Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Борис Железнер: Проблема №1 в Кировском районе - приведение в порядок коммунальной инфраструктуры

Борис Железнер: Проблема №1 в Кировском районе - приведение в порядок коммунальн

Депутатский корпус Кировского района состоит из 134 депутатов, представляющих 14 муниципальных образований: 26 депутатов - муниципальный район «Город Киров и Кировский район», 21 депутат - городское поселение «Город Киров», 87 депутатов представляют 12 сельских поселений.

Главой муниципального района «Город Киров и Кировский район» в марте 2010 года избран Железнер Борис Львович - генеральный директор ОАО «Кировский ДСК».

Представительный орган муниципального района - Районная Дума сформирован из Глав поселений и по одному представителю депутатского корпуса от городского и сельских поселений.

На официальном сайте Заксобрания Борис Железнер отчитался по итогам своей работы.

ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ?

В муниципальном районе «Город Киров и Кировский район» активно решаются многие вопросы местного значения: идет газификация сельских поселений, в 2012 году на ремонт и строительство дорог в городском поселении выделено 6,5 миллионов рублей, в сельских поселениях - 2.5 миллиона рублей. На территории района отремонтировано областных дорог - свыше 25 км.

В прошлом году построено уникальное здание ФОКа с 2 бассейнами, спортивным и тренажерными залами, пущен детский сад в СП «Большие Савки», продолжается ремонт центральной районной больницы, капитальный ремонт ДК «Гармония» (он уже завершился - Ред.) и других социальных объектов. По мнению депутатов, очень важно, что в рамках реализации программы «Чистая вода» начался ремонт и частичная замена сетей коммунальной инфраструктуры жилого фонда и социальных объектов. Однако, как отметил Глава района, проблема приведения в порядок коммунальной инфраструктуры по- прежнему остается задачей номер один для депутатов всех уровней.

В прошлом году году построено 9 тыс. кв.м жилья в том числе по реализации программы переселения из ветхого аварийного жилья - 1.3 тыс кв.м

Начата реализация проектов по ремонту и строительству плотин Верхнего и Нижнего озер в г.Кирове.

«Особое внимание депутаты уделяли и будут уделять благоустройству и озеленению городского и сельских поселений. После принятия соответствующего областного закона работа в сфере благоустройства стала более системной и качественной, а принятые Правила благоустройства позволяют оперативно решать ивозникающие проблемы и воздействовать на нерадивых собственников»,- отметил Борис Железнер.

В депутатском корпусе представлены депутаты, которые являются профессионалами в различных сферах деятельности. Активно продвигает вопросы строительства жилья, ремонта и строительства социальных объектов Глава муниципального района Железнер Б.Л., вопросы электроснабжения и благоустройство дворовых территорий - депутат Районной Думы Литвинов А.А., вопросы состояния дорог - депутат районной Думы Гришин А.Н., вопросы газификации сельских территорий - депутаты Аверьянова С.И., Голунова М.В., Дедов В.А., вопросы социального развития села - депутаты сельских Дум Кропачев Г.В., Кудрявцев А.И. и многие другие.

Депутаты представительных органов местного самоуправления Кировского района с начала своей работы в марте 2010 года определили в качестве приоритета выполнение наказов своих избирателей. Эта работа поставлена на особый контроль. То, что удалось сделать и то, над чем ещё предстоит работать – постоянно обсуждается на заседаниях представительных органов. Как правило, ежегодный отчет Главы муниципального района «Город Киров и Кировский район» о проделанной работе начинается с информации о выполнении наказов избирателей. На сегодняшний день в поселениях реализовано свыше 65-70% наказов избирателей.

В основном жители района остро ставят вопросы напрямую связанные с повышением качества проживания на своих территориях. Их волнуют сроки газификации, водоснабжение населенных пунктов, состояние дорог, благоустройство территорий, а также строительство и функционирование социальных объектов, особенно в сельских поселениях.

Быстрый поиск: 

Комментарии

49
Ваш аватар (условное изображение): 

Весьма любопытно было узнать мнение районных властей, учитывая то, что своё мение излагают они не часто, скрывают, как военную тайну. Итак, в районе, по мнению его Главы, главное достижение это строительство ФОКа, газификация, канализация, водоснабжение. У меня один вопрос к нему по этому поводу. Ещё три-четыре глобальных спортивных объекта, 100-процентная газификация, канализация и водоснабжение всего района, 100-процентное исполнение наказов избирателей (избирателей у нас на выборы ходит примерно 30% от общего числа зарегистрированных, в основном пожилые люди со своими "пожилыми" проблемами) - МОЖЕТ ЛИ ЭТО ОСТАНОВИТЬ ОТТОК МОЛОДЁЖИ ИЗ РАЙОНА? МОЖЕТ ЛИ ЭТО ПРИВЛЕЧЬ В РАЙОН ИНВЕСТИЦИИ, НОВЫХ ЛЮДЕЙ, ДАТЬ РАЙОНУ РАЗВИТИЕ?

Да, ФОК хорошая штука для детей школьного возраста. А потом? Окончив школу кто из молодых кировчан не покинет Киров потому что тут есть этот ФОК? В Калуге, Москве, куда они уедут, всяких бассейнов, стадионов тренировочных залов тоже хватает. Но зато есть где работать, учиться, интересно отдыхать. И всё рядом. Останетесь Вы, господин Глава, с газом, водопроводом, плотинами и ФОКом в пустом районе. Или Вы об этом не думаете, потому что не надеетесь дожить? Доживете! Увидите!...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Насчет инвестиций большие сомнения http://pesochnya.com/blog/twin-peaks/kirov-i-lyudinovo-dve-bolshie-raznicy-20120111#comment-25025 - это побольше чем 10тыс. ФОКов
Одна зона уже есть, зачем вторая, никто рассераться не будет, если только в с\х.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не люблю Москву, но собираюсь туда уехать. Только из-за того, что четко представляю себе возможность постройки жилья в Кирове. С моей з/п (чуть больше 20 000 чистыми), на постройку дома (около 2 000 000 руб.) мне нужно работать 100 месяцев без еды, покупки одежды и т.п., тупо сливая всю зарплату на строительство. Больше 8 лет.
Но суть даже не в этом. А в том, что в Кирове, как бы хорош ты не был в своем деле, здравой оплаты труда просто нет, и нет возможности движения по карьерной лестнице. Потому что все хорошо оплачиваемые места заняты детьми/друзьями/родственниками.
В Москве есть хотя бы шанс устроиться нормально. В Кирове нет ни одного шанса, имхо. Либо его вероятность настолько мала, что ею можно пренебречь.
В бассейн можно и Москве сходить кстати=)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

steel.А рисовать не пробовал?Здесь большой конкуренции нет.Места художников не заняты их детьми,родственниками и близкими друзьями.Можно ещё петь,тоже не видно толкотни за места певцов.ИМХО.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это правильно. Только ведь и желающих платить деньги художникам и певцам тут тоже не очередь. Спросите у Зорюкова. Он то уже признанный и известный. Ан всё равно, я думаю, не очень-то озолотел. Может на жизнь и хватает, но дом, опять же, на эти доходы не построишь...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тогда я не понимаю,почему не стало хватать участков под строительство частных домов.Только не говорите,что олигархи местные всё скупили,или московские.Чтобы построить,а потом перепродать дом.Людей в очереди,желающих купить их дома, тоже не наблюдается.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слушайте, а интересный вопрос. У кого бы статистику запросить, что за люди сейчас берут участки под строительство. Кто они? Кировчане или приезжие? Какой примерно их уровень дохода и чем они этот доход получают? Ведь это интересные цифры для анализа ситуации в Кирове. Кто либо такие исследования проводит? Я бы провёл с интересом...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне тоже интересно. Мониторил цены на дома - готовый хороший кирпичный дом под 200 кв, не нуждающийся в достройке и ремонте - 4-5 млн.
Для меня с не самой маленькой московской зп такие покупки не светят. Ну разве что во всем себе и семье отказывать в течении лет 4-5.
Кто себе это может позволить в Кирове - не представляю. (Если не считать пары процентов успешных предпринимателей)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

FiViIv, я уже понял, что ты меня ненавидишь на религиозной почве, как настоящий умалишенный религиозный фанат.
Можешь не свозить своим сарказмом в каждом сообщении, а то я для тебя как красная тряпка для быка. Тем более на такие твои бредни отвечать не вижу необходимости.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

steel.Ты очень большого мнения о своей личности.Чтобы мне кого-то чуть-чуть ненавидеть,надо сильно постараться.Мой комент был без всякого сарказма.Почему-то все хотят иметь тёплые места в кабинетах.И никто не написал;я хочу быть классным слесарем по ремонту авто и получать за это достойные деньги.Примеры такие в Кирове есть.У нас как,получил высшее образование,значит непременно надо получить место начальника-руководителя.Если такового не получил,будут клясть всё на свете.А теперь насчёт оттока рабочих рук.Моих одноклассников,друзей,из выше и ниже классов можно в Кирове по пальцам пересчитать.Большинство задолго до перестройки осели по другим городам и мы больше встречаемся в соцсетях.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ок, в таком случае без сарказма.
Тогда ты должен быть в курсе насчет технического/гуманитарного склада ума. Кроме того, зачем мне заниматься нелюбимым мне рисованием, если у меня образование инженера-теплоэнергетика, работа по той же специальности, которая мне нравится.
Мне проще найти работу в Москве по этой специальности, от которой я буду получать кроме солидного вознаграждения еще и удовольствие. Чем метаться в поисках тут, где при смене профессии меня ждет куча проблем, и повышение з\п на максимум 2000р.
По поводу властей: у меня знакомый предприниматель есть. Так вот с его слов, в области между коммерсантами негласная договоренность з/п держать приблизительно на одном уровне. Зачем? Затем, чтоб не было текучки кадров между предприятиями, и чтоб не выводить лишние средства из оборота каждому из них. Хотя з/п персонала на той же керамике составляет 11% от выручки. Всего лишь.
Дело не в месте начальника-руководителя. Лично мне нужна з/п, на которую я буду способен построить дом хотя бы за 7 лет, не голодая при этом. За должностью не гонюсь, как ни странно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

steel.Тогда ты должен понять,что от властей,которых мы тут критикуем,мало что зависит в этой области.Они не могут приказать повысить работающим зарплату.Тем более,если у предпринимателей есть негласная договорённость между собой.Такая же ситуация была и в советское время.И получивший образование,не обременённый семьёй находил работу по душе в другом месте,не кляня власть.Если бы мне не было здесь интересно работать,я бы давно слинял отсюда,тем более что было куда.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дык я о том же. Не кляня власть, молодежь остается в более перспективных местах, как Москва, Питер. Я просто изложил одну из причин. Кстати, договоренность с подачи губернатора АДА.
Непосредственно от властей зависит минималка. Да и вообще всё, в т.ч. налоговая политика. С ее помощью и регулируют финансовые потоки. Но т.к. властям этим заниматься лень, да и просто западло, то мы имеем то, что имеем.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А потом Железнер вполне законно скажет: "Я, товарищи, готов был изменить приоритеты в управлении районом, но ведь все молчали, никто не критиковал... просто все молча разъехались... Ну почему же вы не говорили, чего вам в Кирове не хватает?".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил.Приоритеты Б.Железнера озвучены в посте.Он может их изменить:в худшую для жителей сторону,достаточно всё пустить на самотёк.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну понятно, в лучшую он, естественно, изменить не может, тогда это будет уже не Железнер, а нормальный дальновидный руководитель района...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поскольку на самотёк не пущено,значит всё-таки в лучшую сторону на сей момент. Прожекты,они и есть прожекты,а он реальными категориями мыслит.Это лишь моё мнение,ни к чему не обязывающее.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для того чтобы реальными категориями мыслить есть администрация района возглавляемая Соколовым. Это как раз слова из его "песни" про то, как бюджетом распорядиться. А вот задача депутатов во главе с Железнером думать стратегически о том, как этот бюджет пополнять не только сию минуту но и на несколько лет вперед. Если таких планов нет, даже в виде некой сказочной мечты - хреновые значит у нас депутаты.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

..."Я планов наших люблю громадьё". Фантасты-они больше писатели.Ещё ни один писатель не руководил даже деревней.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил Евдокимов. Областью. Достойней многих.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

М.Евдокимов был артист.Тексты он не сочинял,ему писали.А уж он с присущим ему артистизмом их озвучивал.Создавалось впечатление что он рассказывает про свои похождения.Шварцнеггер тоже артист,после губернаторства опять снимается в фильмах.Возможно останься в живых Михаил Евдокимов,на артистическом поприще достиг бы бОльших успехов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Некоторые вещи очень просто уточнить, прежде чем высказывать.
Евдокимов много кем был. И монологи сам писал. Есть издания в виде коротких рассказов. Погугли, это же не сложно.
Чел был талантлив во многих отношениях. Ты сказал, что писатель даже деревней не руководил - а я тебе ответил на примере, что это не так. В этом мире много чего случается.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей,если собрать всё что ты тут написал и издать,тоже писателем можно назвать.То что Михаил Евдокимов был талант,никто не сомневается.Но он себя писателем не считал,точно также как и ты себя не считаешь.Друзья-артисты не поняли его намерения пойти во власть.Считали,что как артист он бы больше принёс пользы.Я не жил там,где он руководил.Поэтому не могу судить о нём как о губернаторе.Я могу только восхищаться его талантом артиста.Он останется в людской памяти как артист,а не как губернатор.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нда.. что тут скажешь..
О том, что его выдавливали - ЕР в особенности - известный факт, связывая все проблемы с его именем. Политик то неформатный. А то, что всего за 9 дней собрали десятки тысяч подписей в его поддержку от простых людей в тот момент - о многом говорит. Времени ему отпущено мало было на этом посту. Поэтому сложно судить. Только гадать. И не надо! Останется он в памяти и как губернатор и человек слова, который давал конкретные обещания - например повысить среднюю зарплату на конкретные цифры! Не часто такое услышишь сегодня, не правда ли? Чтобы пообещать и ответить за слова. А у него было именно так. Те кто его выбрал на Алтае - помнят его и как Руководителя.
Если человек написал что-то талантливо - то он писатель. Тоже все просто. Но он еще и талантливо все это изобразил со сцены. Еще раз - тексты он сам писал. Книги писал - "Некогда жить", например (там помимо интервью вошли его рассказы - я пока не успел, сравнивать не нужно).
О чем спор, не пойму? Не писатель, потому что ФиВил его не читал?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У нас Валентин Гафт стихи пишет,Филатов тоже писал и Эльдар Рязанов пишет.Лев Дуров тоже что-то своё рассказывает.Примаков картины пишет.А себя профессионалами в этих сферах не считают.Хотя и стихи и картины замечательные.Вот именно,о чём спор?Ладно уж,так и быть,ты тоже писатель.Со дня основания сайта пописываешь свои остросюжетные комментарии.У меня времени не хватит твои произведения прочитать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо конечно за "повышение" - но вообще то пишут не только писатели (особенно в формате обычных обменов мнениями, произведений здесь никто не выкладывает), готовят еду не только повара, а к примеру нашим государством в настоящее время спокойно пытается править кухарка (чем он лучше актера-писателя?) - куда деваться то - особенно если вспомнить слова Ленина: "нашим государством сможет управлять и кухарка" и менее известное окончание фразы: "при цене нефти более 100$ за баррель". (на всякий случай поясню - это из анекдота). Если бы такого не было и каждый занимался своим делом, так чтобы к примеру специалиста по табуреткам не ставили командовать остатками армии, вряд ли и меня здесь слышно было. А так приходится - пар то выпускать каким то способом надо:)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Про пар это точно.Свист далеко слышен.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну видишь - как все у тебя хорошо - слух тоже штука для жизни нужная.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо на добром слове.На слух не жалуюсь.Когда сзади свистят,я слышу,но не оборачиваюсь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

горжусь тобой

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом