Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Высокие берега» и таинственные участники форума от Кирова

Выступление Юрия Зельникова
Выступление Михаила Обухова

Сегодня завершился областной молодежный форум «Высокие берега», который проходил в 30 км от Калуги, недалеко от агропарка «Кольцово».

Около 100 участников – молодых людей из разных районов Калужской области, проживают в палаточном городке на берегу Оки, знакомятся, общаются, посещают организованные для них семинары, лекции, тренинги, которые проходят на природе в специальных шатрах.

Лекторами и экспертами для участников форума выступают областные чиновники, представители государственных организаций, общественные деятели, журналисты. Так, например, уже провели сессии представители областного правительства - заместитель Губернатора Калужской области Николай Любимов, министр экономразвития области Владимир Попов, Илья Веселов (Генеральный директор ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области»), министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская. А также известные общественные деятели, журналисты, например Рустем Сафронов (советник генерального директора "RussiaToday") и Петр Шкуматов (Координатор движения "Общество синих ведерок").

Не обошлось без скандалов. Организаторы отказали в выступлении приглашенной ранее правозащитнице Любови Мосеевой-Элье (член Общественной наблюдательной комиссии Калужской области), сославшись на плотный график выступлений экспертов, в котором вдруг не оказалось места для её выступления. Впоследствии места для выступления в плотном графике «Высоких берегов» не нашлось для экс-главы администрации Калуги Виталия Черникова и гражданского активиста Калуги, председателя Федерации спортивной борьбы области Дмитрия Мартышенко. Всех троих экспертов, не допущенных к участию в форуме, объединяет одно – критика деятельности действующего губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Каждый участник в ходе форума должен предложить собственный проект по одному из 7 направлений. В соответствии с этими направлениями ребят разделили на 7 групп: социальные инициативы, бизнес и предпринимательство, медиа (СМИ, связи с общественностью, социальные медиа), региональная политика, моя территория (ЖКХ, благоустройство и т.п.), Арт-Ин (арт-проекты, развитие культуры, искусства и т.п.) и молодые профессионалы (специальная смена по вопросам работы с молодежью производственных предприятий).

Лучшие проекты, отобранные по итогам форума специальной комиссией, по заверениям организаторов, получат финансовую и другую необходимую поддержку для реализации.

Кировский район на этом знаковом областном мероприятии представляют 6 участников. По какому принципу производился отбор, от каких организаций, общественных объединений или партий направляли молодежь, а также фамилии представителей кировской делегации в администрации Кировского района нам разъяснить не смогли, а опознать кировских активистов на самом форуме нам не удалось.

Перед группой «Медиа» выступил с рассказом о своей деятельности в качестве блогера активный участник нашего сайта Михаил Обухов.

Нашему корреспонденту в ходе форума также удалось побеседовать с одним из лекторов, уполномоченным по правам человека в Калужской области Юрием Зельниковым. Он рассказал, что в последнее время количество обращений в аппарат уполномоченного из Кировского района значительно снизилось, по его мнению, это следствие повышенной гражданской активности в Кировском районе. «Люди учатся отстаивать свои права самостоятельно, через своих депутатов и общественных активистов», - заключил калужский омбудсмен.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Зельникова в Кирове сейчас представляет - юрисконсульт Фадеев, а ранее Андрей Львович Иванов... На мой взгляд, эти граждане не были замечены в нашем городе как гражданские активисты, вот поэтому и количество обращений от кировчан в аппарат уполномоченного по правам человека от нашего района снизилось. По моему мнению, местные граждане не уверены, что их нарушенные права будут эффективно защищены...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

и что дает этот форум?
хоть какая-то польза от него есть?

  • 1
  • 0

Еще об этом