Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Микрорайон Жилино забыт кировскими чиновниками

Жители микрорайона Жилина повторно обратились к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой решить наконец вопрос с транспортным сообщением микрорайона.

«Здравствуйте, уважаемые руководители. Лето красное пропели, оглянуться не успели… и ничего не сделали, - говорится в обращении. - В июле 2012 года в ваш адрес, на имя Главы города было направлено обращение от жителей п. Жилино Кировского района с просьбой отремонтировать мост между улицами Школьная и Суворова. Данное обращение было перенаправлено Главой на Московскую О.Ю от 19.07.12г за №96, о чём мы были уведомлены. Дальше этого уведомления дело не пошло, мы не увидели ни отремонтированного моста, ни очередной отписки.

Прошло уже 3 месяца. Когда будет сделан мост? За это время в непригодность пришёл мост между Школьной и Орджоникидзе, доски прогнили и провалились, освещения нет вообще, хотя об этом писали ещё в прошлом году, до сих пор освещение не сделано, а оно там просто необходимо, т.к. к мосту узкая дорожка ведёт под крутую горку, размытую дождевыми ручьями, от дома №1 до №9 по ул. Школьной не горят вообще фонари, а они как раз и должны освещать этот участок. Фонарь необходим у дома №5, и между домом №1 и мостом, столб стоит, но провода там сняты. По мосту стало опасно ходить, особенно в это время года, когда подмораживает и идут осадки, помимо торчащих, прогнивших, провалившихся досок к мосту невозможно подойти с двух сторон, т.к. вокруг грязь, огромные лужи и отсутствие освещения. Просим изменить ситуацию и обеспечить беспрепятственное осуществление перехода в кратчайшие сроки.

Освещение на ул. Школьной в ночное время и до начала семи утра отсутствует полностью, а люди возвращаются и с ночной работы, и идут на работу до шести утра, конечно не таким потоком, но это тоже люди и по той дороге, которую даже прогрейдировать по всем правилам не удосужились, идти становиться опасно. Контроль за грейдированием дорог, за качеством выполненных работ полностью отсутствует. Грейдер большую часть дороги едет с поднятым щитом, а там где всё-таки прихватывает часть грунта ножом, то данной глубины не хватает для устранения выбоин. Просим усилить контроль к более качественному выполнению работ.

Большая часть колодцев по ул.Школьная находятся в несоответствующим нормам видах, домики давно прогнили, колодцы не чищены, хотя об этом писали ещё в прошлом году. Когда будет произведён ремонт?

С момента передачи автобусной остановки в другие руки, уборка производится очень редко, мусор разлетается и загрязняет близлежащие территории, ранее уборка осуществлялось ежедневно и в зимнее время своевременно расчищалась от снега. Просим восстановить порядок и не допустить снежных завалов на остановке.

Пассажироперевозчик Абдулманапов А.С. вновь нарушает раннюю договоренность, что в момент ремонта автобуса ПАЗ, взамен подавать на маршрут №4 микроавтобус и газель, а в результате подается только микроавтобус, хотя велосипедный сезон уже закончился и очень много людей в часы пик едут на работу и с работы. Качество перевозок, а также количество, особенно в выходные дни не соответствует требованием перевозки, автобус очень часто просто уходит с рейса в воскресенье, после обеда. Просим навести порядок и в этой сфере. И это ещё не все проблемы, но уже самые наболевшие, просим исправить ситуацию на местном уровне и соблюсти нормы законодательных документов, вами же установленных».

Напомним, что летом нынешнего года жители Жилино уже подавали обращение с просьбой отремонтировать мосты и решить вопрос с транспортом.

Помимо изложенного в письме, для жилинцев не менее остра проблема асфальтирования дорог - по сути, в целом микрорайоне Кирова нет ни одной асфальтированной дороги (!), кроме трасс местного значения, ведущих из Кирова в другие населенные пункты.

Разделенный надвое рекой микрорайон всем населением вынужден перебираться по гнилым мосткам, поскольку единственный автобусный маршрут проходит исключительно по одной части Жилино.

А едва стемнеет, почти весь микрорайон погружается во тьму, поскольку уличные фонари горят едва ли не на десятой доле поставленных (и зачастую уже сгнивших) столбах.

Так живет городской микрорайон в XXI веке, смотря через спутниковые тарелки (потому что эфирный сигнал не долетает) на бодрые рапорты путинских чиновников о том, как хорошо и весело стало (им) жить.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

Зато ЕдРосы "подарили" жилинцам клуб!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что подарили справедросы? Они же тоже в думах депутатами заседают.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нетрудно раздаривать чужие деньги, пользуясь доступом к ним. Напомню для пожилых людей, у которых проблемы с памятью: в кировской районной думе, как и в городской, нет ни одного справедливороса. В городской есть три коммуниста и три-четыре беспартийных из 20. "Погоду" они, даже имея общее мнение не делают. Аналогичная ситуация в вышестоящих думах.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да ладно.Если вас в Думу не пригласили,то это не означает что в других местах справедросов нет.И кстати,не бедных

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, подарили, и не за чужой счет, а из денег бюджета, в который финансы стекаются и из карманов жилинцев. Клуб в Жилино очень даже кстати, он прекрасно функционирует и дарит радость местным жителям,за что большое спасибо всем принимающим в этом участие.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот как? Замечательно. В таком случае я подарил многим жителям Жилино (и не только) интернет. Smile За их счет, конечно... но раз уж такой расклад принято у жилинцев называть подарком...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В вашем случае, это не подарок, а услуга оказанная вами за деньги. А в бюджет стикают деньги в виде налогов и власти могли их направить на другие цели, причем не для жилинцев, но направили на клуб, поэтому это подарок, в котором сочетается приятное с полезным.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Власть - такая же услуга... К сожалению, люди пока не осознают этого. Считают, что власть - это чья-то милость. Смилостивились чинуши - сделали подарок, обозлятся на какой-то район - шиш всем жителям. Так получается? А разве это правильно? Разве не мы их нанимаем, чтоб они управляли? Разве не в наших интересах они должны работать?

А теперь подумайте, кому выгодно, чтобы власть воспринималась как милость особ, ею наделенных? Кому важно, чтобы жители относились с раболепием и боялись прогневать наделенных властью? Кому выгоден такой порядок?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласна, что система далеко не идеальна и милостью это никто не называет,чтобы власть направляла деньги туда, куда нужно, мы и пишем письма вроде этих и указываем на существующие проблемы. Если координально не получается что-то изменить, то пинка дать мы всегда с умеем и отстоим положеное, будьте уверены. А вот если б замалчивали, то и не получили б ничего, и выражали б этим свое согласие с системой.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Те люди, которые "сделали подарок", поверьте, не маленькую зарплату получают из того же нашего с вами бюджета за эту "благотворительность"... Так что никакой это не подарок, а их работа. Хорошо сделали - можно похвалить, но ни в коем случае не путать с благотворительностью!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы знаете иную власть? Пример в студию пжалуста. Если не правитель, то подчинённые, или наоборот.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Знаю... Во многих странах ответственность власти перед населением гораздо выше. Есть страны, где чиновники подают в отставку только при подозрении на то, что они работали не в интересах своего народа. А если уж факт доказан - тюрьма. Но, как понимаете, не у нас...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, я бы тоже мог и не подарить... но там система иначе устроена: я так же зависим от клиентов, как они от меня. Не сделаю - не заплатят - у меня заработка не будет кушать нечего станет. Почему с властью не так? Почему они не в зависимости от тех, кто их назначает во власть ( по конституции это мы - народ, жители, горожане, селяне)? Правильна ли система, в которой власть не зависит от народа?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Знаете, таких ситуаций полно и не только в Жилино, но и в самом городе Кирове и на Фаянсовой.

  • 0
  • 0

Еще об этом