Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Расследование резонансного ДТП с участием депутата Родина взяла на контроль прокуратура

Городской сайт Кирова продолжает следить за скандальной ситуацией в кировских силовых структурах и суде, которые не в состоянии пока дать правовую оценку ДТП с участием депутата районной думы, выходца из милиции Ивана Родина, ранее уже замеченного в «пьяных» ДТП со смертельным исходом.

В расследованию громкого дела подключилась Кировская прокуратура.

Кировский межрайонный прокурор Роман Кузенков в ответ за запрос депутата Законодательного собрания Калужской области Вячеслава Горбатина сообщил о первых результатах своей проверки.

Проверкой установлено, что по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 05.10.2012 года с участием Савиной И.А. и Родина И.Н., ОГИБДД МО МВД России «Кировский» проведено административное расследование. По результатам расследования в отношении Родина И.Н. составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Административный материал о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Родина И.Н. передан на рассмотрение в судебный участок № 31 Кировского района Калужской области и принят к производству судьей.

Административный материал о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Родина И.Н. был передан на рассмотрение в Кировский районный суд Калужской области. Однако, материал возвращен в ОГИБДД МО МВД России «Кировский» для устранения выявленных судом недостатков.

В связи с выявленными нарушениями положений действующего административного законодательства Кировской межрайонной прокуратурой в МО МВД России «Кировский» внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором помимо требований об устранении нарушений закона выражено требование о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования станут известны после 23 декабря. Результаты дальнейшего административного расследования взяты мной на контроль, - пишет прокурор.

Напомним, что 5 октября Иван Родин на своем автомобиле столкнулся с другим автомобилем, в котором ехала девушка, но не оказал помощи, а скрылся с места происшествия. Был составлен административный протокол. Скандальной ситуация стала благодаря малопонятному поведению кировской полиции - они не освидетельствовали господина Родина на алкогольное опьянение, долго тянули с оформлением документов в суд и даже, по словам потерпевшей, пытались уговаривать девушку не подавать в суд на Родина.

Еще более скандальным дело стало благодаря кировскому суду, не принявшему дело к рассмотрению из-за «выявленных недостатков». А кировское ГИБДД тут же решило переписывать протокол об административном нарушении заново.

Напомним, что согласно ст. 4.5. КоАП РФ, Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении 3 месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну как процесс?
Продажные кировская Полиция и Суд еще не оправдали Родина?
Или надо время,чтоб всё забылось?

  • 0
  • 0

Еще об этом