Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Тамара Кожан поддержала военную реформу, чуть не разорившую ОАО «Русь»

Генеральный директор ОАО «Русь» Тамара Кожан прокомментировала для сайта партии «Единой Россия» авторскую статью кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Быть сильными: гарантии государственной безопасности для России».

- Эффективность и четкость в создании сильной современной армии – такие основные тезисы можно выделить в статье премьер-министра страны В.В. Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», опубликованной в «Российской газете» и посвященной положению дел и будущему реформированию российской армии», - считает Тамара Кожан.

Наиболее интересные высказывания Кожан относятся к нынешнему состоянию армии, которое депутат от «Единой России» считает весьма положительным:

- Все мы прекрасно помним, какой ломке подверглась страна в 90-е годы, которая коснулась и нашей армии. Именно поэтому несколько лет назад была начата полномасштабная военная реформа, которая на сегодняшний день уже принесла много положительных результатов. С большим интересом и вниманием ознакомилась с предложениями кандидата на пост президента на то, какими должны быть Вооруженные силы и ОПК России. Думаю, что статья вызовет большой резонанс в профессиональной среде, так как она раскрывает беспрецедентные программы развития ВС и ОПК страны - от создания «умной» армии в изменившихся современных условиях, обеспечения эффективного военного заказа, масштабного комплексного перевооружения Армии и Флота, других силовых структур, обеспечивающих безопасность государства до предоставления социальных гарантий военнослужащим и достойного денежного довольствия. Считаю совершенно справедливым утверждение автора статьи о том, что мы не сможем укреплять наши международные позиции, развивать экономику, демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию. Залогом будущего успешного развития нашей страны, по мнению В.В. Путина, должно стать наличие сильной и современной армии, и я в этом с ним солидарна.

Напомним, что руководимое Тамарой Кожан ОАО «Русь» в ходе путинской реформы Вооруженных сил оказалось без государственного заказа, обеспечивавшего максимальный объем сбыта предприятия. «Русь» выбросила на улицу значительную часть своих сотрудников.

Министерством обороны в рамках реформы была запланирована продажа предприятия, что означало фактически его ликвидацию. И только после вмешательства депутатов Госдумы эти планы были приостановлены. Однако окончательная судьба ОАО «Русь» до сих пор не определена. В рамках армейской реформы все непрофильные предприятия должны быть приватизированы либо проданы. Так что ближайшее будущее ОАО «Русь» представляется весьма печальным.

Тем не менее глава крупнейшего пока сельскохозяйственного предприятия района, ставшего на грань банкротства, считает, что реформа Путина принесла «много положительных результатов».

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Для Кожан, на мой взгляд, путинская реформа принесла "много положительных результатов"! А какой ломке в 90-е годы Тамара Дмитриевна подвергла кировский мясокомбинат!

  • 0
  • 0

Еще об этом