Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Андрей Иванов: По всему Кирову поставим рупоры, чтобы играла музыка!

Возрождённый отдел культуры Кировской районной администрации возглавил Андрей Иванов.

Андрей Львович – педагог, долгое время преподавал в школе историю, возглавлял районный профсоюз работников образования, работал в ДОСААФ.

(О том, как работала культура без отдела культуры)

Действительно, на протяжении 9 лет в администрации не существовало такого отдела. Учреждения культуры подчинялись напрямую заместителю главы Кировской районной администрации по социальным вопросам, осуществлявшему общее руководство этой сферой. Тем не менее, в этот период учреждения культуры в районе работали эффективно. Этот факт подтверждается многочисленными грамотами и дипломами, завоёванными творческими коллективами за прошедшие годы.

Однако задача воссоздания отдела культуры оставалась актуальной. Отсутствие отдела вызывало трудности, прежде всего, в управлении сферой культуры со стороны администрации муниципального района. Острее с каждым годом становилась востребованность в едином объединяющем и координирующем деятельность учреждений культуры центре.

(О задачах отдела культуры)

Деятельность отдела регулируется Положением об отделе культуры, в котором прописаны основные задачи отдела. Пока их выполняют два человека – начальник отдела и специалист.

Отдел будет в дальнейшем развиваться, но только вместе с развитием всей системы культуры муниципального района. Наш муниципальный район является малой частью единой страны и своё развитие строит на основе реализации единой государственной политики в сфере культуры. И в тоже время наш район имеет свою историю, традиции, то есть свою культуру, которую необходимо продолжать изучать и развивать. Мы должны не только обеспечить культурное обслуживание населения, но прежде всего создать максимально благоприятную среду для воспитания и развития личности средствами культуры. Все жители района должны иметь возможность приобщаться к ценностям культуры, участвовать в культурно-творческой деятельности в соответствии со своими интересами, удовлетворять свои духовные потребности. Эту работу необходимо проводить целенаправленно, на основе программ, к разработке которых мы сейчас приступаем. Другая задача отдела – обеспечить эффективную работу подведомственных учреждений.

(С чего начали свою работу?)

Моя предыдущая деятельность не была напрямую связана со сферой культуры. Поэтому для меня на первом этапе особенно важным является оценка текущего состояния дел, изучение проблем и достижений. Для этого я посещаю учреждения, стараюсь больше общаться с руководителями и работниками.

(О проблемах в сфере культуры)

Сегодня нам необходимо активнее участвовать в развитии культурного облика нашего города и сельских поселений, привлекать молодых специалистов и повышать профессиональный уровень работников культуры, искать новые формы работы. Необходимо оказывать поддержку творческим коллективам и одарённым людям, способным дать высокий результат и которые сегодня являются лицом города. Многие учреждения культуры требуют реконструкции и благоустройства.

(О ремонте учреждений культуры)

В киноконцертном зале вместо плоской будет установлена скатная крыши, произведена замена дверей и окон, отремонтированы холл и туалеты. Планируем благоустройство площади перед ДК «Юбилейный», прилегающей территории к ГДК «Гармония». По музею готовится смета на ремонт выставочного зала. В городе необходимо заменить устаревшие афишные тумбы на новые в едином стиле. Не обойдены вниманием детские школы искусств. В ДШИ №2 будет проведен ремонт крыши, в ДШИ №1 – уже приступили к замене окон на первом этаже и дверей. В праздничные дни в городе должна звучать музыка. В планах – установить сеть рупоров от ДК «Юбилейный» до Нижнего и отдельно на Фаянсовой. Решаем вопрос по техническому обеспечению.

Намечаются подвижки на селе. В Воловском СДК идет ремонт крыши. В Буде решается вопрос о строительстве сельского дома культуры, ряд сельских домов культуры необходимо переводить на газовое отопление.

Сегодня невозможно работать без компьютера, интернета, мультимедийного проектора, звуковой и световой аппаратуры, качественных музыкальных инструментов. Во многих учреждениях культуры этого нет. А без этого современного зрителя привлечь трудно и дальнейшее развитие культуры в районе невозможно. Мы все это понимаем. Но то, что не решалось годами в одночасье не решишь. Все это требует значительных финансовых средств. Но решать необходимо.

(О заработной плате работников культуры)

Работники культуры всегда находились в худшем положении по заработной плате, чем другие бюджетники. Сегодня много делается для поддержки врачей и учителей. Наконец, очередь дошла и до работников культуры. Ставится задача поэтапного роста заработной платы работникам культуры и доведения её средних значений до среднего размера заработной платы в регионе. Но эта задача будет решена только к 2018 году. На это в частности направлена и реализация плана мероприятий «Дорожная карта». В 2013 году средняя заработная плата работников культуры должна составлять не менее 13068 рублей, работников детских школ искусств - 19900. На сегодняшний день в Кировском районе работники культуры в среднем получают 10500 рублей, работники ДШИ – 15500 рублей. Уже сейчас видно, что повышение зарплаты за счёт внутренних муниципальных средств невозможно. Без помощи областного бюджета нам не обойтись.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Про рупоры - это сильно! Модно и современно! Lol
Но мне больше понравился первый абзац, где про необходимость отдела культуры. Культура, мол, и так нормально существовала без отдела, а вот администрация без этого отдела до культуры дотянуться не могла... поправим! Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А какая музыка из рупоров будет звучать? песни времен комсомольской юности Андрея Львовича? голос Раисы Василенко? или что-то более необычное?..

  • 0
  • 0

Еще об этом