Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Вячеслав Горбатин раскритиковал работу Николая Соколова

Сегодня в 19.15 состоится премьера нового выпуска ток-шоу «Лицом к городу» на «Радио Песочня», с участием депутата Законодательного собрания Калужской области Вячеслава Горбатина.

Вячеслав Горбатин поделился своим опытом по защите прав граждан, рассказал о том, как взаимодействует с губернатором Артамоновым и министрами области. Например, кировский депутат Михаил Калюта обратился к Горбатину по проблеме педиатрии на Фаянсовой, потому что вся медицина передана в областное ведение, - следствием стали вопросы Горбатина на планерке губернатора и официальные депутатские запросы от Горбатина, и в результате было принято решение возобновить прием детей в поликлинике микрорайона.

Депутат рассказал, что примерно 80% депутатских запросов от Заксобрания поступает к чиновникам именно от него. За последние полгода им отправлено более 750 запросов. Каждый понедельник с 11 до 16 часов фракция «Справедливой России» ведет прием жителей, в среду и пятницу – дополнительные часы приема. А по вторникам и четвергам Горбатин ездит по Калужской области, решая вопросы на местах, - «чтобы напитаться».

- В Кирове исполнительная власть полностью захватила контроль над представительной, однако есть депутаты – Михаил Калюта, Александр Эккерт, - которые хорошо работают со своим населением.

Вячеслав Горбатин и его помощник по Кировскому району Михаил Обухов обсудили деятельность Молодежного парламента области и Молодежного совета при Кировской районной администрации, в частности, разгон предыдущего состава Молодежного совета.

- Каких-то серьезных действий и инициатив от совета, созданного по распоряжению исполнительной власти, ждать не следует, - считает Михаил Обухов. - Раз он создан властью, то и действовать будет исключительно в интересах власти, по ее указке.

Вячеслав Горбатин поделился своим видением Кировского района на уровне области.

- Кировский район – один из крупнейших в области. Я честно скажу, что ожидаемого эффекта от прихода Николая Соколова и надежд, что он займется проблемами промышленности, не получилось. Строительство жилья взамен ветхого – заслуга Абраменкова, он активно использует свои возможности. Я слышал много проектов, но ничего не построено. Взять ту же женскую тюрьму. Сельское хозяйство здесь в таком состоянии, что его и не видно. На уровне области мы поддерживаем выделение кормов для животноводства, и Кировскому району это финансирование пока приостановлено, - не видно, кого же финансировать, собственно. Такой большой район – и в плачевном состоянии. Губернатор старается сделать Киров крупным центром – создан сердечно-сосудистый центр, полиция вся здесь… Но возможности используются процентов на 40. Все зависит от людей, находящихся у руководства. Ни одной инициативы у них не возникает, о них не слышно. Возьмем дорогу Киров-Бетлица. На кировском участке все в рытвинах, въезжаешь в соседний район – дорога европейского уровня. Важно, как глава районной администрации распоряжается деньгами. Районное собрание не избирается населением. Особенность Кировского района, что все руководители района и главы поселений являются членами партии «Единая Россия». Доходило до абсурда, когда представитель партии «Справедливая Россия» создал организацию, и его принудили перейти в «Единую Россию». На уровне Заксобрания такого давно нет.

Кроме того, Горбатин рассказал о конкрентных делах, над которыми он работает сейчас.

Ток-шоу «Лицом к городу» выходит ежедневно в 19.15 на «Радио Песочня».

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Может пригласить Главу Куйбышевского района к нам..в Киров. Пусть чутка порулит,а мы-жители-кировчане оценим его работу.Ведь на самом деле Куйбышевский район преобразился и по-моему Кирову до него плыть.да плыть...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А нельзя ли поподробнее насчет того, кто какую организацию создал, и как переходил из партии в партию?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно и поподробнее. Речь идет о давнем случае в Верхней Песочне. Там создавалась первая в Кировском районе первичная партийная ячейка "Справедливой России". Председатель этой ячейки был человеком уважаемым и вскоре оказался избран в главы сельского поселения и автоматически (без его согласия) зачислен в "Единую Россию". Но... дело давнее, ещё до моего вступления в партию. Человек тот уже в мире ином...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мир праху его.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Абраменков для Горбатина - хороший, а Соколов - плохой..Очень интересное мнение!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А где написано, что Абраменков хороший? Smile Абраменков - зам.губернатора. Горбатин, я думаю, имел ввиду то, что заслуга по программе переселения из ветхого жилья областная, а не районная...

  • 0
  • 0

Еще об этом