Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Проект бюджета Кировского района до сих пор не опубликован

На 5 декабря запланировано проведение публичных слушаний по проекту решения районной Думы «О бюджете муниципального района «Город Киров и Кировский район» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Оно пройдет в зале заседаний районной администрации.

Однако до сих пор проект бюджета Кировского района не опубликован. В публичных слушаниях имеют право принимать участие все заинтересованные граждане района. Но из-за задержки с публикацией проекта бюджета это мероприятие грозит превратиться в профанацию со всеми вытекающими последствиями - например, с опротестованием прокуратурой и переносом принятия главного финансового документа района на посленовогодний период.

Между тем, уже 13 декабря пройдет очередное заседание Районной Думы, где должны подвести итоги публичных слушаний и принять бюджет во втором чтении.

На этом же заседании, как стало уже ежегодной традицией, будет принято ритуальное решение о передаче львиной доли полномочий от городской администрации и органов местного самоуправления города и сельских поселений в ведение районных структур.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Традицией становится и опротестование прокуратурой некоторых пунктов решения по передаче полномочий в ведение районных структур. Ритуал такой: 1)некий активный депутат направляет в прокуратуру требование проверить законность передачи полномочий 2) прокуратура проводит проверку и выявляет нарушения 3) прокуратура выносит предупреждение (предостережение) ответственным лицам о недопущении нарушений (мол, смотрите, в последний раз предупреждаем) 4 ) кое-что исправляется, а на что-то откровенно накладывается большая куча.... и решение остаётся в силе 5) всё повторяется, и "последнее предупреждение" тоже...

  • 0
  • 0

Еще об этом