Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мораторий на оплату мест общего пользования введут в Калужской области

4 декабря состоялось очередное заседание правительства области под председательством губернатора Анатолия Артамонова.

Обсудив вопросы повестки дня, участники коснулись одного из наиболее волнующих население вопросов. Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин озвучил проблему, связанную с новым порядком оплаты за места общего пользования в многоквартирных домах.

В частности он отметил: «После вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации № 354 нам поступают многочисленные жалобы от жителей области. Добросовестные граждане вынуждены полностью нести на себе бремя оплаты коммунальных услуг за места общего пользования. Проблема заключается в том, что после того, как добросовестные жильцы полностью оплатили потребленный объем коммунальных услуг многоквартирного дома, эта же оплата повторно взыскивается затем и с должников. К сожалению, в этом случае механизм возврата средств добросовестным потребителям не разработан. У многих жителей области еще большее возмущение вызывает тот факт, что теперь в данные платежи помимо электроэнергии вошло водоснабжение и отопление, которые в местах общего пользования зачастую отсутствуют. Кроме того, управляющие кампании при начислении населению платы за коммунальные услуги полностью игнорируют требование учета степени благоустройства многоквартирного или жилого дома».

Виктор Бабурин обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность введения моратория на реализацию на территории Калужской области данного постановления Правительства Российской Федерации и поручить соответствующим министерствам разработать механизм справедливого взимания платы за места общего пользования.

Анатолий Артамонов поддержал эту просьбу. По его поручению юридические службы в ближайшее время подготовят соответствующие документы, которые приостановят взимание платы до того момента, пока не будет найдено оптимальное решение данного вопроса, сообщают «Новости Калуги».

Пока аналогичный мораторий наложен только в Курганской области, но готовятся принять такое решение еще в Тульской, Свердловской и Смоленской областях.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Замечательно!
А за это тем, кто привык "лизать" властям по любому поводу, неплохо бы сделать выводы и сказать спасибо тем, кто привык добиваться и отстаивать свои права! Если бы молчали - этот беспредел и дальше бы продолжался.

  • 0
  • 0

Еще об этом