Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне

Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне
Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне
Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне
Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне
Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне

C наступлением весны Киров традиционно оказался не готов к таянию снегов - множество улиц и домов подтоплены, проезд по дорогам перекрыт, и люди вынуждены жить в режиме чрезвычайной ситуации.

Кировскую администрацию это совершенно не заботит. У домов руководства района подтоплений нет, и ливневая канализация проведена. Но как жить оставшимся?

На Городском сайте Кирова жителями уже выкладывались фотографии из весенних запруд на улице Урицкого около домов 23-25. Добрая половина микрорайона Жилино осталась без медицинской помощи - карета скорой помощи просто не может проехать по затопленному проезду через лес между улицами Некрасова и Островского, в жидкой грязи там уже застряла газель технической службы, попытавшаяся преодолеть эту весеннюю «дорогу».

На днях в редакцию Городского сайта пришло письмо от измученных жителей улицы Мира. Они вопиют:

«Пишу от лица жителей города Кирова, проживающих по улице Мира в домах 1 и 3, в составе 5 квартир. Наши дома во время дождей и особенно в период таяния снега постоянно затапливает. Вода поступает со всей улицы, так как уклон идет к нам. А также с территории и с крыши гаражного комплекса принадлежащего МП Благоустройство. Ливневка не справляется или забита. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? В доме 1 в квартире 2,по улице мира проживает пенсионерка, а в доме 3 в квартире 2 живет мама с двумя детьми. Приехавшая скорая не пойдет в воде по колено до порога, да и самим нам не пройти без болотных сапог. Это крик о помощи, последняя инстанция, потому-что нас никто не слышит и мы никому не нужны. Жители домов 1 и 3 по улице Мира».

Ирония судьбы (или цинизм) в том, что именно упомянутое муниципальное предприятие «Благоустройство» обязано приводить улицы в порядок, прочищать стоки и делать их там, где по преступной халатности их до сих пор нет.

Вместо работ по благоустройству МП, наоборот, затопляет прилегающие к своим владениям территории.

Ситуация повторяется из года в год, но никто в городе не несет ни малейшей ответственности за чудовищное состояние благоустройства Кирова.

«Нет, мы не готовы к войне...» - печально говаривал герой Леонида Броневого в фильме «Тот самый Мюнхгаузен».

«Нет, мы не готовы к весне...» - могли бы говаривать кировские чиновники. И посоветовать кировчанам уподобиться барону Мюнхгаузену, да и вытаскивать себя за волосы из воды.

Кировские власти опять оказались не готовы к весне. И каяться, похоже, не собираются.

Игорь Селиверстов, Городской сайт Кирова

Быстрый поиск: 

Комментарии

25
Ваш аватар (условное изображение): 

Отвечу Вам - "жителям города Кирова"(хотя многих из Вас я бы выселил за пределы этого ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА в район городской свалки), как бывший дорожный мастер МП "Благоустройства"!!!
Причиной всех Ваших бед являетесь Вы сами!!!! За 2 года работы в организации Вы научили меня Вас ненавидеть!!! Причиной этого является Ваше "хозяйской" поведение!
Начну с того, что это Вы гоните грейдер подальше с улицы когда он нарезает куветы. Это Вы ложитесь под колеса, бьете камнями стекла когда дороги для Вас грейдируют!!! Это Вы устраиваете в существующих куветах свалки, складируете строительные материалы(а иногда и на территории проезжей части), сжигаете мусор!!! Это по поводу естественных уклонов!!!
Второй вопрос по поводу выделению денежных средств на "водоотведение". Деньги на это выделяются на столько ничтожно малые, что их едва хватает на неделю, а иногда удавалось освоить их за 2(два) дня!!! Все остальные работы, я проводил за счет своего энтузиазма(иногда это мне грозило лишением премии).
Третий вопрос это "якобы" ливневая канализация. Ее на самом деле нет!!!(хотя открою Вам страшную тайну: она на самом деле существует, и даже частично функционирует, а если перестанет, то центр города после каждого дождя будет похож на Венецию! У меня даже есть план ливневой канализации города, выпросил у одного хорошего человека с надеждой на то что в будущем начнем ее восстанавливать, но увы....) . Спросите у глав(ы) про нее и сколько денег выделяется на ее содержание. Они и знать не знают про нее, а денег выделилось на нее 0!
Поэтому давайте не будем искать виноватых. Скорее поможет старая поговорка:"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". От всей души желаю Вам удачи!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Бред какой то! Мужик пишет что виноваты сами жители! И местами я с ним согласен,в той части где пишет что некоторые уроды сами же гадят там где живут! Но как жители могут восстановить ливневую канализацию схемы от которой у секретных людей и денег на которую Соколов не выделяет?!! Как!!!? Соколова бить? Это тогда уже призыв к насилию над властью! Страшно автору комента это открыто сказать!!! Можно статью схлопотать и срок! Поэтому проще обвинить всех жителей что они сами свиньи! Жители! Оказывается это вы виноваты что администрация денег не выделяет,а те что выделяют за два дня осваиваются!
Я кстати знаю людей,которые за пару дней могут освоить любую сумму:-) SmileSmileSmileSmile Не показатель!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да вы батенька тролль!!!! Для тех кто читает между строк - ПОПУЛЯРНО ФАСУЮ!!! Что пишу я как БЫВШИЙ РАБОТНИК ОРГАНИЗАЦИИ, имевший НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к данной проблеме!!! А посылать главу администрации именно "на х*й" МНЕ ЛИЧНО доводилось не один раз. Я Вашей "власти" не боюсь!!! Боятся нужно им меня!!! И документов нет ни у кого, потому что это никому не нужно. Надеюсь что на этот раз Вы поняли что я хотел сказать и троллинга не последует!!!
З.Ы. кстати..... некрасиво самому себе лайки(плюсики к коменту) ставить!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Теперь понятно! А оскорблять людей,даже непонятливых не нужно!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для общего развития:
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем. Изначально это слово происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну), что совпадает с названием мифологического существа из скандинавских легенд и сказок.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так это Вы о себе?! Это вы хотите всех жителей спровоцировать на конфликт! Я только хотел разобраться почему вы всех обвиняете! Так и не понял чем жители виноваты в том,что Соколов денег не выделяет!?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как гласит старая русская поговорка "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Грянул гром? Поздно, извините за выражение, "жопами трясти" надо было раньше думать о том что весна скоро!!! Как гласит еще одна старая русская поговорка "Готовь сани летом, а телегу... дальше сами разберетесь".........
А Соколов причем? Да он ни причем!!! Он просто глава..... И зарплату просто получает.... И жители города не причем.... они в спячке были все это время.... Господь Бог виноват, это он столько снега натрес и резко его "потаял"!!! Вот и разобрались!!!
Жду объявлением себя "еретиком" и сжигания на костре, революционером меня уже объявили.
Еще провокации троллей будут?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж! Логика железная не поспоришь! Вчера, троллейбус,двадцать восемь! Так и не услышал ответа на вопрос почему жители виноваты в том что не работает ливневая канализация, что денег мало выделяют и что начальство бездействует! Ну не понял я! А Вы вместо того чтобы пояснить называете меня тролем! И несете какую то околесицу про бога который много снега послал! Во всем вашем бреде я уловил только то что во всем виноваты жители Кирова! И в том что снега много выпало,и в том что ливневая канализация засрана, и в том что денег не выделяют на решение этих вопросов, и вообще во всех ваших личных проблемах в том числе!!! А я так думаю что у вас просто обида! На всех!!! За все!!! Ведь Вы уже не мастер 'Благоустройства'! Выперли!? И видемо поделом!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для Вас Уважаемый место освободил!!! Приходите туда работать!!! Вас ожидает достойная заработная плата с минимальным количеством работы!(или наоборот... что то совсем запутался)
По поводу ливневых вод еще раз поясняю: НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ куда и как вода потечет. И думать надо было не только главе, а еще и жителям!!!! И не 11 апреля, а еще прошлым летом и осенью!!!
А в данный момент могу помочь только пенопластом из коробок. Что еще не понятно? Вы спрашивайте, я отвечу.
Надеюсь эта весна научит ВСЕХ думать..... хотя это маловероятно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот, диалог переходит в конструктивное русло! Итак! Я к примеру простой житель! Меня очень беспокоит состояние ливневых канализаций. И что мне делать!? Схемы у вас взять!?? И что это даст!? Я не специалист. Я плачу налоги, мои родственники и друзья платят! И мы хотим чтгбы это делали специалисты которым мы доверили это дело! Чтобы они своевременно это все делали! Своевременно!! Нам начхать должно быть кто там и как кому платит деньги! Мы свое в налоги уже заплатили!!! И что Соколов там с начальством Благоустройства не могут договориться и поделить деньги нас не должно е...ть!! Понятно!!??

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Очень беспокоит состояние? Сходите в Благоустройство и спросите о состоянии. И дальше по инстанции...
Или сразу к главе.....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы предлагаете всем жителям города этим заняться?! Разве так должно быть? Вот люди обеспокоенные ситуацией тут на сайте подняли вопрос! И это дойдет до администрации!! А вы их за это чуть не матами обматерили!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дальше "базара возле колодца" это не пойдет. Следующей весной ситуация повторится! Я наблюдаю за этим больше 10 лет!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наблюдаете!! И что дальше то?! Как должно быть в идеальном случае чтоб это не повторялось?! Наверное так! Жители сами все делают,все расчищают,подсыпают,грейдеруют,а всякие мупы Благоустройство пилят бабки и валяются на диване,а лучше на пляже под пальмами!? Из вашего разговора истекает такая вот идилия!! Но несознательные граждане не хотят работать сами а обвиняют тех,кому доверили это делать!! так!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Kaligul, ты просто Справедливому сегодня мозг вынес своими доводами!!! Так много информации сразу - чревато! Сейчас с друзьями переварят, обдумают и ответят чо нибудь......момент

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так он и не один постит..... С друзьями? Тогда это целая информационная атака нацеленная на людей с определенным, умственным развитием........

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Именно на вас нелогичных и нацелена! На таких кто богатым великим и могучим русским языком не умеет так излагать свои мысли,чтоб было понятно! Еще раз спрашиваю! Чем люди виноваты что забита ливневая канализация и что мало денег выделяли вам на работы по обустройству водоотведения!? Ответ будет внятный!?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Водоотведение и ливневая канализация это совсем разные вещи.
Русский язык: "видемо" пишется как "видимо".
Мне НИКТО не выделял, а на ливневую канализацию тем более... ни копейки...
Люди не виноваты... они вобще не причем... это у них каждый год и они не знают как с этим бороться, поэтому советую Вам взять над ними шефство и разобраться(но сначала устроиться в МП "Благоустройство" мастером)!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я понимаю, что личная обида на МП Благоустройство в Вас кипит через край! Но это не повод переваливать ее на всех жителей! Поверьте,среди жителей есть и вполне добропорядочные граждане! Я только лишь заступился за них и попросил разьяснить суть Ваших к ним претензий! Слава богу все же выяснили что люди ни при чем! И то хорошо! Эмоции свои сдерживать надо, а то истерите как,простите,баба!! Но я вижу здравый смысл возобладал на данном этапе!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет личной обиды.... Я если Вы не заметили за МП "Благоустройство" ЗАСТУПАЮСЬ!!! И истерите здесь Вы! Если бы жителей волновал вопрос, то Они бы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО интересовались состоянием! Поэтому это только их проблема.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще раз вам повторяю! Жителей не должно е...ть какие там проблемы у Благоустройства, администрации,других ответственных! Вас на то там и держат, чтобы решали общие проблемы вы, а не жители сами! Может тогда разогнать эти мупы, администрацию и другие органы,раз все равно жители в итоге сами должны все делать!! Вы это предлагаете?? Или просто пытаетесь оправдать свое бессилие??!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слышь.... ты там не опохмелился что ли? или короткий мозг не дает возможности запоминать большое количество информации? НЕ РАБОТАЮ Я ТАМ.... строю я сейчас очень серьезные промышленные объекты за пределами города!!! и если жителей не е*ет, то пусть тонут.... моя хата с краю, я не тону...
тупому троллю - простой, короткий ответ!!!
желаю удачи в жизни и троллинге.... больше дискуссию вести не вижу смысла!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тупее ничено в жизни не видел! Все у него вокруг сволочи и троли! а у самого никаких конкретных предложений по решению проблемы! Ему оказывется вообще все похрену! И народ, и город!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо видеть ситуацию таковой, какая она на самом деле и есть, а не такой какой ее нам преподносят. А на жителей мне на самом деле "насрать" по большому счету.... И как только я это понял, что "Ваньке" проще самогонку жрать и с печи кулаком грозить, так сразу нашел себе достойное занятие, чего и тебе желаю!!!
Вы живете как хочется вам, а я так как хочется мне! При этом я никого и ничего не боюсь(если кто то желает со мною встретиться в реале, пишите в личку - дам контакты)!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ступай с миром грешник! Твое жизненное кредо выяснили! Успехов! Возможно даже вооружусь твоим советом и тоже перестану так переживать за людей когда то!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом