Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На «Радио Россия» обсудили ДТП с Родиным и круговую поруку в Кирове

На «Радио России - Калуга» обсуждалось скандальное ДТП в Кировском районе, когда депутат Районной Думы Иван Родин (бывший начальник кировского угрозыска) сбежал после того, как врезался в другой автомобиль, не оказав помощи потерявшей сознание девушке, а потом стал угрожать ей.

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Вячеслав Горбатин в эфире программы «Открытая студия» так прокомментировал эту ситуацию, неожиданно ярко вскрывшую систему круговой поруки и коррупции в кировских органах власти и силовых структурах:

- Само по себе замалчивание подобных фактов существует у нас на территории Калужской области. Но тот факт, что кировский сайт pesochnya.com и некоторые калужские сайты пишут об этом, - знак того, что замолчать не удастся. Я звонил в ГАИ. Этот депутат Родин смылся с места преступления. Но это само по себе является грубейшим нарушением закона! Общался я с главой муниципального образования Большие Савки, как раз оттуда родом этот товарищ Родин. Она мне говорит: ну что? Он же предлагал ей новую машину, предлагал деньги... Насколько я информирован, денег он не предлагал, а было просто запугивание. Будь возможность просто записать на диктофон заявления представителей этого Родина - наверное, сегодня было бы заведено уголовное дело. Мы следим за этим вопросом, и будем дальше следить!

Напомним, дело отправлено кировской полицией в кировский же суд без освидетельствования депутата на наличие алкоголя в крови, несмотря на то, что он появился в офисе ГИБДД спустя несколько часов после аварии. Глава Кировского ГИБДД отказывается публично комментировать коррупционногенные действия своих подчиненных.

До сих пор молчит и глава МОВД «Кировский» Владимир Козачук.

Дело находится на контроле у Калужской областной прокуратуры.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

И что контроль?
Коррупция-великое дело и то,что это так - скоро Вы все увидите из вынесенного решения(хотя уже обо всем решено)
Мент - это не профессия ,это национальность .

  • 0
  • 0

Еще об этом