Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С чего начинается коррупция в Кирове: опубликование или «вывешивание»

Совершенно фантастический по нынешним временам документ приняла Городская Дума Кирова. Кто расскажет - ему и не поверят. Но это официальный документ, под подписью главы города Андрея Литвинова, за него всерьез проголосовали депутаты, и он уже вступил в силу.

Документ невзрачно называется «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Городское поселение Город Киров».

В нем под пунктом 1.3 устанавливается, что отныне официальным опубликованием (обнародованием) муниципальных правовых актов города считается первое их опубликование в СМИ или (внимание!) «первое вывешивание в специально отведенных местах на территории городского поселения».

Пришла тетенька из администрации, прикрепила листок к специально отведенному месту, и все - постановление вступило в силу! Неважно, о чем это постановление - о повышении квартплаты или о том, что всех рыжих с понедельника будут расстреливать...

Важно «первое вывешивание».

А если тетенька забыла дойти с бумажкой до специально отведенного места? А если через три секунды шальной ветер или неосторожный гражданин сорвали это объявление со специально отведенного места? Ведь ни полицейского, ни веб-камеры на том месте нет и никогда не было. Проверять, было ли оно вообще повешено и видел ли его хоть один кировчанин, - просто некому. Да и поди найди эти самые «специальные места». А завтра - повышение квартплаты или расстрелы рыжих...

Миллионы лет цивилизации пролетели мимо Кировской городской думы. Обездоленные депутаты и не ведают, что в мире появился интернет, у администрации есть свой сайт, да и газеты пока никто не отменял.

Или депутаты все-таки ведают? Того же Литвинова не раз многие видели у компьютера... А если ведают, то не желание ли скрыть подальше от своих избирателей важные для них решения гложет необездоленных кировских депутатов?

Чего уж проще - выложить файлик с постановлением на официальный сайт? Ребенок справится. Но ведь случится страшное - кировчане будут всё (представляете, всё!) знать о решениях чиновников. То ли дело, когда не знают. Это же чрезвычайно удобно - по каждому поводу народ нижайше бьет челом депутатам да чиновникам, а те поплевывают на него с высокой горки, супя брови: «Незнание законов не освобождает от ответственности!»

Где-то и депутату перепадет рублик от напуганных кировчан. Выгодная затея.

Прибыльная.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Если это так надо на Литвинова прокуратуру напустить! Пусть проверяют! Это же бред!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Литвинов, конечно, большой оригинал! До сих пор со смехом вспоминаю, как он возмущался сериалом "Школа"!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что такое интернет?То же самое СМИ наряду с ТВ,Радио и газетами.Вот если не будет их постановления в СМИ (в котором интернет присутствует), тогда с полным основанием можно будет язвить.Узнал же Сергей Селивёрстов об документе с "невзрачным" названием,значит и дальше будет в курсе о разных решениях Думы.И раньше бы так сказали про данный пост- "Не глядя в святцы,бухнули в колокола". "Песочня",возможно,не считается в Думе официальным сайтом,т.к. сайт действует по законам иностранного государства.А у Дум области есть свой сайт,только там зарегистрированных мало.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

это называется : мразматики маразмом рулят .

  • 0
  • 0

Еще об этом