Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ОАО «Русь» объявлено банкротом. Крах политики Николая Соколова

Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Кировского района ОАО «Русь» обанкротилось.

14 июня Арбитражный суд Калужской области признал ОАО «Русь» банкротом по заявлению от ликвидатора предприятия, ввиду невозможности удовлетворения в полном объеме требований кредиторов, установленных при проведении ликвидации юридического лица.

В процессе ликвидации общества обнаружена недостаточность денежных средств и имущества для удовлетворения требований кредиторов общества, а также неплатежеспособность общества.

Еще 30 марта на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Русь» было принято решение о ликвидации общества в добровольном порядке и о назначении ликвидатором Артемьевой Татьяны Владимировны.

В процессе добровольной ликвидации ОАО «Русь» ликвидатор пришел к заключению о невозможности удовлетворения требований кредиторов, не оспариваемых должником, ввиду отсутствия у должника достаточного имущества. Из материалов дела следует, что сумма задолженности, не оспариваемая должником и выявленная ликвидатором, составляет 735,4 млн руб. При этом балансовая стоимость имущества должника в соответствии с результатами проведенной в процессе ликвидации инвентаризации составила 556 млн руб.

По состоянию на 20 апреля остаток денежных средств на счетах общества составил 15 000 рублей, в связи с чем ОАО «Русь» прекратило исполнение части денежных обязательств, в том числе по уплате обязательных платежей.

Арбитражный суд признал ОАО «Русь» несостоятельным (банкротом), открыв конкурсное производство сроком на 6 месяцев, до 14 декабря 2012 года. Обязал ликвидатора открытого акционерного общества «Русь», д. Якимово Кировского района Калужской области в течение трех дней с момента назначения конкурсного управляющего передать конкурсному управляющему бухгалтерскую и иную документацию должника, печати и штампы, материальные и иные ценности должника.

Отметим, что в Арбитражном суде находятся на рассмотрении сразу несколько исков к ОАО «Русь», например, от ООО ТД Русская АПК. А в обеспечительном иске от Сбербанка суд уже отказал, сославшись на особый порядок отчуждения имущества, принадлежащего обществу, находящемуся в процессе ликвидации.

Крах ОАО «Русь» - пока самый явный пример несостоятельности экономической политики Кировской районной администрации под руководством Николая Соколова. Далекий от экономических реалий бывший силовик на глазах кировчан и губернатора разваливает экономику района ускоренными темпами. Заинтересованных инвесторов (кроме одного «консервщика», привлеченного в несколько районов при помощи губернатора) в Кировском районе не появляется, экономика стагнирует, дороги не успевают даже латать. Попытки спасти «Русь» по привычной Соколову партийной вертикали «Единой России» закончились пшиком.

На улице остался многочисленный трудовой коллектив «Руси», и без того сокращенный в несколько этапов.

На этом депрессивном фоне кировские чиновники и депутаты поднимают себе зарплаты и выплаты...

Игорь Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне добавить нечего... ждем комментарии ФиВиИва о том, что "все хорошо, прекрасная маркиза", птички поют, пенсии "плотют" и вообще власть маленькими шажками идет вперед...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А то вы не курсе,как создавалась "Русь" и кто мощной рукой её поддерживал?Руки не стало,а у тех кто стоял в её главе ума не хватило работать в условиях рынка.И потом,рядовые работники "Руси" по всей видимости её акционерами не были.И мне непонятна роль Соколова в банкротстве "Руси". Объясните,если не трудно.Был пример "Москвича". Лужков вбухал в его поддержку немало государственных средств,а в итоге завод всё равно загнулся.Не хотели русские,уж не говоря о иностранцах, покупать эти автомобили,хоть стреляй их.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ЁКЛМН ,а мы тюрьмы строить собираемся....Как так можно хозяйство развалить-то? Хотя для этого ума большого не надо.Печально...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет слов, если не считать того, что колхоз мой прадед основывал. Ломать и рушить - для этого рассудок и волевые качества не нужны. Вперёд господа ломайте и дальше всё, а вы кировчане посмотрите как о Вас власти радеют. Ну и наградить героев надо за развал Руси (колхоза или Родины). Жалко только людей которые работали до последних дней жизни и наоборот хорошо, что они этого позора не видят.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И самое интересное, что это не крах одного колхоза, и это не первый крах. Крах - ужасный внешний вид центральных улиц, мозаика на въезде в город показывает в какой город заезжаешь. Экономика региона - сколько людей уехало на заработки, как легко найти работу, как смешён уровень зарплат. Ну и зря ругаете власть, каждый народ достоен своего правителя. По хорошему счёту всех всё устраивает, ведь каждый выбирает, и мало кто возмущается, творящемуся бардаку.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ВЫСТАВЯТ НА АУКЦИОН. и отроют новое производство. рабочие места будут. только время подождать надо. была проблема и нет теперь её. меньше голова болеть будет. пока отдыхните.

  • 0
  • 0

Еще об этом