Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура потребовала от администрации Кирова и «Ремстройбизнеса» заняться делом

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации, размещенной 19.10.2012 г. в газете «Весть» - «ЖКХамство» о нарушении жилищных прав жителей многоквартирного жилого дома № 7 по ул. Строительной в городе Кирове, в связи с затоплением подвала сточными водами.

Проверкой установлено, что управляющая организация ООО «Ремстройбизнес» ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию и ремонту внутридомовой системы водоотведения, о чем свидетельствуют трещины на трубах, отсутствие в нескольких местах герметизации стыков, плохое крепление труб системы канализации. Подвальное помещение затапливается сточными и дождевыми водами. В течение полутора лет нахождения дома в управлении, в диспетчерскую службу Общества поступило более 20 заявок от жителей дома по вопросам ненадлежащей работы канализационной системы и затоплению подвала, однако управляющая компания должных мер к устранению не принимала, а лишь «латала трубы».

В результате бездействия администрации города в решении вопроса о постановке на учет и содержанию бесхозяйных канализационных сетей, затопление многоквартирного дома стоками происходит также в результате ненадлежащей работы таких сетей.

Администрацией города Кирова в декабре 2011 года было запланировано проведение необходимых ремонтных работ в 1 квартале 2012 года, однако до настоящего времени проблема затопления жилого дома канализационными стоками от бесхозяйных сетей не решена, ремонт не произведен.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации города Кирова и директора ООО «Ремстройбизнес» Кировским межрайонным прокурором внесены представления об устранении выявленных нарушений, привлечении к ответственности виновных лиц.

Устранение нарушений взято Кировским межрайонным прокурором на контроль.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Горожане, у меня одного такое впечатление, что вся реальная власть в городе у прокуратуры, и кроме неё и без её "напоминаний" о проблемах граждан никто не чешется? Где депутаты от этого района? Они никак не могли повоздействовать на УК и администрацию? Разве так должно быть? Разве такие вопросы нельзя решить не привлекая прокуратуру?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Миша, у вас наверное слабый уровень юридическмх знаний? Депутаты сами делают запросы в прокуратуру! На то она и прокуратура, чтобы надзирать! А вы думали, что все вертится вокруг депутатов?

  • 0
  • 0

Еще об этом