Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ООО «Мастер» оштрафовано за нарушения при строительстве на ул.Труда

В Кировскую межрайонную прокуратуру обратились жители одного из многоквартирных домов с просьбой принять меры к застройщику близлежащего дома, который, по их мнению, осуществляет строительство с нарушением требований строительных норм и правил. В своей жалобе заявители выражали обеспокоенность в связи с беспрепятственным доступом на строящийся объект детей.

В ходе проведенной по обращению проверки прокуратурой выявлены нарушения законодательства, допущенные застройщиком – обществом с ограниченной ответственностью «Мастер» при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Труда в городе Кирове.

Установлено, что ООО «Мастер» в соответствии с имеющимся разрешением ведет строительство многоквартирного жилого дома, который расположен в непосредственной близости от жилых домов.

В нарушение требований законодательства, обязывающих застройщика обеспечить безопасность для третьих лиц, обществом не приняты необходимые меры. Строительная площадка, которая находится в жилом микрорайоне города, не ограждена, в связи с чем имеется свободный доступ посторонних лиц на строительную площадку, в том числе детей из близлежащих домов, а также не освещена, что дополнительно создает реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

С наступлением зимы строительство объекта приостановлено, однако руководством общества его охрана не обеспечена, тем самым не выполнены требования по предупреждению чрезвычайных ситуаций на объекте.

По постановлению Кировского межрайонного прокурора директор ООО «Мастер» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение строительных норм и правил в области строительства при строительстве объектов капитального строительства) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором в адрес директора общества внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений, причин и условий, способствовавших нарушениям закона, привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

надо было на 120 тыс

  • 0
  • 0

Еще об этом