Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

День города Кирова 2013: Юлия Михальчик, дети, пафос и туалеты. Как это было

День города Кирова 2013: Юлия Михальчик, дети, пафос и туалеты. Как это было
День города Кирова 2013: Юлия Михальчик, дети, пафос и туалеты. Как это было
День города Кирова 2013: Юлия Михальчик, дети, пафос и туалеты. Как это было
День города Кирова 2013: Юлия Михальчик, дети, пафос и туалеты. Как это было
День города Кирова 2013: Юлия Михальчик, дети, пафос и туалеты. Как это было
День города Кирова 2013: Юлия Михальчик, дети, пафос и туалеты. Как это было

Каждое празднование Дня города становится настоящим стрессом для властей нищего и вымирающего района Калужской области.

В этот день надо показать лучшее, и дать народу если не хлеба, то зрелищ. А денег нет даже на показуху. В такой ситуации выручает давление на немногих оставшихся успешными предпринимателей. В этом году практически всю буффонаду на Заводской площади оплатил владелец «Кировской керамики» Валерий Михалев, и без того недавно потратившийся на проведение Дня строителя.

В результате праздник выглядел во многом чуть лучше обычного. Прежде всего больше стало развлечений для детей - аттракционы, карусель, столы для рисования, наложение смываемого грима, кувыркание в шарах на воде, катание на лошадях и паровозиках, скоморохи... Детский городок развлечений в сквере Самусенко стал напоминать настоящий европейский праздник для детей, и это подлинный прорыв. Еще бы больше смешных клоунов, больше мест для самостоятельного творчества детей, - и чем не московский парк Горького или Елисейские поля в Париже?

А вот с развлечениями для взрослых новых идей почти не нашлось. Главной новой-старой новацией стал приезд настоящей звезды на День города. Фолк-поп певица Юлия Михальчик живьем под минусовую фонограмму спела за полчаса все свои хиты и кавер на Анну Герман. Но эти полчаса качественной эстрады разительно отличались от шалмана и чудовищного треша, царивших на главной и малой (у проходной «Кировского завода») сценах почти все остальное время.

Оставшееся от Михальчик время надо было чем-то заполнять. Бюджета на других звезд, как в соседнем Людиново, например, нет. И на сцену выпустили местную самодеятельность. Детишки танцевали под блатняковые версии народных и эстрадных песен. Ресторанные певцы гундели тот же шансон под «фанеру» жуткого качества. Самые профессиональные вокалисты в Кирове - Раиса Василенко и Сергей Щербаков - не постыдились петь в стотысячный раз одни и те же песни, и даже практически ту же программу, что несколько дней назад на Дне строителя. Доверяя Щербакову и Василенко, отдел культуры полностью утратил контроль над их желанием схалтурить, - и даже не задается вопросом, отчего, раз уж собственные песни они петь не в состоянии, то отчего из сотен тысяч хитов российской эстрады перепевают десяток одних и тех же песен?

Зато пафос бил со сцены ключом. Ведущие, перепутав городской праздник с утренником в детском саду, с оловянными глазами и комсомольским задором то и дело повторяли хором как мантру «Киров - самый лучший город на Земле!» Вышедший на сцену глава районной администрации Феденков призвал сделать Киров самым красивым городом хотя бы в Калужской области... То есть признал, что даже на уровне маленькой области мы не дотягиваем. А на конкурсе стенгазет про Киров едва ли не большее количество голосов получил вид заболоченного озера с камышом и почти разгромленной самими же кировчанами в 1929 году церкви с подписью «Киров - не Рим, Киров - не Крым, но красотой не уступит им!»

На туалеты при таком пафосе обращать внимание стало неприлично, поэтому к традиционно закрытым отхожим местам у МЧС и на рынке добавились всего две синие кабинки, так что многие жители «самого лучшего города на Земле» предпочитали выливать отходы своей жизнедеятельности на ближайшую и тоже, кстати, разрушенную церковь.

Завершился праздник салютом, и до двух часов ночи продолжалась танцевальная диско-программа шоу-группы «Золотая рыбка» из Калуги и местных ди-джеев.

Все фото Дня города Кирова 2013 смотрите здесь

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова
Фото Городского сайта Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне концерт понравился, многим тоже, как мне кажется - лучший за последнее время, не знаю, как там поздно вечером было (отменить на таких праздниках бухло наверное вряд ли кому в голову придет) - до окончания не оставался и ну официоз особо не слушал, организаторам спасибо.
А про спонсорство - в связи с тем, что там объявляли благодарность в числе прочих Денису Михалеву - из чего возникает, что в данном случае спонсоры мы сами свои. Походу, что данная контора (Городская управляющая компания кажется?), не сильно напрягаясь в плане оказания услуг, главное предназначение выполняет - прибыль приносит. А говорят, что ЖКХ в ж.. Не все так плохо, оказывается:)) Поскольку до сих пор спонсоров, у которых плохи дела, я еще не встречал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот не хотел критиковать. Но это касается техники безопасности. Возле каждого аттракциона тарахтел генератор, вонял бензином и заправляли их прямо на ходу. Это вам не туалеты, жахнет так...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Праздник не в пример предидущим.Конечно море хамства,пьянства,но тенденция оздоровления есть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну у этих Михалёвых не убудет....Наскребли типа по сусекам...А по поводу того что как бы жители города платят и благодарность объявляют младшему Михалёнку-ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! Они ведЬ(ЭТОТ КЛАН МИХАЛЁВСКИЙ)ПРИВЫКЛИ ВСЁ ЧУЖИМИ РУКАМИ ЗАГРЕБАТЬ..Один деревню приватизировал(ПОМЕЩИК ХРЕНОВ),другой ЖКХ РАЗВАЛИЛ(В СУДАХ ПОГРЯЗ)...ПРЯМО ТАКИ ОСЧАСТЛИВИЛИ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ!!!!! Я в прошлом году был на Дне Города так там было как на восточном базаре-В ОСНОВНОМ ЛИЦА КИРГИЗСКО-ТАДЖИКО-КАЗАХСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ и всё к НАШИМ ДЕВКАМ КЛЕИЛИСЬ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РУКИ И СЕРДЦА(желательно говорили чтобы нявесты были с отдельной жилплощадью).А что салют то кого этим удивишь?Вот в Людинове так там умеют КРАСИВО И КЛАССНО ОРГАНИЗОВАТЬ...И артистов НАСТОЯЩИХ ПРИГЛАСИТЬ И САЛЮТ ЗАБАБАХАТЬ(ЭДАК НА ПОЛЧАСА) И НИЧЕГО НЕ ХВАЛЯТЬСЯ,у них это в порядке вещей...А что до обещаний Феденкова то он в из Бетлицы ОБЕЩАЛ сделать НЬЮ-ВАСЮКИ а теперь вот и за Киров типа взялся(трёп это всё очередного НАЗНАЧЕНЦА...) НУ ЛАДНО БУДЕМ ЖДАТЬ ЧУДО ОТ ОЧЕРЕДНОГО ЧУДА!!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот насчет Бетлицы.Вы,дорогой,kvg 1968 давно там были?А я бываю там каждый понедельник и весьма удивлена,как из какой-то неухоженной рощицы деревьев вырастает прекрасный скверик для отдыха,уже вся площадь выложена плиткой и скамеечки красивые и все это буквально за 1,5-2 месяца.А вот сегодня я посмотрела на наше озеро около старой проходной совсем другими глазами,когда заворачивала на ул.Заводскую.А ведь всего навсего спилили несколько деревьев.И какой сразу открылся обзор,какая красотища!Так что нет никакого трепа,как вы пишите,у нас очень много изменений в городе к красоте.После долгого застоя руководства,пришло новое веяние,благодаря молодому и зрячему руководителю.То ли еще будет!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ИМХО - в Людиново день города прошел традиционно лучше

  • 0
  • 0

Еще об этом