Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На совещании областного Правительства снова подняли ситуацию с педиатрией на Фаянсовой

13 июня заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Виктор Квасов провел очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений.

На совещании был снова поднят вопрос о работе педиатра в поликлинике микрорайона Фаянсовая в Кирове Калужской области.

Отмечалось, что в период отчета главы Кировской районной администрации Николая Соколова кировчанам было дано обещание восстановить должность педиатра, поскольку ездить из Фаянсовой в ЦРБ родителям с колясками весьма затруднительно - тротуара нет, автобусов с возможностью провоза колясок тоже нет. Однако до сих пор ничего не сделано, - было сказано на совещании.

Министр здравоохранения сообщил, что к нему никаких жалоб не поступало, и педиатр на Фаянсовой работает давно. При этом он подтвердил, что не ездить в ЦРБ для жителей Фаянсовой невозможно - остальные врачи и оборудование находятся в Кировской ЦРБ, поскольку ведомственная поликлиника на Фаянсовой эти службы закрыла.

Виктор Квасов поручил взять ситуацию с педиатром на контроль. При этом решением проблемы транспортной доступности для кировчан с колясками он не заинтересовался.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Правда отчасти. Зельникову Артамонову была направлена информация о закрытии педиатра. Текст обращения к губернатору:

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Вопрос вновь по оказанию педиатрической помощи детям микрорайона Фаянсовая г.Кирова. На предыдущее свое обращение я получила ответ из министерства здравоохранения от Степанова С.В. дословно: "по информации ГБУЗ КО "Кировская ЦРБ" в настоящее время ведется работа по дооснащению детского кабинета на ст.Фаянсовая (осуществляется закупка пеленального стола и весов..." После этого ответа от 12.04.2012года ровно через месяц педиатрический кабинет был закрыт... Было ли известно министерству о закрытии педиатрического кабинета? Как планируется решить вопрос о повышении доступности медицинской помощи детям микрорайона Фаянсовая? Является ли целью Министерства сбережение здоровья каждого ребенка??

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слов нет!! Избрехались эти министры и прочие бездельники!!! Возмут они на контроль!!! Они не владеют нисколько информацией о ситуации!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопрос на совещании поднял Горбатин. На днях он так же письменно обратился к Губернатору:

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

На отчете главы Администрации в Кировском районе, вы встречались с мамами микрорайона станции Фаянсовая по вопросу работы педиатра в их микрорайоне. Прошло более трех месяцев, но ситуация не изменилась. Ехать на автобусе мешает детская коляска, оборудованных автобусов нет. Пешком путь составляет 5 километров, но опять, же тротуаров нет, а по проезжей дороге идти опасно. Прошу сообщить, насколько реально выполнение обещанного. На мой вопрос на утренней планерке Министр Степанов дал уклончивый ответ.

С уважением.
В.А. Горбатин

http://www.gorbatin.info/2012/06/blog-post_5060.html

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ответ напиши когда будет))

  • 0
  • 0

Еще об этом