Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове мошенничала банда из 11 людиновцев

Заместитель Кировского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении 11 жителей Людиновского района, обвиняемых в совершении 13 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД РФ по Калужской области. В ходе следствия установлено, что жертвами мошенников становились индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией бытовой техники в кредит, банковские учреждения, расположенные на территории Кировского, Людиновского районов, а также в г. Калуге.

Схема их действий была проста: мошенники находили лиц без определенного места жительства, либо просто случайных знакомых, и путем уговоров, либо за небольшое вознаграждение оформляли на их имя кредиты на покупку бытовой техники в магазинах, обещая дальнейшие выплаты по кредиту производить лично. После совершения сделки мошенники исчезали, дальнейшие выплаты по кредитам не производили.

Свою преступную деятельность мошенники осуществляли в период с 2010 по 2011 года, причинив своими преступными действиями потерпевшим общий ущерб на сумму свыше миллиона рублей.

Уголовное дело по обвинению жителей Людиновского района направлено в суд, который и решит вопрос о его виновности фигурантов в совершении преступлений, сообщает Городской сайт Людиново.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Предположим, что за год 1,1 миллиона на 11 человек. Это 100 000 в год на человека, или 8300 в месяц.
Итог: какой смысл рисковать ни за что, чтоб получить срок?

  • 0
  • 0

Еще об этом