Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский суд продолжает нарушать закон

По-прежнему на официальном сайте Кировского районного суда Калужской области kirovsky.klg.sudrf.ru не публикуются вынесенные им решения.

В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (с изменениями от 28 июня 2010 г., 11, 18 июля 2011 г.), вступившим в силу 1 июля 2010 года, «Тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются в сети "Интернет" после их принятия. Тексты приговоров размещаются после их вступления в силу... Тексты судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, а также тексты иных судебных актов, вынесенных Конституционным Судом Российской Федерации, конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, арбитражными судами, за исключением текстов судебных актов, указанных в части 4 настоящей статьи, размещаются в сети "Интернет" в полном объеме».

Между тем, разделы «Судебные акты» и «Судебное делопроизводство» недоступны на сайте Кировского районного суда уже продолжительное время. Приговоры по уголовным делам не публикуются с 16.12.2010, по уголовным апелляционным - с 07.07.2010, по административным - с 07.12.2010, по гражданским - с 08.02.2011, по гражданским апелляционным - с 26.05.2010.

И даже жестко требуемый по закону «Список дел, назначенных к слушанию» с минимальной информацией о делах последний раз обновлялся... 23.01.2012.

Последний статистический отчет о работе суда датируется аж 20.01.2012.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Согласно тому же федеральному закону, контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности судов осуществляют в пределах своих полномочий председатели судов, Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, руководители органов Судебного департамента, уполномоченные на осуществление указанного контроля члены органов судейского сообщества.

Председателем Кировского районного суда Калужской области с 18 марта 2010 года является Брынцева Наталья Валентиновна.

Остается задать риторический вопрос: если сам суд не исполняет Закон, как он может требовать этого от подсудимых?

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Отличная статья- зачёт!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Был вчера я кое-где..
В нашем - кировском суде!..
Кумовья, сватья, братья
Чьи-то там корпят не зря!..
То, чиновника - дитя,
Председателя - сестра,
Бизнес-леди - доченька!..
Можно дальше продолжать,
Но, поставлю - точеньку.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

в точку!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да, все забываю сказать: я тоже ваша поклонница, Сергей Селиверстов)).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не про кировский суд! Но про Российский! Везде беспредел! Прочтите люди!!! http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И правильно, что не публикуют приговоры! Нечего это придавать огласке. Не думаю, что осужденному будет приятно если всем будет известно, о его судимости. Они тоже люди. А по поводу родни, то это во всех гос. и не только гос. структурах

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно?!! Вы сейчас призываете не соблюдать закон!!! Если в суде его не будут соблюдать, какой пример для остальных! Вам же сказали есть закон! Мало ли у нас спорных законов! Что же их все перестать соблюдать?!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Попал в точку. А насчет законности и справедливости в нашем дома "Правосудия" её не найдешь, судят не по закону, а по понятиям.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Законы пишут теоретики, а не практики в нашей стране, поэтому их трудно исполнять и соблюдать, создатели законов далеки от реальности, поэтому такие законы даже суды не в состоянии в реальность превратить. Из говна конфету не сделаешь. Хотела бы я на них посмотреть как они свои законы сами исполнять будут. Даже с моральной стороны этот закон глупый. Законодатели до сих пор не смогли навести порядок в сети интернет и регламентировать ее с правовой стороны, а уже готовы вываливать всю персональную информацию на общую свалку.

  • 0
  • 0

Еще об этом