Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мошенники обманули 72-летнюю кировчанку на 70 т.р.

В Калужской области снова регистрируются преступления, когда на уловки злоумышленников попадаются добропорядочные граждане, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России. В городе Кирове от действий аферистов пострадала 72-летняя местная жительница.

Вечером ей на домашний телефон позвонил мужчина, которого она по голосу приняла за сына. Пожилой женщине сообщили, что по вине сына якобы произошло ДТП и пострадали люди. Затем лже-сын передал трубку другому собеседнику, которого представил адвокатом и сказал, что дело можно "замять", но для этого нужны деньги.

За деньгами подъехала незнакомый мужчина на машине. На прощанье мошенники запретили женщине распространяться о происшествии. Заботясь о благополучии своего чада, мать, последовала полученной инструкции. Только спустя сутки она решилась на звонок сыну. От него и узнала об обмане.

В результате мошеннических действий преступники получили семьдесят тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А в Знамя труда писали иначе:"15 мая около 3 часов дня в Кирове неустановленный преступник у дома по ул. Школьная под предлогом оказания помощи зятю, попавшему в полицию, завладел деньгами в сумме 100 000 руб. у пенсионерки, местной жительницы 1930 г.р."

чему верить?

  • 0
  • 0

Еще об этом