Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура занялась кировскими такси

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности предпринимателей, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Проверкой выявлены множественные нарушения в деятельности перевозчиков. Наиболее распространенными из них явились осуществление перевозок пассажиров без специального разрешения, отсутствие на автомобилях фонарей такси и цветографической схемы на бортах. Более того, водители не проходили ежедневный медицинский осмотр, проверка технической исправности машин также не осуществлялась, путевые листы не выписывались.

Вместе с тем, законодательством предусмотрена обязанность размещения необходимой информации в салоне автомобилей такси. Так, в каждом легковом автомобиле, используемом для перевозок пассажиров, должна находиться информация о полном или кратком наименовании юридического лица (предпринимателя), условиях и размере оплаты за предоставляемые услуги, Ф.И.О. водителя с фотографией, а также наименование, адрес и телефоны органов, обеспечивающих контроль за пассажирскими перевозками. Указанная информация должна быть размещена непосредственно перед пассажиром – в правой части приборной панели автомобиля. Однако проведенной проверкой установлено, что соответствующую обязанность по информированию пассажиров ни один из организаторов пассажирских перевозок ранее не исполнял.

В целях восстановления законности Кировской межрайонной прокуратурой в адрес предпринимателей, допустивших данные нарушения, внесены представления об устранении нарушений закона. Все требования прокурора исполнены в полном объеме, нарушения устранены.

Наряду с указанными мерами прокурорского реагирования в отношении каждого предпринимателя, допустившего нарушения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковым такси, Кировской межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.11.14.1 КоАП РФ (нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси) за отсутствие фонаря такси, цветографической схемы и необходимой информации в салоне автомобиля. Размер штрафа за указанные нарушения установлен законом в размере 10 тыс. рублей. В ходе проведенной проверки прокуратурой возбуждено более 10 таких административных дел.

В результате принятия Кировской межрайонной прокуратурой комплекса мер прокурорского реагирования в настоящее время деятельность предпринимателей в сфере пассажирских перевозок соответствует должному уровню законности, а легковые такси для жителей города Киров стали более безопасными.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

да ничего там не стало более безопасным - типа мы не в курсе в какой стране живем - выкатили ряд требований, касающихся всякого рода бумажек, в ответ на что они так же формально были выполнены. На что вообще влияют "фонари и схемы"? Порядок должен быть? Конечно будет - из кошельков пассажиров.
Ну зато прокуратура вроде как при делах - мозг таксистам повыносила заботясь о всеобщем благе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://center.ria.ru/army/20120615/82682640.html А мы крутитесь как хотите, еще и штраф за бейджик... точнее за его отсутствие... Про безопасность я уже писала в своем блоге, зато работа проведена, нарушители найдены (проверены были все фирмы), а бомбилы как стояли, так и будут стоять!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачем таксистам фонари,медкомиссия,путевки липовые,сейчас есть сотовый телефон.Позвонил и поехал "бомбить".Так работают во всех фирмах.А если случится авария с пассажиром,кто будет компенсировать.Как проверяла прокуратура такси если в нашем городе с этой услугой не порядок.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вызвал такси, приехала машина, посмотри всё ли в порядке, нет- откажись, пусть другую пришлют.И если так будет делать каждый из нас, то такой подход в скором времени возымеет действие. А если только я, то скоро они вообще приезжать не будут ко мне.Так что важнее? Безопасность или ....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, что это за подвиг таксиста поймать, вод если бы они оборотня в мундире изловили, ну а потом проверочки финансовые провели по благосостояниям "ихневых детишек и родственников", а потом вопросы позадавали правильные, да все гласности предали в суд привели, вод тут почет Вам, и народное уважение. А пока только..................

  • 0
  • 0

Еще об этом