Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчанин заключил фиктивный брак за деньги

Кировская межрайонная прокуратура в 2011 году провела ряд проверок соблюдения миграционного законодательства, в ходе которых особое внимание уделялось фактам получения иностранными гражданами разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации.

Выявлены факты попыток граждан иностранных государств получить разрешение на временное проживание в обход действующего законодательства.

Так, в ходе одной из проверок установлено, что в целях получения в упрощенном порядке разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации гражданкой Республики Грузия Атирназ Алиевой в августе 2009 года заключен брак с россиянином, жителем города Кирова Сергеем Кузмаринским.

При этом прокурорской проверкой достоверно установлено, что с момента заключения брака лжесупруги никогда совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели. Кроме того, установлено, что за подобного рода услугу Алиева выплатила Кузмаринскому вознаграждение в размере 7 тыс. рублей.

Вышеуказанные обстоятельства с точки зрения законодательства свидетельствовали о фиктивности заключенного брака. В связи с этим Кировский межрайонный прокурор направил в Кировский районный суд исковое заявление о признании брака, заключенного между Алиевой и Кузмаринским, недействительным.

По результатам рассмотрения гражданского дела в суде, в полном соответствии с требованиями прокурора, принято решение о признании брака недействительным, постановлено исключить из актов гражданского состояния администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Калужской области запись о регистрации данного брака.

В ближайшее время Кировской межрайонной прокуратурой будут приняты меры к аннулированию выданного Алиевой разрешения на временное проживание.

Всего Кировской межрайонной прокуратурой в суде возбуждено 6 аналогичных гражданских дел.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня знакомые после заключения брака тоже не живут вместе.. Он вкалывает в Москве, она в Кирове работает за копейки... Встречаются раз в квартал... Их брак также признают недействительным?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачем, разведутся и имущество поделят по закону, так прикольнее будет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

так многие делают в Кирове, не вижу ничего криминального.

  • 0
  • 0

Еще об этом