Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Агро-Тев» погасил задолженность по зарплатам, но не выплатил выходного пособия

Перед работниками Кировского ООО «Агро-Тев» погашена задолженность по заработной плате в полном объеме.

Впервые предприятие попало в поле зрения Кировской межрайонной прокуратуры в мае 2013 года, когда бывший руководитель Тамара Кожан не выплатила заработную плату работникам. Впоследствии, с мая по октябрь 2013 года в обществе сменилось три руководителя: Тамара Кожан, Александр Баранов, Константин Волков – ни один из которых не смог стабилизировать ситуацию на предприятии с оплатой труда, каждым из них были нарушены права работников.

По результатам проведенных проверок указанные лица по постановлению Кировского межрайонного прокурора привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к наказанию в виде штрафа. Прокурором каждому из них разъяснились последствия повторного нарушения трудового законодательства в виде дисквалификации. После назначения административных наказаний Кожан, Баранов, Волков слагали с себя полномочия руководителя ООО «Агро-тев».

Все работники предприятия в августе 2013 года были уволены в связи с сокращением штата. Однако окончательный расчет при увольнении с ними произведен не был.

В целях восстановления трудовых прав работников предприятия Кировский межрайонный прокурор в суд направил заявления о взыскании в пользу работников ООО «Агро-ТеВ» задолженности по заработной плате.

Вследствие принятых прокуратурой мер вновь назначенным генеральным директором общества Геннадием Андриевским и учредителем ООО «Агро-тев» Анатолием Брынцевым задолженность по заработной плате перед 62 работниками общества в сумме 887 тыс. рублей погашена в полном объеме.

В настоящее время Кировской межрайонной прокуратурой продолжается работа по восстановлению трудовых прав работников ООО «Агро-ТеВ» на получение выходного пособия.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Человек я простой,без образования и понимаю все эти движения с принятием на работу в это безответственное\т.е. ООО\предприятие и очередными увольнениями,как желание сохранить чей-то бизнес любой ценой,только не своей.И на мясокомбинате так же,вроде бы было.А кто-нибудь считал,во сколько обходятся эти приемы-увольнения фонду занятости/который тихо молчит в тряпочку\ и просто людям,которым тяжелее всего,из 3 сторон этой истории?

  • 0
  • 0

Еще об этом