Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове открылся ФОК без Артамонова

В Кирове открылся ФОК без Артамонова. Фото FiViIv
Школьниц заставили накрасить губы и нанести макияж. Фото FiViIv

28 сентября состоялось торжественное открытие Физкультурно–оздоровительного комплекса (ФОК) в Кирове Калужской области.

На торжественном мероприятии присутствовали Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Александрович Абраменков; Председатель законодательного собрания Калужской области Виктор Сергеевич Бабурин; Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сергей Иванович Евтеев; Глава администрации МО «Город Киров и Кировский Район» Николай Федорович Соколов; Глава муниципального района «Город Киров и Кировский район» генеральный директор ОАО «Кировский ДСК» Борис Львович Железнер; Глава администрации города Кирова Оксана Юрьевна Московская; Генеральный директор ОАО «Кировская керамика» Валерий Михалев; благочинный 14-го округа Калужской епархии настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского Александр Рябов, а также приглашенные гости из соседних районов, жители города и юные спортсмены.

После торжественного перерезания ленточки все присутствующие были приглашены во внутрь ФОКа, где началась официальная часть торжественного мероприятия.

На церемонии открытия развевались флаги одной из политических партий - «Единой России», хотя все строительство было профинансировано исключительно из средств областного бюджета.

Отметим, что церемония открытия ФОКа затягивалась из-за того, что на ней ожидалось присутствие губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Однако губернатор либо не смог приехать, либо не счел это событие достаточно важным.

Со словами поздравлений ко всем присутствующим обратились представители области, городской и районной администрации, а также представители Русской Православной Церкви в лице благочинного 14-го округа Калужской епархии иерея Александра Рябова.

В торжественной церемонии также участвовали школьницы младших и средних классов, которых чиновники ради своей забавы заставили... накрасить губы и нанести макияж на лицо.

Напомним, что аналогичные забавы с детьми, граничащие с педофилией, закончились недавно в Петербурге для губернатора большим скандалом.

По окончании поздравлений для желающих была организована экскурсия по зданию ФОКа, и показательные выступления кировских спортсменов.

Комментарии

21
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот итог... закономерный. Помню, Бабурин торжественно клялся пригласить на открытие представителей других политических партий и общественных активистов. Это оказалось очередным пустым обещанием! Совершенно уже неудивительно присутствие флагов ЕР... надоело даже говорить об этом... А вот по поводу педофилии - не ожидал. Если бы моего ребенка застпвили сделать нечто подобное, заявление в суд я бы подал тут же. Как остальные родители относятся к этому? Молча утрутся? Позор!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Миша, ты снова собери и проведи митинг по этому поводу! Может придут несколько калек. Вы уже не знаете за что зацепиться, уже педофилию приплетаете. Маразматики-оппозиционеры, б...ь!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Опана! Едротроль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вырезано за нарушение Правил пользования сайтом
  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

FANTOM,не надо ругать оппозиционеров.Если здесь не будут ругать нынешнюю власть,то сайт прекратит своё существование.А почему?-додумайтесь сами.Так что я за то, чтобы сайт тут был-я хочу тут свои фотки размещать,пусть уж ругают.Тем более что ругают одни и те же лица.К этому уж привыкнуть надо.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот так всегда! Сделают хорошее дело, так обязательно найдутся недовольные: кому-то, что-то недодали, недоуделили, вот и злятся. А дело сделано ОГРОМНОЕ!!!!! И дети, и взрослые ждали этого события. Город волнительно готовился к нему.И праздник удался !!! Приятно видеть наши православные традиции в мероприятии, не забыли , возрадили ( кокошники, сарафаны, хлеб и соль). Радостно видеть девочек гимнасток, встречающих гостей. Косметика их важный атрибут при спортивных выступлениях.Как же они в особый день забудут о нем?Высокопоставленные , занятые люди города и области не остались в стороне. Они разделили с детьми радость события, изначально зная его ценность и важность для города.Так давайте, друзья, не будем вымещать свои личные амбиции на этом мероприятии , тем более на детях!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ольга. Значит Вы считаете, что только чиновники от партии Единая Россия хотели разделить радость с детьми? А остальных людей, активистов, представителей "иных" партий можно за людей не посчитать и не пригласить- им, получается с Ваших слов, наплевать на город, на детей и на спорт? Возможно, красить губы девочкам младших классов это атрибут гимнастики. Хорошо, буду теперь знать. Простите меня за мое невежество. Но право на собственное мнение у меня есть. А оно такое. Чиновники не сделали ничего сверхвыдающегося. Развивать город и область это их работа, за которую они получают, поверьте, неплохую зарплату. Бабурин обещание не выполнил! Открытие ФОКа превратили, как обычно, в пиар партии Единая Россия, используя для этого самых наивных людей - детей. Ну и их таких же доверчивых родителей. Если бы не эти моменты, если бы просто приехал чиновник из Калуги, собрал ВСЕХ активных жителей города и сказал "Вот, мы для кировчан сделали то, что должны делать. Простите, что не сделали это раньше" - я бы с вами вместе от души порадовался событию. А сейчас... радость омрачена... и своего ребенка туда отправлять не хочется, чтоб не чувствовать себя (и он чтоб не чувствовал) в долгу перед этими "добрыми дядями" которые соизволили и "подарили кировчанам ФОК"... а по сути отдали должное...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Купил мужик грецкие орехи.Колет один другой,третий-все пустые.Наконец колет последний,а там гусеница с кепкой-аэродромом.Говорит мужику - абыдно,да?"Так вот ФОК не пустой орех,но Михаилу-"обидно,да?",не пустит теперь своих детей туда.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Может и пущу. Но уподобляться вам и вылизывать их задницы за их работу не буду...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я их на руках носить буду.Детям и внукам накажу носить,если власть будет преподносить народу такие подарки. И я им завидую.В моё время мы могли посещать летом только понтонный "бассейн" на Нижнем и холодные помещения Водной станции.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И сотовых телефонов в то время не было, и много чего еще... Это нормальный ход истории. Это НОРМА! За что же их на руках носить? За то, что не украли деньги из бюджета, а все же на народ потратили? А разве не именно так и должно быть? До чего же мы дожили... теперь норма стала чуть не подвигом... да чего уж там - ПОДВИГОМ! Лента новостей: "Героический поступок совершил чиновник Попкин. Выделенный из областного бюджета транш он не украл, а построил на него объект для горожан. Благодарные горожане носят его на руках и обещают установить ему памятник! Такого в городе Н давно не случалось...." Вот она, современная реальность.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не было много чего,Михаил.Но обещали,обещали,обещали...Потом народ обещаниям перестал верить.И произошло то, что произошло.Поэтому здравицы были в основном в газетах,а народ на руках не носил.не привыкшие мы ещё,что власть обещанное исполняет.Вот поэтому и радуемся.Войдёт такое в норму,будем воспринимать как должное.Радоваться не перестанем,по эмоции поумерим.В том числе и критические.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну,этого стоило ожидать.Тут не могут обойтись без ложечки дёгтя.Вот так и вижу,как стоит чиновник над школьницей и заставляет её ради своей забавы красить губки.Ужос,ужос!!! А Михаил опять обиделся,что его официально не пригласили.Взял бы,да и пришёл со своим флагом.Думаю,не прогнали бы. А Артамонов побоялся приехать.Ведь его уже за то,что присутствовал на церемонии открытия ФОКа в соседнем районе, один из блогеров раскритиковал на нашем сайте.P.S.Забыл добавить.А ишшо чиновники ради своей забавы заставили школьниц надеть сарафаны и украсить головы кокошником.Средневековье какое-то. Позор!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нормально, только верхнюю губу надо было в синий цвет - символика однако.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Никита,прочти внимательно блог.Написано "...накрасить губы и
нанести макияж на лицо".Макияж,это краска на лице.Так что синий цвет присутствовал и с символикой всё было в порядке.Не в порядке только что-то с мозгами некоторых пишущих.Им бы хотелось чтобы значительное для города событие прошло незаметно для горожан.
И вообще,чтобы этого сооружения не было в помине,так как нехорошая для них власть демонстрирует выполнение своих обещаний.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

количество паранойи в этой статье превышает среднюю норму

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот оказывается куда пошли деньги, на которые должны были везти наших спортсменов на соревнования.На торжественное открытие и прием многочисленной делегации чиновников.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А-а-а!Вот оказывается куда Соколов убухал наши налоги,на которые должны везти спортсменов на соревнование.Спасибо,открыли глаза.Хотя то, куда не смогли поехать, были не соревнования.А вот на соревнование поехали и завоевали третье место,что и осветила в своём блоге "Песочня".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ФОК дело нужное.

А позорная церемония открытия - это лишь демонстрация, что и как умеют на кировском уровне.

Строительство-то велось на областные деньги (и то подозреваю, что минимум половина из них - федеральные трансферты). Все делалось областью. Разве что строил ДСК, а он неплохо строит без всяких Соколовых и прочих наростов.

Соколову дали сделать одно - церемонию. И он ее сделал, как мог. С накрашенными малолетними девочками и флагами Единой России. Ну не убивайте его! Он сделал, как умеет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кировский ФОК "имени Кропачева и Левенок"! Почему бы так не назвать? Все к этому названию располагает!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Короче должно быть название. ФОК "Сокол"...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У Обухова такой батхерт по поводу того, что с ним не делятся при распиле бюджета?
Открыли и открыли, что тут такого?
Кстати, если тут о ходе истории заговорили. Сейчас он таков, что школьницы в этом возрасте (средняя школа) уже вовсю дубасятся и хлестают ягуар упаковками. Но помада... Безусловно, ничего трагичнее нанесения помады нельзя представить. Хуже только тональный крем.

  • 0
  • 0

Еще об этом