Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Строительство торгового центра на месте сада Пироженко признано законным

Кировской межрайонной прокуратурой рассмотрено направленное депутатом Вячеславом Горбатиным обращение жильцов многоквартирных домов №№ 38, 42 по ул. Пролетарская г. Кирова по вопросу законности предоставления земельного участка, расположенного в районе дома № 38 по ул. Пролетарская г. Кирова под строительство торгового центра, законности сноса деревьев, располагавшихся на земельном участке (сад Пироженко), и иным вопросам.

В ходе проведенной проверки нарушений законодательства при предоставлении в аренду предпринимателю Александру Скобцову указанного земельного участка не выявлено.

При этом установлено, что в июле 2012 года администрацией муниципального района «Город Киров и Кировский район» проводилась проверка соблюдения границ земельного участка, предоставленного в аренду под строительство торгового центра в районе дома № 38 по ул. Пролетарская г. Кирова, в ходе которой установлено, что возведенное арендатором деревянное ограждение выходит за установленные границы. На данное обстоятельство было указано арендатору, после чего им были приняты меры к приведению ограждения в соответствие с границами земельного участка. Проведенной Кировской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в настоящее время установленное арендатором деревянное ограждение располагается в пределах границ земельного участка.

Также в ходе проведенной Кировской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что вырубка деревьев на земельном участке, расположенном в районе дома № 38 по ул. Пролетарская г. Кирова, предоставленном под строительство торгового центра, производилась на основании выданного в установленном порядке ордера на снос зеленых насаждений. При этом администрацией городского поселения «Город Киров» на арендатора возложена предусмотренная действующими нормами обязанность по проведению компенсирующей двухрядной посадки деревьев вдоль дома № 38 по ул. Пролетарская г. Кирова.

На довод обращения о возможном разрушении фундаментов многоквартирных домов №№ 38, 42, а также нарушения систем коммунального снабжения данных домов, прокуратура разъяснила, что строительство торгового центра на предоставленном в аренду земельном участке будет осуществляться на основании утвержденной и согласованной проектной и градостроительной документации, при формировании которой рассчитано возможное негативное воздействие предстоящего строительства на расположенные в непосредственной близости от земельного участка многоквартирные дома и их инфраструктуру.

Вопросы целесообразности предоставления земельных участков для целей строительства различного рода объектов относятся к исключительной компетенции органов местного самоуправления. Учитывая то, что при предоставлении земельного участка под строительство торгового центра соблюдены предусмотренные действующим законодательством процедуры, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в данном случае не усматривается.

В целях проверки довода о нарушении режима электроснабжения многоквартирных домов №№ 38, 42 по ул. Пролетарская г. Киров обращение жильцов направлено по подведомственности в ПО «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго», а для проверки довода о необходимости благоустройства придомовых территорий - в администрацию городского поселения «Город Киров».

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Постоянно какое-то нытье по поводу и без со стороны населения. Как в анекдоте жильцы села жаловались на плохое самочувствие от вышки сотовой связи. А директор оператора сказал, мол представьте что будет, когда мы ее включим.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот!Наконец адекватный комментарий к данному посту.Грязь и хлам жильцов домов на том участке устраивала,а строительство торгового центра не устроило.Хотя опять скажу,торговых центров в городе предостаточно,а хороших площадок для детей недостаточно.

  • 0
  • 0

Еще об этом