Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировская полиция создала карикатурный общественный совет

В МОМД «Кировский» прошел круглый стол журналистов и и.о. начальника отдела - начальника полиции Александра Калпинского, на который не были допущены некоторые журналисты, в частности, журналист Городского сайта Кирова, помощник депутата Заксобрания Калужской области Михаил Обухов.

Напомним, что полиция в оправдание цензуры сослалась на устное распоряжение прокуратуры, которая цензурировала списки журналистов, а прокурор Роман Кузенков объяснил, что это желание самой полиции.

Александр Калпинский в начале беседы умудрился заявить, что общение с народом является первой задачей обновленной полиции, «свидетельством чему является этот круглый стол». Начальник кировской полиции оказался не в курсе происходящего в районе, что явно не сделало ему чести.

На круглом столе было объявлено о создании общественного совета при МОМД «Кировский». Состав совета оказался весьма своеобразным - бывшие сотрудники полиции, руководители крупнейших предприятий района, священнослужители и военнослужащие из Шайковки. Ни одного представителя общественных организаций, творческих союзов и политических партий в совет не вошло.

Фактически создана общественная организация, нацеленная на одобрение априори любых действий полиции. То есть прямо противоположная уставным задачам общественного совета. Зачем кировской полиции нужна такая карикатура на общественный совет, Александр Калпинский пояснять затруднился.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Действительно странные принципы формирования общественных советов... Ну, допустим, не желают они меня видеть в таком совете, понятно, на то найдется повод, чтоб продинамить, но... В местном отделении парламентской партии "Справедливая Россия" есть, например, ветеран КГБ и ФСБ, полковник в отставке Владимир Александрович Давыденко. Почему его не пригласили? Его опыт мог бы пригодиться... Мудрое правительство во главе с Путиным не зря ведь рекомендовало создавать такие советы, но на местах идею похоронили, сделав очередную фикцию... В итоге вместо поддержки полиции от населения снова только хохот и издевательства.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У нас хохот и издевательство только в блогосфере (наш сайт). Случись что серьёзное хохотать перестанем и пойдём с заявлением в полицию.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно пойдём... А куда ещё? Была бы конкурентная контора с аналогичными функциями и с другим отношением к работе - пошли бы туда. Но увы... монополия. Несколько лет назад случилось у моего соседа по стройке: украли у него пару кубометров хороших досок. Заявил. Приехали. Даже не попытались искать, хотя свежие следы на земле - пускай собаку по следу... хотя бы попытка. Так ведь нет. Объяснили человеку, что охрана его собственности его забота. Примерно так: "Х...во ты свои доски спрятал, х...во охранял... ". и уехали. Не думаю, что с тех пор что-то кардинально изменилось, кроме вывески. Сами охраняйте свою собственность, да и жизнь и здоровье тоже - вот такой подход к делу...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вообще для таких случаев придумано словечко-продинамить,крутить динаму.Вот ему и прокрутили.Незнание закона со стороны соседа.Нужно было писать заявление и отдать дежурному,несмотря ни на какие доводы.Не берут там,отдать начальнику полиции.Ес-но что им не хочется лишней работы,вполне понятная реакция.Видал "Улицы разбитых фонарей",когда там менты угнанную тачку друг другу в районы толкали.Потом когда в очередной раз толкали,владелец прибежал и стал благодарить что они её нашли.Комическая ситуация,но вполне правдоподобная.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы по поводу Давыденко всерьез? Предложите в этот Совет другого своего однопартийца - Сережичева! Более известная кировчанам персона!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вас послушать, так и предложить некого... вокруг одни бандиты и сволочи... Действительно, у каждого грешок найдется, если хорошенько порыться. А Вы в этом (порыться и найти грехи), я знаю, большой специалист. Может назовете хоть одного человека в Кирове, кто, по-вашему, достоин входить в этот совет. Ужасно любопытно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Любопытство ваше удовлетворю! Вот на этом сайте недавно писали как местные "стражи порядка" пытали парня. Вот пусть его пригласят в этот Совет и еще ряд обиженных кировской милицией-полицией граждан!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Совет из обиженных... оригинально.... Как думаете, кроме личных мотивов мести, чем эти люди будут мотивированы на работу в этом совете? Не найдутся ли у этого парня "скелеты в шкафу". Покопайтесь...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Председатель совета - Прохоровский, зам директора ЧЛЗ. Лудший друг, собутыльник и спонсор Калпинского.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Неее..., как то совсем по детски, первый устно сослался на второго, второй(не исключено и мог устно запретить за ним такое водится) сделал вид что ничего не знает, а в результате обоих напугал треттий, обычный представитель гражданского общества. А вод бы письменно каждому направить запрос о причине такого отказа, да и посмотреть чего они там себе нарисуют.

  • 0
  • 0

Еще об этом