Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Терминалы госуслуг в районной администрации не работают

Терминалы госуслуг в районной администрации не работают
Терминалы госуслуг в районной администрации не работают

Широко разрекламированные кировскими чиновниками терминалы, установленные в здании Кировской районной администрации и предназначенные для предоставления доступа граждан к сайтам госуслуг, не работают.

Установлены терминалы (или, как их ещё называют, информаторы) в коридоре администрации на первом этаже. Сенсорные экраны предстают перед посетителями в запыленном виде. На одном из них кто-то даже по пыльной поверхности изобразил примитивный рисунок в духе абстракционизма.

А между тем, на их закупку потрачены немалые средства. По сведениям сайта ВестиРегион.ру, цена одного такого аппарата составляет около 100 тыс.рублей.

На вопрос корреспондента Городского сайта Кирова о причинах простоя дорогостоящего оборудования сотрудники администрации сообщили, что один из терминалов сломался, а второй и вовсе ещё ни разу не включали.

Почему на сломанном информаторе нет таблички, сообщающей о причине бездействия и примерной дате возвращения в рабочее состояние, выяснить не удалось.

Как не удалось понять причину, по которой техника не используется. Ведь это может быть аналог "ткацкого бунта", когда рабочие ломали ткацкую машину, заменившую ручной труд и оставившую их без работы. Не поступают ли аналогичным образом кировские чиновники, чтобы сохранить свою «незаменимость» для кировчан?

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот что бывает, когда корреспонденты сайта попадают в администрацию и толкутся там в коридоре в очереди: они начинают искать "косяки". А вот работали бы терминалы, и очереди были бы поменьше, и "косяки" не так заметны Smile

  • 0
  • 0

Еще об этом