Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Резонансное ДТП в Кирове: круговая порука в действии

Резонансное ДТП в Кирове: круговая порука в действии

Новый скандальный оборот получило дело о резонансном ДТП, когда депутат Кировской районной Думы Иван Родин на своем автомобиле врезался в машину, и предположительно был пьян.

Цепочка явных нарушений закона началась с того момента, как сотрудники кировской ГИБДД демонстративно не провели освидетельствование Ивана Родина, уже имеющего за плечами целый ряд тяжелейших ДТП, на алкогольное опьянение. И это при том, что он находился в тот же день в здании ГИБДД.

И вот новое торжество круговой поруки. Кировский районный суд вернул дело о резонансном ДТП в ГИБДД, мотивируя это тем, что в нем недостаточно доказательств вины Ивана Родина.

Между тем, в деле - схема ДТП с явными доказательствами нарушения ПДД со стороны бывшего руководителя угрозыска, а ныне депутата. Там же - постановление об административном правонарушении, составленное на месте ДТП и подписанное свидетелями.

Оказывается, в суде приняли во внимание не документы, а... устное заявление депутата о том, что он «невиновен». Слово депутата дороже документов. Слово депутата дороже Закона.

Более того, пострадавшей девушке (которой Родин не оказал медицинской помощи даже когда та потеряла сознание) сообщили в кировском ГИБДД, что следственная группа выедет заново на место старого ДТП и... составит новую схему ДТП.

Нет сомнений, что она будет именно такой, какая «должна быть».

Кировский суд уже давно перестал делать даже видимость того, что он соблюдает законы. Положено выкладывать на сайт результаты рассмотрения дел - плевал кировский суд на законы Российской Федерации. Положено рассматривать дела беспристрастно и объективно - судьи, как деревенская шпана, бегут исполнять «заявления» депутатов, чиновников, бандитов, коммерсантов, словом, всех сильных мира сего без стыда и совести.

Круговая порука, окутавшая силовые и судебные структуры Кирова, не знает стыда и совести вовсе.

Киров тонет в беспределе.

Сумрачные 90-е годы к нам вернулись в 10-х годах. Круговая порука стабильности. Стабильная круговая порука.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

не, если бы заново пришли 90-е, была бы пара трупов.
Хороших людей "мусорами" на назовут.

  • 0
  • 0

Еще об этом