Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокурор Кузенков переложил вину за скандал на кировскую полицию

Часовня Анисово Городище
Часовня Анисово Городище, Вячеслав Горбатин и Лариса Мирошникова
Вячеслав Горбатин и директор детского дома Марина Сухорукова

Депутат областного Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин посетил сегодня в очередной раз с рабочей поездкой Кировский район.

Первая встреча состоялась в селе Анисово Городище. Представительница активной группы жителей, ратующих за восстановление храма в этом населенном пункте, Лариса Мирошникова рассказала депутату о проблемах, с которыми столкнулась. Администрация района отказывается принимать участие в этой работе, отказывается признавать историческое значение этого храма и самого населенного пункта Анисово Городище, в котором, по утверждению Ларисы, проживали и захоронены представители рода Шепелевых, в числе которых и герой Отечественной войны 1812 года, предводитель Калужского ополчения, генерал Василий Федорович Шепелев.

Местное кировское духовенство почему-то также препятствует восстановлению храма. «Они храм теперь признали часовней. Более того, они еще и допускают просто кощунство! - возмущается женщина. – С металлоискателями перекопали все окрестности. Ищут сокровища рода Шепелевых, в костях человеческих копаются. И это сами священнослужители!»

Депутат пообещал посодействовать в вопросе увековечения памяти героев Кировского района, принимая во внимание то, что в этом году отмечается 200-летие событий Отечественной войны 1812 года.

Далее Горбатин направился в Кировский детский дом. Напомним, что недавно детский дом оказался на грани закрытия, за которое выступили ряд калужских и кировских чиновников. Но усилиями директора Марины Сухоруковой, при поддержке общественности, расселение детей удалось предотвратить. Вячеслав Горбатин активно выступил против закрытия столь необходимого в Кирове учреждения, чем вызвал недоумение у некоторых калужских чиновников. «Как Вы можете что-то говорить об этом детском доме, если Вы никогда там не были!? - говорили они мне, - рассказал депутат Марине Александровне – И вот поэтому я сегодня у вас».

Горбатину показали помещения для занятий и отдыха, оборудованные мастерские, рассказали, как преобразился детский дом с момента открытия и каких усилий это стоило. «Мы теперь ждем только решения Правительства Калужской области по реорганизации нас в «Центр помощи семьям в трудной жизненной ситуации», и тогда сможем продолжить нашу привычную работу и расширить её на новые направления», - сказала Марина Сухорукова.

Вячеслав Александрович провел еще несколько встреч по личным обращениям граждан, а в заключение своей поездки заглянул в районную прокуратуру, где пообщался лично с кировским межрайонным прокурором Романом Кузенковым.

Прокурор опроверг информацию о том, что его ведомство запретило доступ на пресс-брифинг, проходивший в полиции 10 августа, помощнику депутата Обухова Михаила, заявив, что призван наблюдать за соблюдением законов в районе, и никаких полномочий в отношении прессы и подобных мероприятий не имеет, и уж никак не согласовывает какие-либо списки присутствующих на брифингах для прессы. Таким образом, Кузенков возложил вину за скандал с недопуском блоггера и помощника депутата на кировскую полицию.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Попы занимаются кладоискательством???!! Как нехорошо! Кто же именно из местных "священнослужителей" в этом замечен?..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А там не написано что попы занимаются кладоискательством.Не препятствуют,так надо понимать её слова.Но это дело уже органов правопорядка,должны отслеживать "чёрных археологов". Ну а вам только дай повод,непременно обвините священнослужителей во всех смертных грехах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ох уж, эта Лариса..... Опять за старое..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Восстанавливать храм ради того, чтобы он стоял пустой смысла нет, должны идти службы. Для того чтобы епархия прислала священника необходимо создать православный приход. Приход приступает к своей деятельности после благословения епархиального архиерея. Силком веру никто не навязывает - это должна быть потребность человека, он должен проявить личную заинтересованность, а не пассивное ожидание.

Прихожане.
Прихожанами являются лица православного исповедания, сохраняющие живую связь со своим приходом.
Каждый прихожанин имеет своей обязанностью участвовать в богослужении, регулярно исповедоваться и причащаться, соблюдать каноны и церковные предписания, совершать дела веры, стремиться к религиозно-нравственному совершенствованию и содействовать благосостоянию прихода.
На обязанности прихожан лежит забота о материальном содержании причта и храма.
Найдется ли достаточное количество людей, чтобы содержать притч? Да и надо ли им вообще храм?
http://www.patriarchia.ru/db/text/133141.html
P.S. Насчёт кладов - во времена гонений церковное имущество скрывали от уничтожения, в том числе и под землю. Что зазорного в возвращении его в церковь?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Лариса конечно не в себе, но храм действительно нужно доделать, уже многое сделано, а священника искать не надо, он живет прямо напротив в Анисово городище - это отец Павел, святой отец из церкви на заводской площади-добрый и порядочный молодой человек.А храм хоть и не большой, но поистине интересный, там сохранился свод, стены более метра толщины, остатки фресок на своде и стенах.С прихожанами без проблем - рядом Шайковка.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Познакомилась с Ларисой в 2009 году, нормальный она человек. Зачем зря наговаривать на человека.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное соглашусь с Вами, я и сам -то не в себе.Но только такие люди могут чего-то добиться.Насколько я знаю ей первое время Железнер помогал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Железнёр никогда и никому не помогал и не поможет, вот говна навалить - это да, с удовольствием.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если мне не изменяет память она кажется занималась тогда страхованием. Она приходила к нам домой. Тогда еще моя мама была жива, нормальный собеседник. Было интересно с ней общаться. Мы беседовали наверное более 3х часов. Она частенько приходила в гости просто пообщаться с нами. Рассказывала о восстановлении храма в Анисово Городище, принесла мне книгу Анисово-Городище . Поехать посмотреть храм не получилось, т.к. была в плане поездка в Ташкент .

  • 0
  • 0

Еще об этом