Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Николай Соколов попробовал ответить на вопросы кировчан. Кое-что получилось

Бывшая больница в микрорайоне Фаянсовая
В микрорайоне Фаянсовая возле магазина «Магнит» организован стихийный выезд

Глава Кировской администрации Николай Соколов начал отвечать на вопросы, заданные ему жителями Кирова на сайте Правительство Калужской области онлайн artamonovguber.ru.

Отметим, что замгубернатора области Руслан Смоленский ранее вынужден был отреагировать на жалобы кировчан из-за того, что Соколов игнорировал вопросы на этом сайте. Смоленский принял огонь критики на себя: «Согласно поручению Анатолия Дмитриевича, ответы на вопросы, заданные на сайте, должны готовиться и публиковаться в течении семи дней. В ряде случаев члены правительства области готовят ответы в течении большего срока — это связанно с достаточно серьезной сложностью задаваемых вопросов, требующих самой тщательной проработки».

И, видимо, Николай Соколов получил небольшую взбучку от руководства области, после чего все-таки стал отвечать на заданные ему вопросы.

«Бывшая больница в микрорайоне Фаянсовая превратилась в руины, по которым бегают бродячие собаки и бомжи. Через них проходит дорога к железнодорожной поликлинике, рядом находится детский дом. Планируется ли наведение порядка в этом районе?» - спрашивает его Юлия Антошенкова.

«Собственником бывшей железнодорожной больницы является Московская железная дорога ОАО «Российские железные дороги», которому направлено письмо о необходимости приведения в соответствие территории больницы» - отвечает Николай Соколов.

«В микрорайоне Фаянсовая возле магазина «Магнит» организован стихийный выезд от магазина на дорогу через тротуар. Возможно ли устранение данного нарушения?» - вопрос от той же кировчанки.

«Устранение нарушения по несанкционированному съезду по ул. Карла Маркса в районе магазина «Магнит» планируется в текущем году. Данный вопрос находится в компетенции администрации городского поселения «Город Киров»» - отвечает ей Николай Соколов.

«На городском сайте «Песочня» я внёс предложение, как за 2-3 года превратить наш сквер в зелёный и посещаемый горожанами уголок. Причём больших затрат это не займёт. Есть ли у администрации конкретные действия по озеленению сквера, ведь пока те деревья вырастут и дадут тень, много воды утечёт», - спрашивает Виктор Фичуров.

Соколов отвечает: «В период реконструкции сквера был произведен снос старых деревьев с целью создания ландшафта из деревьев и кустарников ценных пород. В настоящее время ведутся работы по пуску фонтана и планируется проведение работ по обустройству входов в сквер с элементами вертикального озеленения».

Еще один вопрос про транспорт. «Уважаемый Николай Федорович! Наш город посещают большое количество гостей из других городов. К сожалению, на наших остановках нет их названия и расписания маршруток и автобусов. Планируется ли обустройство остановок и когда?»

Ответ Соколова тут же выдает человека, который не пользуется общественным транспортом и не в курсе дел города: «В настоящее время на остановках города размещены расписания движения городского транспорта с указанием наименования остановок».

«Будет ли проводиться благоустройство парка в микрорайоне Фаянсовая? Если да, то когда?» - спрашивают главу района. Он с легкостью переадресует вопрос другим чиновникам: «На сегодняшний день в собственности муниципального района и городского поселения парка в микрорайоне Фаянсовая нет. Поскольку этот вопрос находится в компетенции администрации городского поселения «Город Киров», то в дальнейшем рекомендую обращаться в городскую администрацию».

Некоторая конкретика впервые проглядывает в ответе Соколова на вопрос «Планируется ли ремонт ГДК «Гармония», и если да, то когда?» Ответ: «К капитальному ремонту ГДК «Гармония» ОАО «Кировстрой» приступит осенью текущего года».

Еще больше конкретики в ответе на вопрос «В парке в микрорайоне Фаянсовая значительно разрушено ограждение. Края арматуры выступают на тротуар. Ограждение отсутствует на протяжении 6 метров. Планируется ли замена или ремонт сломанного ограждения парка?»

Соколов отвечает: «Ремонт сломанного ограждения парка произведен» (можно добавить, что это произошло к Дню железнодорожника и городскому празднику, который прошел в парке).

Понятно, что Соколов - начинающий блогер. Ему непривычно пока быть в роли отвечающего на вопросы. Он привык быть в роли начальника, и смотреть сверху вниз. Какие, мол, советы по озеленению? Мы все знаем лучше всех! Парадокс в том, что в интернет-пространстве это мигом становится как минимум потешным, а как максимум - дискредитирующим чиновника.

Быть на равных с жителями города - это нормально и достойно.

А как только начинаешь отписываться казенными формулировками, - наружу вылезает и равнодушие к городу, и некомпетентность во многих вопросах жизни города, и смешной гонор.

Смешно же - у замгубернатора Руслана Смоленского гонора нет, он первый (!) ответил на вопросы жителей. А у кировского Соколова все времени не находилось.

Хорошо, что нашлось.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот молодец Сергей! Так его! Поделом!

  • 0
  • 0

Еще об этом