Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове прошел пикет против закрытия детской педиатрии на Фаянсовой

В Кирове прошел пикет против закрытия детской педиатрии на Фаянсовой. Фото М.Обу

31 января в кировском микрорайоне Фаянсовая состоялся пикет против прекращения детской педиатрической помощи в поликлинике РЖД.

Собралось около 30 человек, в том числе фаянсовские депутаты Михаил Калюта и Александр Эккерт, главный врач поликлиники РЖД и депутат городской и районной Дум Николай Каргин, председатель районного женсовета Марина Сухорукова.

Выступавшие потребовали восстановить педиатрическую помощь детям Фаянсовой, которую лихорадит с 1 декабря прошлого года, когда РЖД решила сократить финансирование поликлиники. Политики говорили о развале страны путинской командой, и о лишении социальных благ самых нуждающихся с них - у российских детей.

По неизвестной причине на пикет не пришел заранее приглашенный Главврач ЦРБ Кудрявцев, не приехало также ни районное, ни городское руководство.

Николай Каргин сообщил возмущенным жителям Фаянсовой, что РЖД сократило статью финансирования на лечение детей железнодорожников, по которой шло финансирование педиатров в поликлинике. Из-за отсутствия финансирования, по его словам, невозможно принимать детей - ведь кто-то должен за это платить, в магазинах тоже не продают продукты без денег. Однако он не объяснил, почему Кировская районная администрация оказалась столь беспомощной, что не взяла такое финансирование на себя. Кроме того, ни Кировской администрацией, ни им самим как депутатам всех Дум не вынесен вопрос на уровень области.

Между тем, с Нового года ЦРБ находится в государственной, а не муниципальной собственности, что означает управление ею на уровне области. Однако, похоже, Губернатор и министерство здравоохранения Калужской области вообще не в курсе этой острой проблемы, выводящей жителей Кирова на улицы.

Николай Каргин сообщил, что бесплатный прием детей педиатром, прикомандированным от ЦРБ, а также некоторыми специалистами (лор, окулист, невропатолог) начнется с понедельника, однако договоренность с ЦРБ достигнута пока только на два месяца. Прием остальными врачами будет осуществляться платно.

Марина Сухорукова сообщила, что в понедельник в 16 часов состоится обсуждение ситуации в детской школе искусств №2 на Фаянсовой, с приглашением чиновников из министерства здравоохранения области.

Комментарии

23
Ваш аватар (условное изображение): 

Только что мне сообщили. Встреча состоялась. Был Соколов и два главврача: Кудрявцев и Каргин. Никого из области не было! Ничего вразумительного не ответили. Проблема не решена. Позже появится подробная информация от непосредственных участников встречи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И ещё информация. Прием педиатром ведется, но только с 9 до 12 и:
1. Нет медицинских карточек детей. Всё записывают в листок бумаги, что есть неправильно.
2. Доктор не выписывает рецепты.
3. Прививки детям сделать невозможно.
По этим вопросам, а так же недовольных обслуживанием отправляют в ЦРБ.
Вопрос: А зачем такой доктор? Просто чтобы от людей отмахнуться, типа "просили-получайте"? Выглядит как издевательство. Это не я сказал, а те родители, что побывали с детьми на приеме.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я была.Очень жаль что администрация сайта взяла инфо из других источников- могли бы и сами придти))) Сухорукова вообще никакого отношения к пикету не имеет!!!! Она его не собирала, не организовывала.Сегодня я лично была на приеме который женсовет так сказать организовал- билась там одна об этих чиновников))) а председатель женсовета не задала ни одного путного вопроса!!! Создают себе пиар там где мы за детей боремся, приписывают то, чего не было... ничего дельного она из себя не представляет и ценности для фаянсовой не имеет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вообще у меня фотки лучше есть- я тока не знаю как их выставить)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

почтой отправьте админу на [email protected]

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ой, спасибо)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а подробности сегодняшней болтовни единоросов будут? Ведь ясно что Сухорукова,которая председатель женсовета,который входит в общеросийский народный фронт Путина,это единоросовская поддакивалка. Что от нее было ожидать? Ее и на пикет к вам Соколов подослал чтоб воду мутить! Самому то поди страшно к народу выйти на улице.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В этом Женсовете - одна дама не так давно ходила под уголовными статьями, а вторая не смогла воспитать своего сына законопослушным человеком... Вот такие кадры в Женсовете!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Подробности в теме "Встреча с Соколовым, Кудрявцевым..." У меня в блоге))) Блин, я так и знала, что она засланый казачок-все пыталась уговорить в женсовет вступить, не горячиться)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сухорукова на мой взгляд пытается стать лидером местной системной оппозиции! Такая оппозиция Соколова и прочих вполне устроит!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые Админы! Я часто посещаю Ваш сайт, знакомлюсь с новостями! Блогирам часто указывается, не надо передергивать факты! В этой статье очень много искажений. начиная с даты! Выложив новости 23.01 от 31.01.
Откуда Вы взяли про снижение финансирования со стороны РЖД? Почему собственник должен отвлекать средства на прикрепленное население? ОТ куда Вам известно моя работа с районной, городской и областной администрацией? И сокращение кабинета произошла из-за отсутствие ВРАЧА-ПЕДИАТРА, а не сокращение финансирования.И 30.10.2011г были все предупреждены: глава Соколов Н.Ф., министр здравоохранения Калужской области Степанов, И.О. директора КФОМСа Исмаилов, главный врач ЦРБ А.И. Кудрявцев. После предупреждения минздрав совместно с КФОМСом сократили объемы госгарантий на детское население и передали Кировской ЦРБ. И многие подтвердят, что в ноябре 2011г., когда начало родителей трести А.И. Кудрявцев несколько раз выступал по КировТВ и обещал все уладить.
Теперь про финансирование на 2011г. Соколов Н.Ф. отказал выделять какие то средства из бюджета, сославшись на дефицит бюджета в районе, Е.С. Борискина ответила- Муниципальное образование должно выполнить свои финансовые обязательства перед Муниципальным здравоохранением. А на вопрос, справится ли ЦРБ со всеми объемами, ответила, что все переварит, и даже не почувствует. Несколько раз обращался в область, хотя бы освободили от налога на имущество, так же получил отлуп. А ОМС покрывало расходы только на 35-40%, и почему РЖД должно было расходовать средства на прикрепленное население? Если это удел местной власти. А вопрос о ликвидации педиатрической службы стоял давно, но что бы не было таких волнений В.А. Абраменков находил хотя бы частично компенсировать расходы на коммуналку. Всю кухню рассказывать не буду и так (я считаю) сказал много. Просто передергиванием фактов достали. Я все таки надеюсь, что люди взрослые, грамотные. что бы высказаться почитайте закон, нет проконсультируйтесь. За это время только одна зашла и спросила как дела и что можно предпринять. А все остальное передергивание.... Поймите, поликлиника НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение, бюджета НЕТ. То, что мы заработали, то и потратили. А у меня около сотни сотрудников, которые как и вы 2 раза в месяц ждут зарплаты, а дома у них так же семьи и дети, которые кушать хотят. Начав неоплачиваемый прием- поликлиника закроется. Мне все равно кто будет компенсировать за прием, сотрудники поликлиники окажут медицинскую помощь.А в наше время альтруистов нет. Прошу прощения если где то резко и прочитали не то что хотели.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Николай Иванович. Бюджетом района распоряжается районная Дума, депутатом которой Вы являетесь. Что Вы скажете по этому вопросу как депутат? Я конечно понимаю, что Дума эта сформирована таким образом, что голос одного депутата от города теряется в 26 голосах депутатов от сельских поселений, которым дела нет до фаянсовской поликлиники. Но всё же...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил! Вы сами ответили на свой вопрос!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

То есть нет никакой возможности влиять на работу районной Думы? Я давно выступаю за изменение схемы выборов в районную Думу, за прямые пропорциональные выборы депутатов по территориальным округам или по партийным спискам, чтобы представительство было адекватным. А не как сейчас: у депутата от города в 30000 населения один голос и у депутата от сельского поселения в 200 жителей один голос. Эти вопросы кем-то в Думе обсуждаются? Или все довольны ситуацией?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все правильно, может он и депутат, но у нас есть еще МЭР, ГУБЕРНАТОР и много прочей нечисти!!! Если бы мы не подняли панику, если бы не вышли на улицы, никто даже и не пошевелился бы!!! Администрация даже народ не оповестила что детей в Киров переводят- а зачем? пусть все шишки на Каргина. А на кого еще? он же закрыл! а мы че, мы ниче...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С 20.10.11 до сегодняшнего дня не одного конструктивного предложения со мной по организации медпомощи не обсуждалось, не предлагалось.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Скажите пожайлуста а как на эту проблемму смотрит Губернатор или он не вкурсе дел вообще?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По этому вопросу в настоящее время, наверное мешками носят жалобы как в аппарат Губернатора, так и другие инстанции.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага, я лично ему от нас штук 20 отослала- и в аппарат президента и премьера и уполномоченному по правам ребенка и по правам человека... результата 0!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Передергивание фактов происходит от отсутствия НОРМАЛЬНОЙ информации от первоисточников. Замечательно, Николай Иванович, что Вы нашли время и смелость высказать мнение от первого лица. Если бы все ответственные лица поступали так же, на сайте стало бы больше полезной и конструктивной информации. Надеюсь, так оно и будет со временем. Вопросы всё равно остались. Надеюсь, Вы нас (блоггеров сайта) не покините и будете отвечать на них.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил! А кто у меня спрашивал? Кроме виртуального общения есть еще живое. А так как я не молодой, то мне по старинке живое общение ближе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Простите, не учел сей факт. Для нас то уже виртуальное общение гораздо проще и привычнее Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все это ясно и понятно, но факт остается фактом- если до 5 февраля ничего не решится- выход один- митинг! и именно на 5 февраля!!

  • 0
  • 0

Еще об этом