Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Техосмотром у Костяева заинтересовалась прокуратура

Техосмотром у Костяева заинтересовалась прокуратура

Вопросы безопасности дорожного движения, в том числе при организации пассажирских перевозок, являлись предметом ряда проверок Кировской межрайонной прокуратуры в 2011 году.

Так, в ходе проверок одного из пассажирских перевозчиков – ЗАО «Сентябрь-М» установлено, что эксплуатируемый им автобус ПАЗ 32054-07 находился в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, выявленные неисправности могли привести к причинению вреда жизни и здоровья пассажиров.

Кировский межрайонный прокурор предъявил к ЗАО «Сентябрь-М» иск о запрещении эксплуатации автобуса. Руководством общества приняты меры по устранению ряда нарушений, а в целях подтверждения возможности эксплуатации транспортного средства в суд, рассматривающий дело о запрете эксплуатации транспортного средства, и прокурору директором общества представлены копии диагностической карты проверенного транспортного средства.

Однако проведенной Кировской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что технический осмотр индивидуальным предпринимателем Костяевым А.М. проведен некачественно и неполно, талон технического осмотра выдан ОГИБДД МО МВД России «Кировский» незаконно, в связи с чем эксплуатация автобуса по-прежнему небезопасна для пассажиров.

В этой связи прокурором к ОГИБДД МО МВД России «Кировский» и ИП Костяеву А.М. предъявлен иск о признании результатов государственного технического осмотра транспортного средства – автобуса ПАЗ 32054-07, принадлежащего ЗАО «Сентябрь-М», недействительными, изъятии у общества талона о прохождении государственного технического осмотра.

По результатам рассмотрения искового заявления Кировским районным судом вынесено решение в соответствии с исковыми требованиями прокурора.

Результаты этой проверки побудили Кировскую межрайонную прокуратуру к организации проверки иных транспортных средств, задействованных в пассажирских перевозках, прошедших государственный технический осмотр в пункте технического осмотра индивидуального предпринимателя Костяева А.М., об итогах которой будет сообщено дополнительно.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Фото классное . Ну настоящий бандит , только красного пиджака не хватает . Жулик . Недолго веревочке виться .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да оттуда давно сигналы идут. За деньги там можно и на корыто пройти осмотр.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так и проходят . По закону ,хотя бы вот 2 пункта: трешина на стекле или разномастная резина-запрещены . Полгорода ездит с битыми стеклами и резине,снятой с телеги.
Притом , хозяев ИСПРАВНЫХ ТС тоже прессуют и регулярно пытаются развести на деньги . Прокуратура в отстое. Крыша-великое дело. Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно подумать, что новое авто отечественного автопрома, сможет пройти ТО....)))взять к примеру туже тормозную систему...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не забывайте, что в стране , которой за джип ,объемом 3,о литра надо выложить Таможне 880,000 рублей , обычные люди смогут иметь только ТС отечественного производста . Их вины нет . Покупать нашу машину вынуждает система . При постоянном осмотре своего ТС российского производства , ее тоже можно содержать в требуемых нормах . Просто при ремонте наши люди используют деталь , кторая может быть фуфельной (за 100 р) и оригинал(за 200р). И конечно же мы экономные выбираем дешевую, тем самым делая свою машину наперед дефектной .

  • 0
  • 0

Еще об этом