Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Городская администрация переезжает туда, куда инвалидам не добраться

Как стало известно Кировскому городскому сайту, администрация городского поселения город Киров в скором времени полностью переедет в здание на ул.Пролетарская, д. 12, в котором ранее располагался горкомхоз.

Такое решение принял глава районной администрации Николай Соколов. Оно касается только администрации города, сотрудники районной администрации переезжать не будут.

Решение уже начало исполняться, в старое здание перемещен один из отделов городской администрации.

Однако стоит отметить, что это здание не соответствует никаким современным нормам. На слишком крутой лестнице этого здания в конце девяностых, оступившись, насмерть разбился мужчина. С тех пор никакой реконструкции не производилось. Само здание содержит множество деревянных конструкций, и не соответствует противопожарным нормам. А ведь на прием в администрацию пойдет поток граждан, многие из них пожилые.

Более того, в Калужской области активно реализуется проект "Доступная городская среда", в соответствии с которой общественные места должны быть доступны для людей с ограниченными физическими возможностями. Для пожилых людей и инвалидов крутые лестницы наверняка станут непреодолимой преградой.

В районной администрации не могут не знать об этих проблемах, но решение тем не менее принято. Чем оно продиктовано? Какие цели при этом преследуются? К сожалению, руководство района не считает необходимым разъяснять свои решения жителям.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

А какой запах на этой лестнице!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Запах еще ладно. Но по моему один из Президентов, Путин или Медведев, говорил о том, что все важные структуры, такие как администрация, БТИ, паспортный стол, ну и другое, должны находится рядом, чтобы люди не бегали из одно конца города в другое. А что же теперь, глава города хочет отделиться, чтобы скорее всего его деал не видела районная администрация. И это пойдет на пользу ему, но не людям. Как всегда мы остаемся за бортом. Работникам администрации города тоже не поздаровится. Если там такие условия плохие. А глава города в первую очередь должен заботиться о людях!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот ещё одно странное решение. Вообще администрации давно бы пора объединить в одну и сократить количество чиновников. Разговоры об этом идут, и, видимо, скоро это в конце концов случится. Пока же это похоже на деление амёбы. Амёба растёт-растёт, разделяется на две амёбы и каждая часть начинает расти самостоятельно. Ведь заполнятся же освободившиеся кабинеты в районной администрации... и отнюдь не кружками детского творчества.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

вот вы говорите где то в каком то здании запах!а в районе военкомата находится здание в котором перекачиваются фекалии из близлежайшего района и вот из этого здания труба выходит прямо в озеро и оттуда происходит слив какой то массы в водоем!вот интересно что это за жидкость и как давно ее сливают?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

наверно Соколов их наказал.
А чтоб не падать с лестницы,нало просто ее перестроить,а то совет"крепче держисть за сальную поручню" не всем поможет

  • 0
  • 0

Еще об этом