Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники нашли способ обойти транспортные конкурсы

Кировские чиновники нашли способ обойти транспортные конкурсы

Кировской районной администрацией утверждено новое Положение об организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального района «Город Киров и Кировский район», которое дает неограниченно широкие полномочия чиновникам.

Пассажирские перевозки стали за последние годы крайне проблемным сегментом в Кирове - шли многочисленные суды, со стороны населения предъявлялось множество претензий к качеству обслуживания.

Новое Положение фактически разрешает прямое административное управление пассажирским транспортом: администрация имеет право закрыть любой маршрут без четко прописанных оснований, и открывать новые маршруты в обход конкурсов.

Согласно новому Положению, без конкурса могут открываться новые маршруты по инициативе районной администрации, органов местного самоуправления муниципального района и сельских поселений, а также в случаях признания конкурса несостоявшимся или при открытии нового маршрута по инициативе юридических и физических лиц.

При этом установлены весьма расплывчатые основания для мотивированного решения об отказе в открытии маршрута: непредставление заявителем необходимых документов или недостоверность содержащейся в них информации, несоответствие маршрута требованиям безопасности дорожного движения, совпадение полностью (или частично) параметров предлагаемого к открытию маршрута с параметрами имеющихся маршрутов.

С полным текстом нового Положения можно ознакомиться на официальном сайте администрации.

Можно прогнозировать, что если новым Положением не заинтересуется прокурорский надзор и иные надзорные органы, конкурсов по отбору поставщиков транспортных услуг для населения в Кирове больше просто не будет. И конкуренции на этом рынке тоже не будет.

А вот об объеме возможной коррупции в сфере разрешений на транспортные перевозки можно теперь только догадываться.

Игорь Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Это вопросы к министерству конкурентной политики, я думаю. Готов переадресовать...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Просим.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

пипец что творится- что же нас завтра ждет??!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

конкурс конкурсом,а вечером вообще ни на чем не уедешь.бывает по минут 40 ждешь маршрутку а то и на такси домой добираешься.

  • 0
  • 0

Еще об этом