Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Тяжба между Голубевым и Кировской администрацией все запутаннее

Арбитражный суд Калужской области рассмотрел очередное дело по иску индивидуального предпринимателя Александра Голубева к Кировской районной администрации об обязании возвратить забранные у него ранее арендованные автобусы и взыскании убытков в сумме 925 159 руб., а также запрет ИП Хлопенкову И.В. осуществлять регулярные пассажирские перевозки по пригородному маршруту регулярного сообщения «Киров-Шайковка».

Дело в том, что Голубев ранее проиграл дело о расторжении договоров аренды автобусов и вернул их администрации в декабре 2011 года. Впоследствии постановлениями Федерального арбитражного суда Центрального округа решения о расторжения договоров аренды и возврата транспортных средств арендатором арендодателю были отменены. Но к времени данные автобусы были переданы администрацией ООО «Автобаза».

Суд признал требования Голубева в части обязания администрации возвратить автобусы обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Однако в компенсации почти в миллион рублей отказал из-за отсутствии согласованного расписания движения (письмо с расписание поступило от него только в конце мая 2012 года). Факт бездействия администрации в виде отказа в согласовании расписания ранее Голубев доказать не сумел. Более того, он сам предоставлял в Кировскую администрацию отчеты за 2010 год по этим маршрутам с указанием реальных убытков.

Действия администрации по согласованию расписания движения конкурента Голубева -Хлопенкова, с учетом возложенных на муниципалитет обязанностей по обеспечению транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования в отсутствие иных перевозчиков и принимая, во внимание указанные выше конкретные обстоятельства дела суд считает необходимыми и допустимыми в целях избежания социального конфликта и соответствующими действующим нормативным актам.

В отношении маршрутов «Киров – Лосиное» и «Киров – Шайковка» перевозки могут осуществляться при наличии лицензии у перевозчика и согласованного расписания в отсутствие договора с администрацией, установил суд.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Голубь жжёт! Компаньон из тюрьмы по УДО вышел - теперь дела у них хорошо пойдут!

  • 0
  • 0

Еще об этом