Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировская прокуратура забаррикадировалась

Кировская прокуратура забаррикадировалась

Кировская прокуратура отказала в аккредитации на пресс-конференцию межрайонного прокурора Романа Кузенкова журналистам Городского сайта Кирова.

Сначала подчиненные Кузенкова заявляли, что никакой пресс-конференции вообще не планируется, а прокурор далеко за пределами Кирова.

Однако когда Кузенков появился на рабочем месте, он сам объявил о том, что не желает видеть журналистов Городского сайта Кирова на своем пресс-отчете. По его мнению, пресс-конференции прокурорских работников проводятся исключительно для изданий, зарегистрированных как СМИ на территории Российской Федерации.

Кроме того, он заявил, что информация о деятельности Кировской прокуратуры «переворачивалась с ног на голову» в публикациях сайта. Иначе говоря, сахарку в адрес прокуратуры было маловато...

Таким образом, еще один отчет прокуратуры пройдет исключительно для «зависимых» СМИ Кирова. Напомним, что в прошлом году Кузенков также отказал в доступе на свою пресс-конференцию, и тогда прокуратура также выдумывала причины для отказа на ходу. Закрытость кировской прокуратуры стала стандартом работы при руководстве Романа Кузенкова.

Отметим, что его руководитель, прокурор Калужской области Дмитрий Демешин ведет прямо противоположную политику, и открыт для журналистов. Более того, Демешин при назначении на должность призвал прислушиваться к общественному мнению и прокурорским работникам сотрудничать с журналистами.

Увы, Кировская прокуратура от независимых журналистов забаррикадировалась.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Разочаровал. А я его ещё на "человек года" предложил... Sad

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Информации ради.А где зарегистрирована Песочня как СМИ официально?Ну,с соответствующим документом.Я в интернете немало насмотрелся объявлений открыть свой сайт.Если я его открою,стану вести общественно-политическую жизнь на нём,буду ли я считаться официальным СМИ? Я по прежней советской жизни помню,что журналист,даже районного масштаба, с официальной корочкой мог зайти в любое учреждение.Кроме секретных,естественно.P.S. Что-то часто на сайт пароль приходится вводить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, конечно, можем прояснить. Сайт зарегистрирован в США. У нас просто нет советской системы «регистрации СМИ». У нас все работают на равных, борясь за читателя.

Есть ограничения, например, для работы с президентом Америки, по понятным причинам количества журналистов. Но в пул Обамы входят, например, два очень популярных в США блогера. Первая поправка к Конституции гарантирует свободу.

Пароль приходится вводить после технических обновлений системы - тут пароли сбрасываются. Но это необходимо для качественной работы сайта.

  • 0
  • 0

Еще об этом