Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В КИПК и лицее прошли духовные собрания

8 ноября состоялась беседа благочинного 14-го округа Калужской епархии настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского иерея Александра Рябова с учащимися Индустриально–педагогического колледжа г. Кирова.

В своем слове отец Александр особо отметил, «что участие в подобных беседах во многом помогают в жизни человека принимать правильные решения, удаляться от соблазнов, противостоять греху и беззаконию, находить пути, ведущие нас к более достойной жизни».

По окончании беседы все желающие задавали свои вопросы.

Духовно-нравственные беседы проходят в колледже уже не первый год. В текущем году они будут проходить два раза в месяц по средам в 11:30.

А 9 ноября в Кировском лицее прошло рабочее заседание Духовно-просветительского центра «Добро». Основная тема собрание была посвящена принятию плана работы на текущий год и обсуждение работы центра в будущем.

Кроме планов работы, на заседании обсудили основные направления совместной работы Церкви, семьи и лицея по вопросам духовно-нравственного развития и воспитания учащихся.

В работе заседания приняли участие директор Кировского лицея Герман Кропачев, духовник Центра «Добро» благочинный 14-го округа Калужской епархии настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского г. Кирова иерей Александр Рябов, председатели методических объединений учителей, преподаватели ОПК и родительская общественность.

Подобные заседания будут проводиться регулярно.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

В Кирове много старообрядцев, протестантов. Интересно, их представители будут с учащимися колледжа и лицея проводить беседы?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Старообрядцы,те же самые православные христиане,отколовшиеся во время реформ Никона.Различия у никонианской церкви и старообрядческой, небольшие.Старообрядцы считают что они более строго блюдут православную веру.Так что если они пообщаются с молодёжью,страшного ничего не произойдёт.У них можно поучиться морали.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но тем не менее я не слышал о том, чтобы их пускали на такие встречи. Интересно, а если к примеру, наш Буран захочет познакомить подростков с марксистской философией, ему разрешат? Кто вообще определил, что детям в учебных заведениях можно парить мозги всякими религиозными байками? Закон такой приняли уже? Моё мнение: попам созданы условия для работы с желающими в храмах. Кто захочет - в храм сам придет, кто захочет - детей приведет. А такие встречи - это уже назойливое навязывание определённых мировоззрений, навязчивая реклама, если хотите...

  • 0
  • 0

Еще об этом