Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Молоковоз и другое оборудование не нужны Кировскому району?

Молоковоз и другое оборудование не нужны Кировскому району?

Кировскому райпо безвозмездно переданные молоковоз и три охладителя для молока приносят... убытки.

Это выяснилось, когда депутат Заксобрания области Вячеслав Горбатин поинтересовался у министерства сельского хозяйства, куда делось безвозмездно переданное в 2008 году Кировскому району имущество, оплаченное из бюджета области.

Министр сельского хозяйства Леонид Громов подтвердил, что в рамках реализации областной целевой программы «Развитие потребительской кооперации в Калужской области на 2008-2012 годы» в 2008 году в безвозмездное пользование муниципальному образованию «Город Киров и Кировский район», а затем Кировскому районному потребительскому обществу по результатам конкурса было передано в безвозмездное пользование технологическое оборудование по переработке молока (3 танка охладителя молока ёмкостью 1 тонна каждый) и автомобиль - молоковоз на базе шасси УАЗ.

Однако, поскольку Кировскому районному потребительскому обществу переданное имущество «приносило убытки от его использования в сумме более 50 тыс. рублей ежемесячно, а также по просьбе руководителя потребительского обпдества Павловой Т.Н.» администрацией муниципального района «Город Киров и Кировский район» принято решение о передаче технологического оборудования и молоковоза на основании договора ответственного хранения сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Дубрава».

Ответственное хранение - это значит, что сельхозоборудование и спецавтомобиль поставили на склад за ненужностью. Там оно и пылится.

Эпопея с никому не нужным, как выяснилось, в Кирове дорогостоящим сельскохозяйственным оборудованием продолжится. Планируется проведение аукциона на право аренды муниципального имущества с условием, что оно будет использоваться для организации закупок молока в хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

- То, что в Калужской области не умеют правильно (эффективно) использовать бюджетные деньги, известно давно, - прокомментировал в своем блоге эту трагикомическую ситуацию Вычеслав Горбатин. - Сколько таких вещей, объектов, возведено, приобретено, которые потом ещё приносят убыток. Смотрите сами на ответ министра. Что делать? Надо менять систему. Надо повышать уровень контроля за властью. А так, никакого бюджета не хватит.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

слишком много "надо". Только это и слышно. Почему не меняете? Вы у власти!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы предлагаете Горбатину одному всё поменять? или четырём депутатам "Справедливой России" в ЗакСобрании области?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Куда только на этом молоковозе молоко возить! Завод который был и тот развалили, а какую продукцию выпускал, класс!

  • 0
  • 0

Еще об этом