Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За прием лома без лицензии - штраф 4 т.р.

Кировская межрайонная прокурора провела проверку исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в области заготовки, переработке и реализации лома чёрных металлов индивидуальным предпринимателем Александром Сошневым.

Установлено, что Сошнев в гараже дома в г. Кирове Калужской области с целью дальнейшей перепродажи организовал прием лома черного и цветного металлов от физических лиц. Цена скупаемого лома металлов составляла от 7 до 90 рублей за килограмм в зависимости от вида металла. Складирование металлолома осуществлялось предпринимателем во дворе дома. Проведение радиационного контроля и входного контроля лома металлов на взрывобезопасность не осуществлялось, документы, удостоверяющие личность, от лиц, сдающих лом, не требовались.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

В нарушение требований Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» им не была получена лицензия на осуществление данного вида деятельности.

По результатам проверки Кировским межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по факту осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешении (лицензии) (ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Арбитражный Суд согласился с доводами прокурора и назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А предупреждали ведь добрые люди
- что " Против лома - нет приёма ! "

  • 0
  • 0

Еще об этом