тесно работать с письмами своих читателей и обращениями жителей. Будем стараться помогать решать проблемы населения, давать разъяснения и необходимую информацию, выходя на руководство города и района.

Глава администрации Игорь Феденков признал, что выпускать убыточную официальную газету без вливаний из скудного районного бюджета невозможно.

- Строить работу редакции и выпускать газету на базе общества с ограниченной ответственностью, как это делалось прежде, не представлялось возможным. Из-за чего администрация приняла решение о создании муниципального автономного учреждения. Руководитель ООО «Редакция газеты «Знамя труда» Олег Петрович Федорков пошёл нам навстречу. Желая, чтобы брендовое название жило и дальше, Олег Петрович подписал договор о передаче всех прав на СМИ. С Олегом Федорковым мы нашли взаимопонимание. Олег Петрович дал нам много добрых советов и пожеланий. Они учтены, за что хочу выразить ему слова благодарности. На улице Жмакина, 7 «б» есть двухэтажное здание, принадлежащее муниципалитету. Там мы сдаем в аренду площади. На первом этаже располагается редакция газеты «Песоч*ня», на втором будет «Знамя труда». В итоге получится Дом печати в районном масштабе. В выделенных для «ЗТ» помещениях проведены ремонтные работы. Была приобретена офисная мебель и оргтехника. Несмотря на то, что администрация является учредителем газеты, мне очень важно, чтобы на её страницах давалась объективная информация, касающаяся успехов и проблем района. Думаю, надо также больше показывать успешных в спорте, творчестве, работе кировчан. Вокруг столько интересных людей, про которых стоит рассказать, привести их в пример окружающим. «Знамя труда», по моему мнению, должно быть мостиком, соединяющим поколения. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы «районка» стала независимой и не политизированной в отношении освещения происходящих событий газетой.

Газета действительно, судя по первому номеру, получилась «неполитизированной». Архивные статьи Жукова, старые публикации Барковой про милосердие и поездки чиновников по бесконечным совещаниям...

Призрак советского прошлого вновь вернулся в Киров.

Комментарии

48
Ваш аватар (условное изображение): 

"Призрак советского прошлого вновь вернулся в Киров". А чё? Разве не здесь на сайте наши активные блогеры призрак Советов воспевают.Господа-товарищи кураторы "Песочни",явный диссонанс выходит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто-то воспевает, кто-то критикует, кто-то критикует и тех и других. На Песочне каждый своё мнение высказывает, в отличие от официального сайта администрации. Вы зайдите там прокомментируйте хоть одну новость. Повозникайте на тамошних "кураторов". Много у Вас получится? Так то...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А на сайте администрации "возникают" против сайта "Песочня"? Много ли критики в её адрес?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это их дело. Песочня их деньги не тратит. А зато администрация тратит наши деньги... и на сайт... и на газету... поэтому считаю, что Песочня, как народный сайт, имеет право следить и критиковать...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я думаю если мы начнём здесь дружно критиковать администрацию США,то и у спонсора сайта быстро денюшки для нас закончатся.То,что он "народный",я шибко сомневаюсь.Прописная истина,но бесплатно только чирей на заднице вскочит.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В США на самом деле нет никакой демократии. Это глубоко тоталитарное государство. Коррупция там тоже на достаточно высоком уровне. Об этом мне рассказывали несколько человек, бывавшие в США с визитами либо проживавшие там какое-то время. Этим людям я склонен доверять. Поэтому вполне верю, что так на самом деле и есть...

P.S. Ждём, когда купленная пендостаном администрация сайта удалит мой жесткий критический комментарий. Кстати, он не фейк. Я действительно сформировал своё мнение об этом государстве.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачот!!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но это не значит, что со словами "у нас всё не так плохо" можно забить на все наши проблемы, опустить руки и идти пить пиво. По крайней мере для меня! Да, в США много того, чего я бы не хотел видеть в своей стране. Например, однополые браки и прочая блажь. Но есть там и многое полезное, что можно взять и перенять. Например, выборность судей и иных лиц, от которых зависит достойная жизнь граждан.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачетная добавочная большущая Ч к твоему нику.Сам постоянно раскрываешься\распахиваешь суть\.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

буслай, ну почто мне твоя большущая добавочная Ч. Лучше ссуди бесплатно мне денюшку на новый объектив.:-0) А я бесплатно фоток тут кучу размещу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а чо в одминестрации денежку перестали плотить? ууууу.... вправду дырка в бюджети!? фивлу на объяктив не наскрибли... он лизал лизал... и кинули... ой мамочки!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так я у буслая просил,а не у убогова кадрилы и не у администрации. Раз буслай Ч посулил,то может и денюшку не пожалеет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как нить под"еду на дороге-подкину тебе по настоящей цене твоих постов,а за видеоряд,извини-не ценю твои,я их без тебя вижу и навевает мне многое отнюдь не веселые мысли.Тебе может быть какое нить агенство недвижимости подкинет на об"ектив-то.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А когда подъедешь,буслаем назовёшься? Или честь-по -чести представишься? А вообще забираю просьбу обратно.Вас же государство,судя по постам,обобрало до нитки.Так что и шерсти клок с вас не возьмёшь.Ничего,куплю со своей пенсии.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чужие деньги не считают конечно, но....
Я на объектив по 8 месяцев с зарплаты откладываю, а потом ещё пять вокруг хожу и думаю брать или нет.
А с пенсии.............

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый М.А.Судя по вашим комментариям,вы многодетный отец и дети ещё достаточно не выросли.Поэтому я тоже в этой ситуации откладывал бы деньги восемь месяцев.Но набрав,купил бы.Но мои дети выросли,они самодостаточные люди,поэтому я могу потратить на объектив всю свою пенсию,отложив немного на еду (я не привередлив). Правда объектив за 50-100 тыщ я себе тоже позволить не смогу.Да он мне и не нужен,я ведь не зарабатывать фотографией себе на жизнь собираюсь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

буслай,это у тебя ник,а у меня полноценная фамилия.Тебя никто по нику не узнает,а я, как видишь,не скрываюсь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не слишком возомните себе. Плевали в америке на этот сайт. Плевали на наш городишко. У них своих дураков хватает. чтоб еще с нашими няньчиться

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мартын.Америка никогда ничего бесплатно не делает.Пока тут критикуют НАШУ власть,они не будут плевать на твой комент.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правда? Что же Вы молчали, когда алкаш Ельцин понавёз с Запада иностранных консультантов, которые учили наших, как надо обустраивать Россию??? Что-то я не помню, чтоб Фичуров в Кирове против этого активно протестовал в прессе или на улицах. Чего только сейчас спохватился и начал "клеймить позором"?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это Обухову в советской школе сказали про консультантов?Может Обухов расскажет,как он против них при Ельцине выступал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это Обухову в советской школе сказали про консультантов?Может Обухов расскажет,как он против них при Ельцине выступал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Обухов при Ельцине учился в школе и служил в рядах российской армии. Как развалили и растащили великую страну при Ельцине под руководством иностранных консультантов по внедрению рыночной экономики написано много где. Потрудитесь самостоятельно изучить вопрос. Ваша слепость в отношении происходящего не может считаться оправданием. Так же слепы Вы сейчас в отношении происходящей раздачи экономики России иностранным инвесторам (читай, интервентам). Но делаете вид, что ничего не видите, или видите только хорошее... У меня по этому поводу только один вопрос: Вы дурак или враг народа?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Придётся повторится,судя по обуховским покойницким постам,мы все (в том числе и Михаил)уже давно должны лежать на кладбище.Но поди же ты,Михаил Обухов, при нашем плохом строе, успевает всюду засветиться: и на митингах,и на ТВ,и обсудить про оружие рядом с прокурором,и постараться войти в комиссии.А я в стародавние времена только и думал,как денюшку заработать,чтобы детей нормально вырастить.Так что ещё подумать надо,кто из нас враг или дурак.То,что Михаил враг существующего строя,это сомнений не вызывает.А вот дурак ли он,время покажет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я таких умных не видел, какой он дурак....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Во враги чего угодно записывайте. Лишь бы не быть, подобно Вам, врагом очевидных вещей и здравого смысла Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто я визжать не приучен без повода.Да и по по поводу тоже.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мартын... слыш чо... это. сказать хотел. а!!!! Повесь яйца на тын... гы-гы... Ты может и в гарадишке живёш. а добропарядошные граждане живут в городе Киров. Не наизжай в натуре

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не слишком возомните себе. Плевали в америке на этот сайт. Плевали на наш городишко. У них своих дураков хватает. чтоб еще с нашими няньчиться

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И как же это они традиционные ценности поддержат,без политического об"яснения причин их окончательной гибели в правящей элите и в общем движении страны к полной потере суверенитета.

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом