Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Здание ДЮСШ отдадут Александро-Невскому храму

Митрополит Калужский и Боровский Климент обратился в Кировскую районную администрацию с просьбой передать здание бывшей ДЮСШ на Пролетарской, 244 в собственность Калужской епархии.

В своем обращении Климент аргументирует это тем, что здание раньше принадлежало храму Святого Благоверного князя Александра Невского. В нем располагалась трехгодичная церковно-приходская школа, в которой обучалось более 100 человек.

В годы советской власти здание церковно-приходской школы было передано под нужды детской спортивной школы, которая теперь переехала в новый ФОК "Лидер".

Православная церковь предполагает открыть в здании Духовно-просветительский центр, куда переедут воскресная школа и библиотека храма Ал.Невского.

Уже известен ответ главы Кировской районной администрации Николая Соколова. В письме от 04.10.2012 он готов передать здание церкви безвозмездно, в соответствии с федеральным законом №327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Здание будет передано на основании договора безвозмездного пользования, однако от церкви потребуют документ, "подтверждающий согласие вышестоящего руководящего органа (центра) на передачу имущества".

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

А давайте передадим бородатым ребятам душ 30 крепостных крестьян и земельки гектаров 40 - им вед до революции немало земель принадлежало.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А при чем тут "души крепостные" и "земелька"???Бред несете!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

При том, Анюта, что церквушники наглеют и наглеют безостановочно - тянут ручки к имуществу, которое не всегда до революции принадлежало их благополучно скинутым с колоколенок предшественникам.

  • 0
  • 0

Еще об этом