Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове нашли 6 лже-браков с гражданами Азербайджана и Грузии

Кировская межрайонная прокуратура провела работу по выявлению лиц, незаконно заключивших браки с гражданами Российской Федерации.

С начала года по искам Кировского межрайонного прокурора признаны недействительными браки шести лиц иностранных государств - республики Азербайджан и Грузии.

Так, в ходе одной из проверок установлено, что в целях получения в упрощенном порядке разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации гражданкой Республики Грузия Атирназ Алиева в августе 2009 года заключила брак с россиянином, жителем города Кирова.

За эту услугу Алиева выплатила «супругу» вознаграждение в размере 7 тыс. рублей. С момента заключения брака лжесупруги совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели. По результатам рассмотрения гражданского дела суд принял решение об исключении из актов гражданского состояния записи о регистрации их брака.

После вступления решений суда в законную силу Кировской межрайонной прокуратурой приняты меры, направленные на применение последствий признания браков незаконными.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российcкой Федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину аннулируется в случае, если он заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным.

По требованию прокурора Кировский районный суд аннулировал разрешение на временное проживание, выданного гражданке Грузии Атирназе Алиевой, она снята с регистрационного учета в Калужской области.

В соответствии с требованиями законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Алиева обязана покинуть территорию России в течение 15 дней с момента уведомления об аннулировании ее разрешения на временное проживание.

На рассмотрении в суде находятся еще пять аналогичных гражданских дел, возбужденных по искам Кировской межрайонной прокуратуры.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Диву даёшься - как же стали любить наш город - граждане других государств
(в том числе : СНГ , Италии , Германии и прочие , даже греки попадаются .)
Как мёдом помазано !
Не оторвёшь их от Кирова .

Мне кажется - уже наступила пора (полгода срок большой - для таких ляпов)
назначить Т Э Н Д Э Р на замещение должностей , где перестали понимать
какую печать и на какую бумажку можно ставить ?!?!?!

Ну - за ГРАМОТНЫХ ЧИНОВНИКОВ !!!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом